Забрать последнее

E_Zhuzbembet 2011 M06 10
1077
3
0
0

Я заранее прошу прощение за то, что копирую и вставляю. Но увидел и решил, что все должны знать. Все же помнят историю про женщину, которой помогали все, в том числе ювижнцы! А теперь горькое...

Я заранее прошу прощение за то, что копирую и вставляю. Но увидел и решил, что все должны знать.

Все же помнят историю про женщину, которой помогали все, в том числе ювижнцы! А теперь горькое продолжение....

 

Статья напечатана в газете "Мой город", я нашел на сайте "www.yk.kz"

Ограблено жилище пожилой женщины, которой помогал весь город.

Напомним, что три месяца назад с подачи журналистов «МГ» о замерзающей и голодающей семье Лидии Геннадьевны и Анатолия узнала практически вся страна. Сразу после выхода материала инициативные группы добровольцев, в основном из числа горожан, развернули настоящую кампанию по сбору средств для этих людей. На вырученные деньги купили уголь, провели в дом электроэнергию, помогли продуктами и вещами. Но главным событием для Лидии Геннадьевны было восстановление документов для получения пенсии.

- Ну, теперь заживем, - с радостью говорила она.

 

Но восторг от неожиданно доставшейся помощи длился недолго. Как это часто водится, нашлись люди, которые позавидовали чужому счастью. В ночь на 23 мая убогий домишко Лидии Геннадьевны и Анатолия ограбили. Злоумышленники выломали оконную раму, проникли в комнату и избили спящих хозяев. Из дома они вынесли часть продуктов и мало-мальски ценные вещи, такие как кассетный магнитофон да два мешка цемента.

- Ее оглушили палкой, хотели голову разбить, да руку успела подставить, - рассказывает о событиях той ночи Анатолий. - Меня же вырубили электрошокером. Никакого сопротивления мы оказать не смогли.

Позже, когда в дом приедут полицейские, Анатолий напишет заявление, а при первых следственных мероприятиях опознает одного из налетчиков. Им окажется мужчина, проживающий по соседству.

В общем, доброта людская сыграла злую шутку с этими людьми. Съестных припасов в их доме скопилось на несколько месяцев вперед. Этот фактор во многом и послужил «красной тряпкой» для завидущих глаз. Кроме того, эйфория от «упавшей с неба благодати» немного затянулась у хозяев этого дома. Если сначала в бескорыстную помощь они просто не верили, то теперь не могут вернуться в реальность и все по-прежнему ждут поддержки со стороны. Поэтому и открывают двери любым незнакомцам.

После налета Лидия Геннадьевна и Анатолий не могут оправиться. Женщине каждую ночь мерещится, что в их дом лезут воры. Старики боятся быть убитыми в собственном доме.

По информации пресс-службы ДВД, дело о грабеже сейчас находится в следственном отделе. Подозреваемому грозит срок от трех лет лишения свободы.

Только вот Лидии Геннадьевне от этого не легче...

   


Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот же твари.
0
Ну что скажешь - современная обыденность! Жаль стариков, они заслужили спокойной жизни. Еще один жизненный урок им - малый но плюс.
0
пиздос!!!извините, за резкость, но у меня больше слов не хватает. Каким же суками надо быть, что б такое сделать?
Показать комментарии
Дальше