• 32951
  • 302
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Забрать последнее

Я заранее прошу прощение за то, что копирую и вставляю. Но увидел и решил, что все должны знать.

Все же помнят историю про женщину, которой помогали все, в том числе ювижнцы! А теперь горькое продолжение....

 

Статья напечатана в газете "Мой город", я нашел на сайте "www.yk.kz"

Ограблено жилище пожилой женщины, которой помогал весь город.

Напомним, что три месяца назад с подачи журналистов «МГ» о замерзающей и голодающей семье Лидии Геннадьевны и Анатолия узнала практически вся страна. Сразу после выхода материала инициативные группы добровольцев, в основном из числа горожан, развернули настоящую кампанию по сбору средств для этих людей. На вырученные деньги купили уголь, провели в дом электроэнергию, помогли продуктами и вещами. Но главным событием для Лидии Геннадьевны было восстановление документов для получения пенсии.

- Ну, теперь заживем, - с радостью говорила она.

 

Но восторг от неожиданно доставшейся помощи длился недолго. Как это часто водится, нашлись люди, которые позавидовали чужому счастью. В ночь на 23 мая убогий домишко Лидии Геннадьевны и Анатолия ограбили. Злоумышленники выломали оконную раму, проникли в комнату и избили спящих хозяев. Из дома они вынесли часть продуктов и мало-мальски ценные вещи, такие как кассетный магнитофон да два мешка цемента.

- Ее оглушили палкой, хотели голову разбить, да руку успела подставить, - рассказывает о событиях той ночи Анатолий. - Меня же вырубили электрошокером. Никакого сопротивления мы оказать не смогли.

Позже, когда в дом приедут полицейские, Анатолий напишет заявление, а при первых следственных мероприятиях опознает одного из налетчиков. Им окажется мужчина, проживающий по соседству.

В общем, доброта людская сыграла злую шутку с этими людьми. Съестных припасов в их доме скопилось на несколько месяцев вперед. Этот фактор во многом и послужил «красной тряпкой» для завидущих глаз. Кроме того, эйфория от «упавшей с неба благодати» немного затянулась у хозяев этого дома. Если сначала в бескорыстную помощь они просто не верили, то теперь не могут вернуться в реальность и все по-прежнему ждут поддержки со стороны. Поэтому и открывают двери любым незнакомцам.

После налета Лидия Геннадьевна и Анатолий не могут оправиться. Женщине каждую ночь мерещится, что в их дом лезут воры. Старики боятся быть убитыми в собственном доме.

По информации пресс-службы ДВД, дело о грабеже сейчас находится в следственном отделе. Подозреваемому грозит срок от трех лет лишения свободы.

Только вот Лидии Геннадьевне от этого не легче...

   


10 июня 2011, 12:01
1003

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот же твари.
Enlil
0
0
Ну что скажешь - современная обыденность! Жаль стариков, они заслужили спокойной жизни. Еще один жизненный урок им - малый но плюс.
maggi
0
0
пиздос!!!извините, за резкость, но у меня больше слов не хватает. Каким же суками надо быть, что б такое сделать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18