Давайте пить ВОДУ!

Добрый день! Лето – любимая многими пора. Сегодня буду писать о полезных свойствах воды, и о том как важно ее употреблять в достаточном количестве. А так как сейчас та самая, наша любимая пора...

Добрый день!

Лето – любимая многими пора. Сегодня буду писать о полезных свойствах воды, и о том как важно ее употреблять в достаточном количестве. А так как сейчас та самая, наша любимая пора, когда многих из-за дня в день мучает жажда, то эту информацию не так сложно будет перенести в свою жизнь!

 

Часто, когда кто-то в разговоре упоминает воду, или я, то на ум приходит фразу, которую нам сказала учительница Химии, на уроке посвященном Воде (H2O) – «она не имеет вкуса, цвета, запаха». Особенно приходит это на ум, когда нужно определить – вода ли (да и такое бывает.. недавно из нашей машины что-то побежала)), пришлось пробовать)), чтобы в итоге – ура, не почувствовать вкуса)))Стеклоомыватель побежал).

Все мы знаем, что существует несколько видов воды, например, так нам всем привычная водопроводная вода. Но с ней не так все просто, потому что в не кипяченной много вредных микробов, а в кипяченной - солей тяжелых металлов и органических загрязнителей. Как то не «улыбает» «вливать» в себя такую жидкость, которую и водой то язык не поворачивается назвать.

Если у вас нет очистителя воды (мы пользуемся фильтром специальным), то есть не сложный рецепт для очищения воды:

На 1 л воды — 1–2 чайные ложки яблочного уксуса и меда, 3–5 капель 5%-ного йода. В такой среде микробы погибают за несколько минут.

Еще есть такой вид, как дистиллированная вода.

Будьте предельно аккуратны с ее употреблением, так как вода, не содержащая солей, способна разбалансировать работу организма. И относится это, прежде всего, к костям, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма.

Еще можно было бы написать о воде из природных источников, такой как дождевая или вода из родников. Но так как большинство из нас «обитает» в городах, то я не буду развивать эту темы. И так понятно, что в нашем случае это может оказаться не качественным источником, из-за большой экологической загрязненности.

Минеральная вода так называется, потому что содержит минеральные соли в составе. То есть по большому счету любая вода может считаться таковой.

Существует несколько видов лечебных вод:

 

бикарбонатная

Рекомендуется людям, активно занимающимся спортом, грудным детям (особенно при частой рвоте) и больным циститом. Противопоказана тем, кто страдает гастритом, поскольку в такой воде содержатся ангидриды углекислоты, и в больших количествах она может навредить.

 

сульфатная

Рекомендуется тем, у кого проблемы с печенью; такая вода дает слабительный эффект. Поскольку сульфаты могут препятствовать усвоению кальция (а значит, и формированию костей), эту воду не стоит пить детям и подросткам.

 

хлоридная

Хлориды, часто соединенные с натрием, помогают регулировать работу кишечника, желчных путей и печени. Противопоказана людям, страдающим повышенным давлением.

 

магниевая

Рекомендуется при запорах, а также в стрессовых ситуациях, поскольку магний участвует в механизме, регулирующем реакцию организма на стресс. Противопоказана людям, склонным к расстройствам желудка.

 

Честно, сама с лечебными водами не сталкивалась, но полагаю, что при необходимости найти ее можно в аптеках.

 

И еще один важный и интересный момент данного поста – сколько же необходимо употреблять человеку воды.

Если говорить об общей цифре для большинства людей, вполне здоровых. То в любом случае не меньше 2х литров в день! Потому как человеческий организм за 24 часа теряет через легкие, желудочно-кишечный тракт и кожу не менее 2 литров воды. Дефицит ее в организме нужно обязательно восполнять.

Важный момент: Только негазированная вода и свежезаваренный чай могут называться жидкостью.

Эффективнее всего пить воду за 30 минут до принятия пищи.

 

Пейте чистую воду в достаточном количестве и оставайтесь долгие годы здоровыми и красивыми!

 

Оцените пост

0