Объединённая экспедиция Хан-Тенгри 2010. Отчёт.

Андрей Гундарев 2011 M06 5
1394
2
2
0

Объединённая экспедиция Хан-Тенгри 2010. Отчёт алматинского путешественника Андрея Гундарева (Алмазова).

Пока перевожу свой тибетский дневник с бумаги в цифру, решил выложить свой дневник прошлогодней экспедиции на Хан-Тенгри. Дневник написан был "под заказ", но я постарался быть верен своему стилю написания подобного рода материалов.

Хан-Тенгри с севера

С каждым годом желающих совершить восхождение в составе большой объединённой экспедиции, организованной нашей компанией «МАЛ Хан-Тенгри», становиться всё больше и больше. Сезон 2010 не стал исключением.  После обязательной переписки, с решением всех организационных вопросов, был утверждён состав экспедиции. 13 клиентов и 7 гидов. Интернациональная команда из 7 стран: Алжир, Япония, Канада, Великобритания, Испания, Россия, Казахстан. Маршрут экспедиции был выбран классический маршрут по северному склону пика Хан-Тенгри, с выходом на плечо пика Чапаева и далее по западному гребню до вершины.

24 июля. День первый

Экспедиция началась 24-го июля. Большинство из нас (участников экспедиции)  встретилось в офисе «МАЛ Хан-Тенгри» и мы отправились в автомобильное путешествие длиной 300км от Алматы до Базового Лагеря «Каркара» (2200м над уровнем моря), на границе Казахстана и Киргизии.  Путь проходит по хорошей дороге у подножия живописных хребтов Северного Тянь-Шаня (Кетмень, Заилийский Алатау, Кюнгей Алатау и других), с пересечением перевалов Кок-айрык и Кегень, с остановкой на обед в районе знаменитого Чарынского каньона. Лишь последние 30км приходится преодолевать на джипах по крутой горной дороге до БЛ. Вечером был отличный ужин с вином, знакомство друг-с-другом, обсуждение программы восхождения. Нашу команду встречал сам Казбек Валиев, бессменный руководитель «МАЛ Хан-Тенгри».

Каркара

горный гид из Казахстана

Оцените пост

2

Комментарии

0
Красота! Баян на себе тащили?)
0
баян на вертолёте))
Показать комментарии
Дальше