• 5409
  • 35
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Да что вообще ТАКОЕ - КАЗНЕТ и КАЗАХСТАНСКИЙ КОНТЕНТ? Столько орут про него, а толку нет.

Учтите, что это мое мнение, и интересующий вопрос, в котором я бы хотел разобраться.

В тырнете, последние пару лет орут: "НАААМ НУЖЕН КАЗНЕТ!", "НААААМ нужен каааачественный контент!"

КОМУ НАМ?!

- Обычным работягам, которые через раз лазают туда по нуждам или вообще не понимают что это такое?

- Дядькам с бабками ждущими, когда объемы тырнета в казахстане поднимуться чтобы можно было кидать рекламные проекты, линкопомойки с рекламой сисек, писек, строгать купоны?

- госструктурам? которым, откровенно говоря - тырнет лишний гемор. Учить как его пользовать, что-то там отвечать, как то там постоянно светиться?

- круглосуточным задротам, с опущенной моральной планкой, для банальных высеров?

- бизнесу? Который уже и так создал свои веб представительства и спокойно торгует, распростарняя свою информацию по инету о своих делах?

- и т.д.

НАМ - много и НАМ все разные, и каждому НАМ нужен какой то свой тырнет. А всем известно, что ВСЕМ, всего никогда не достич ))) так вот возникает вопрос... КОМУ НАМ? Кто может ответить?

 

ЧТО ЗА КАЗНЕТ вообще?

как его пощупать? как его можно определить в несколько фраз? не умных фраз, докторской или IT степени, а вот для обычных смертных, кто не сутками живет в тырнете, а использует его только для работы и интересов?

Среди людей, которые ориентированны на конечный результат, а не на процесс есть такая, может внегласная схема. Звучит примерно так: "Если ты коротко и понятным языком не можешь объяснить конечный результат, то ты не сможешь его достичь, потому как не знаешь, чего тебе нужно достичь".

Ненужны ссылки на разные фразы, научные трактаты, законы и прочую херь коей до едрени фени в тырнете. Вот все, кто сейчас читают мой пост, вы все знакомы с этими документами\формулировками\ит.д.ит.п., вы так много про них писали в интернете, многие даже пытаются там что-то изменить. Вот объясните мне, в одном абзаце, объединив весь свой опыт по данному вопросу, без умных фраз а обычным разговорным языком - ЧТО ТАКОЕ КАЗНЕТ?!

 

ЧТО ТАКОЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНТЕНТ?

Где можно поглядеть на стандарт, по которому можно определить что это кааааачественный казахстанский контент?

И еще один вопрос, который родился по ходу всей этой писанины. Вот на глаз я сравнил европейский контент, российский и наш.

торренты, развлекаловка - есть.

коммерческие сайты - есть.

государственные сайты - тоже есть.

пиратская хрень - есть.

Реклама с черным PRом и секс контентом - нету у нас.

Потока разлогающей мозг информации - нету у нас.

 

КАКОГО КОНТЕНТА НЕТ У НАС ИЗ ТОГО ЧТО ЕСТЬ У ВСЕХ?

 

Это то, что я увидил, за последние 2 дня, когда лазал по инету и пытался нарулить какие-то ответы на данные вопросы. Буду рад любым объяснениям и ответам на эти вопросы.

TugoThinker
5 июня 2011, 14:16
1003

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
Для меня Казнет - это в первую очередь рынок, который привлекает деньги инвесторов, приумножает их, и рождает при этом научно-технический прогресс. Рынок, который порождает такие компании как например Google и все что ими придумано и реализовано.
tlemur
0
0
А что, у нас есть хотя бы одна компания, которая создает что-то новое в области IT?
alch
0
0
Я таких не знаю. Зато знаю что есть казторка, и блог-платформа. Где детишкам покажешь конфетку с энергитическим напитком впридачу, и они готовы каждому встречному говорить, что земля квадратная.
А вот кстати, еще интересное мнение. И сразу у меня возник вопрос. А у нас есть потребность в чем то новом в области IT? Возможно нет на столько спроса? Или возможно амбициозность назвать "ЭТО НАШЕ" все же уступает финансовому "А ТЫ ЗНАЕШЬ СКОЛЬКО ЭТО СИЛОДЕНЕГ БУДЕТ?" И поэтому берут уже готовые, проверенные решения.
Ведь не секрет, что для создания сайта, проще использовать готовую CMS и доработать ее, чем писать с нуля - данная схема финансово устойчевей.
"Ведь не секрет, что для создания сайта, проще использовать готовую CMS и доработать ее, чем писать с нуля - данная схема финансово устойчевей"
Между CMS и индивидуально разработанной системой примерно такая же разница, как между китайской лапшой (CMS) и обедом приготовленным поваром (индивидуальные корпоративные системы на заказ - дорого, долго, качественно - пишите в личку :).
alch
0
0
Есть еще Қазнет - это информационная среда для людей думающих, пищущих и говорящих на казахском языке. Т.е. электронная среда обмена информацией на казахском.
То есть сейчас мы с вами нифига не в казнете?
tlemur
0
0
ИМХО, такого обмена и такой среды нет. Хоть режьте меня, но я не видел блогов на казахском о чем-то интересном для меня (IT, биология, лингвистика, плаванье).
Т.е. я так понимаю, что в принципе, у нас в КАЗНЕТЕ, на данный момент, среда есть, но она в малом количестве и не очень хорошем качестве? Тогда, возникает еще один вопрос, а зачем, создавать новые проекты, если и старых, не доведенных до конца полно? Смысл, плодить линкопомойки?

А вообще, кто-нибудь, встречал сайты, которые владели бы в целом, актуальной информацией по КАЗНЕТУ, скажем, по следующим характеристикам:
- разноязычность.
- разнонаправленность.
- высокая посещаемость.
- третьесортность.
- полнота освещения направления.
- и т.д.
этакие аналитические монстры, как скажем индекс ДоуДжонса в финансках и т.д.

Или это просто, банально, не прибыльное дело? )))
А еще КазНет - просто опупительнейший распил!
alch
0
0
Да, хорошее прикрытие для воровства денег налогоплательщиков.
Ну в чём то я конечно согласен с аффтором, но есть много "НО". Во первых вы чаще всего ссылаетесь на рунет, мол есть рунет, зачем нам казнет, ну да есть он и на данный момент он ушел намного лет вперед, оно и понятно, вы сравните возраст казнета и рунета, но это же не значит что у казнета нет будущего. Вы думаете в рунете тоже с самого начала было всё так гладко и замечательно? Они так же как мы сейчас оглядываемся на них, оглядывались на запад и успешные проекты разработанные с "0" тоже появились не сразу.
Сами подумайте если сейчас зарубить казнет на корню, то собственно и не будет места где наши разработчики смогут проявить себя и не смогут сделать что то оригинальное, своё. Казнет есть и должен быть.
))) Афтор полностью согласен с тобой. Понятно что развивается. И у КазНета будет своя скорость развития. И хорошо, когда люди смотрят на тех у кого получается хорошо и стараются сделать так же, потому что, если все сделать правильно, то потом можно сделать и еще лучше чем там. Главное начать делать, а не трепаться. Я просто хотел разобраться что это за такое, как говориться потрогать. а то одни говорят одно, другие другое. Ну и сейчас, просто, думаю, что вот неплохо было бы довести нынешние существующие проекты до логического конца и отшлифовать, чем штамповать что-то новое. а может, трезво оценить, да что-то вообще к ебеням снести, как реально ненужное. Такого тоже добра хватате, наверняка.
Автор *****, ты спроси ещё почему земля круглая. "Пиратская хрень" как ты выразился у тебя на винте в виде успешно скачанных песен и музыки в mp3 это как минимум. Так что не надо тут слюной брызгать.Далее если сравнить культурный уровень общения на наших торрентах Казторке и Мегаторрентс по сравнению с Российскими треккерами то он намного выше, за единственный мат (который тут-же кстати удаляется) человеку позволившему себе сквернословить дают наказание к примеру РО(read only) на 24 или 48 часов, тоже самое за сообщения не носящие смысловую нагрузку. А на России совсем иная ситуация, там бардак. Так вот эти треккеры единственные места в Казахстане где не матерятся. Итак вывод: видимо автор не имеет ни малейшего представления о том что такое Пиратский контент, контент вообще как понятие, думает что никогда не смотрел пиратских фильмов, а только лицензию, вообще не слушает музыку а только радио, в клубах не танцует т.к. разрешения на воспроизведение своей музыки клубам Казахстана Armin Van Buuren не дал и она не лицензионная затыкает уши утрамбованными салфетками и выбегает из клуба домой напевая народные песни. Думаю общество опасно для Жорика, и надо общество от Жорика изолировать. Пиратская хрень вокруг тебя мой маленький глупенький дружок, и если всю её(эту самую хрень) убрать, то ты поймёшь что такое 80е годы и если хватит ума организуешь сообщество бардов чтобы хоть как-то развлекаться. Удачи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8309
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5692
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3172
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3109
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3101
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2371
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1782
  • 6