место в рейтинге
  • 131154
  • 1595
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О чем еще, как не об общественном транспорте

Позавчера со мной произошел весьма занятный случай. Еду я себе домой по улице Мате Залка в северном направлении, и на пересечении с улицей Маречка выясняется, что дорога перекрыта. Новый асфальт кладут. Ну, новое дорожное покрытие – дело благородное, и автобус маршрут №124 госномер A 516 EA принадлежащий ТОО «САНТ» поворачивает на Маречка и уходит в сторону улицы Саина. В районе ТД «Армада» пробка, и водитель решает ее объехать и метров сто прет по полосе встречного движения. На этом мои злоключения на автобусе не закончились. На проспекте Комсомольского не доезжая метров пятьсот до автовокзала «Сайран» еще одна пробка. Вот в этой пробке мы проторчали 55 минут. Опять же повторяюсь, новый асфальт дело благородное. Пока мы стояли в этой пробке, водитель пять раз совершил высадку пассажиров в неположенном месте. При этом мы стояли в первом ряду.

Когда мы выбрались из этого затора, выяснилось, что другой автобус данного маршрута, оказался впереди нас. Небольшая погоня, и вот мы уже поворачиваем на улицу Софьи Ковалевской. На остановке происходит следующая картина. Тот, другой автобус совершает посадку пассажиров, а наш водитель со свойственной только водителям автобусов мудростью, подъезжает к остановке и паркуется между другим автобусом и остановочным пунктом, тем самым создавая потенциально опасную ситуацию для пассажиров, которые входят-выходят из другого автобуса.

Но следующие действия водителя меня совсем убили. Он взял и вышел из автобуса и закурил сигарету на остановке, и сказал, мол мы немного постоим. Какого хера спрашивается мы должны стоять, только потому, что ему деньги нужны? Ему видите ли автобус надо забить пассажирами. Вот тут, честно сказать мои нервы не выдержали, и я на него наорал.

Какого хера, когда они опаздывают, то несутся сломя голову, превышая скорость и рискуют здоровьем и жизнями не только пассажиров, но и всех участников движенья? На прошлой неделе, автобус маршрута №35 въехал в полицейскую машину, тоже ведь торопился. А постоянные крики кондукторов: «Быстрей, быстрей, выходите, садитесь» и еще тычки в спину? По логике, он уже выбился из графика, и должен время наверстать, но не ценой наших жизней! Минут пять орал на этого пид…са, пока тот не сел за баранку и мы не поехали дальше.

Знаете, за то время, что мы ехали, я посчитал, что по совокупности преступлений, водитель автобуса госномер А 516 ЕА попал, как минимум на пожизненное лишение прав!

Но данный маршрут славиться не только жадными до наживы водителями. Недели две назад на маршрут выпустили автобус госномер А 509 ЕА водитель которого был пьян! Мне тогда опять же повезло, его остановили для проверки документов, а нарвались менты на пьяного водилу. Иной раз теперь задумываюсь: «А что если бы…?»

Мало того, автобусы ТОО «САНТ» выходят на маршрут в ужасном техническом состоянии. Я не говорю про количество углекислого газа, которые выкидывают дизельные моторы, этих колымаг. Нет, зачем, это и так все знаю. Меня больше пугает, это то, что по потолку маршрутки протянуты провода лампочек, которые них..я не изолированы! Какой, простите за мой французский, уебок выпускает транспорты, в которых электропроводка  нафиг не изолирована! А если короткое замыкание? Да эти же китайские картонки на четырех колесах вспыхнут похлеще сухой соломы, и куча «шашлыков» будет дожидаться карет «скорой помощи».

Вот только не надо мне вешать лапшу на уши, в роде, ГСМ дорожает каждый день, у автопарков нет денег и так далее. Есть у них деньги, если бы не было, они бы не занимались этим бизнесом! У меня сноха работает в PetroKazakhstan, и она мне сказал, что соляра как выпускалась 8 лет назад по одной цене, так и выпускается. Это АЗС поднимает цены. Особенно после того, как какой-то тупой министр или чиновник сказал, что цена 93 не может стоить больше 100 тенге за литр. Так на следующий день цена 93 стала сразу 99 тенге. Что за маразм? Мы нефтедобывающая страна, а у нас бензин по стоимости приближается к европейской цене. Как хрена? Я бы не возражал против этого, но у нас не те зарплаты, не те социальные льготы и т.д. и т.п. Тогда какого, спрашивается х..., у нас цены должны быть как в Евросоюзе?

Если НПЗ не поднимает цены, тогда почему государство не проконтролирует АЗС-ки, на тему роста цен на топливо? Лень? Защита малого и среднего бизнеса? Да нифига подобного, потому АЗС у нас контролируется настолько богатыми людьми, у которых купленных чиновников в кармане, как у обычного человека мелочи в портмоне! Просто другой причины, такого наглого роста цен я не вижу. И почему автопарки покупают бензин в розницу? Почему автобусы заливают соляру на обычных заправках, по обычным ценам? Сложно обязать каждый парк иметь свою собственную заправку? Наверно это нереально сложно, лучше Масимов займется чем-нибудь другим. Например, установит новое приложение на свой iPad.

А какие автобусы грязные? Пыль не протирается месяцами, полы грязные, стекла не мытые, шторки не стиранные, сами водители и кондукторы настолько грязно одеты, что диву даешься. Одним словом - сплошной срач.

Но больше всего меня бесит, это когда ментозавры старательно не замечают, как водители автобусов нарушают ПДД. Прямо перед ним автобус неправильно подъезжает к остановке, создавая опасную ситуацию, а менты не фига не видят! Есть такая сплетня, что владельцы автопарков ежемесячно перечисляют N-ую сумму начальникам УДП ДВД города Алматы, а те в свою очередь закрывают глаза на техническую неисправность транспортных средств, а также на нарушения ПДД. Знаете судя по беспределу, который творится на дорогах города, я начинаю верить, что это не сплетня, а реальный факт!

У меня только один вопрос, долго будет твориться беспредел на дорогах? Долго еще эти приезжие водители из Южного Казахстана, Узбекистана, Каракалпакии будут рисковать нашими жизнями?

 
Amenhotep
8 июня 2011, 15:48
822

Loading...

Комментарии

Shizit
0
0
Купи машину,не рискуй своей жизнью
А авария на Фурманова-Абая?
поэтому Казахстан никогда не будет Европой ))))))))))))))))
Пока сами двигаться не начнем и не дадим властям пинка под жопу.
такое ощущение что это Анти-пиар или порча репутации ТОО «САНТ», как тут любят подьебывать "Про плаченный пост"
значит ты меня плохо знаешь, я не продаюсь
Нет, это не антипиар, так оно и есть. Я раньше тоже часто на этом маршруте ездила и часто с таким сталкивалась. Хотя так ездит большинство автобусных водителей.
poops
0
0
это кажется, была ирония)
как много букв! но я прочитала. по-моему, весь беспредел будет продолжаться до тех пор, пока у казахстанцев есть деньги.
"проспект Комсомольского", интересная интерпретация
poops
0
0
эх, все в кучу намешалось- и автобусы и бензин.... по первому пункту - очень хочется чтобы в скорейшем времени большинство частников заменилось на муниципальный траспорт. ну или пусть делают альтернативу дублируют частный маршрут муниципальным транспортом. уверена, что скоро эти лихачи прогорят.
по поводу второго тут можно только горько вздыхать
Arken
0
0
Ну добавлю от себя еще ко всему этому:
Все....причем все автобусы маршрута №45 ежедневно, каждый раз по 15 минут стоят, набирая пассажиров, на остановке КазГУ при движении маршрута в восточном направлении по улице Тимирязева. Причем каждый раз люди возмущаются, но водителям хоть бы хны, их ответ, цитирую: "у нас план, если не нравится можете пересесть на др маршрут"... Тут думаю комментарии излишне.

Только недавно мы все радовались новым автобусам на некоторых маршрутах города, в том числе маршрутов №32 и №79.... но уже две недели как я стал замечать, что водители их маршрутов мошенничают......именно мошенничают, другими словами это не назвать. А схема мошенничества проста и такова: водитель при выходе пассажиров из автобуса просит у них билеты, ничего не подозревающие пассажиры билеты отдают, да что жалко что ли и вправду. При входе новых пассажиров водитель продает (перепродает) уже купленные кем-то раз билеты, а вырученные денежки ложит в карман. Ну вот вопрос: неужели водители настолько жадны что им мало их зарплаты и они идут на такое мошенничество? или жадны их начальники, которые назначают им маленькие зарплаты, и их зарплата действительно не достойна и не хватает на жизнь?
Arken
0
0
а ещё в городе ходит слух, что проезд скоро станет 100 тг!!!! Ну подтверждением слухам служит заявление ассоциации транспортников алматы и подготовке предложения в маслихат города о поднятии тарифов на проезд в общественном транспорте. Конечно они готовят только предложение, но история показывает, что такие предложения (мелким шрифтом: в совокупности с откатами) всегда одобряются маслихатом. А такие предложения подготавливаются на основе логичных (мелким шрифтом: липовых) расчётов и отчётов транспортников об их расходах.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33673
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15486
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16953
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12334
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12102
  • 60
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8560
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7825
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2707
  • 70