Эээээ... слыш? Братан? Ты че? Самый УМНЫЙ?! ДА?!

TugoThinker 2011 M06 4
1941
8
0
0

Сегодня, встречался с одноклассниками, которых не видел уже 8 лет. Просто так встретились в городе, пошли пить пиGO-GO-GO-GO. И за обсуждением некоторых вещей, услышал такую фразу в свой адрес:...

Сегодня, встречался с одноклассниками, которых не видел уже 8 лет. Просто так встретились в городе, пошли пить пиGO-GO-GO-GO. И за обсуждением некоторых вещей, услышал такую фразу в свой адрес: "Эээээ... слыш? Братан? Ты че? Самый УМНЫЙ?! ДА?!" Не суть важно в каком контексте она была произнесена, скажу только, без занозы и без другого какого смысла. И вот почему-то подумалось...

В шоколе, сидишь, учитель задает вопрос, на который никто не может ответить, но вот тянется рука и кто-то один, в основном "ботан", ну или просто накрученный на науке, отвечает и отвечает правильно. Обязательно кто-нибудь да скажет: "Ты смотри, самый умный." Иногда не в слух, но скажет.

Во вдоре, зайдет речь о каких-то вещах отличных от: у кого какой мотор, кто больше всех вмазал дури, кто больше всех девок закадрил, ну, скажем: "Слыхали, там в европе какой-то коллайдер замутили и чета узнали?". И кто-то один из всей толпы: "Ага, они там частицы сталкивали и получали, что-то вроде взрыва, который все создал во вселенной". Тут же ржачь и опять фраза: "Эээээ... слыш? Братан? Ты че? Самый УМНЫЙ?! ДА?!"

На работу, приходит студент, полный энтузазизьма и энергии, и на планерке, на вопрос главного: "Ну что, как докатились до такого? что делать будем? как решать вопрос?", выдает множество идей, некоторые из которых вполне реальные и воплотимые к жизни, но из-за того что всем "старикам" кто работает уже давно не хочется двигаться, звучит фраза: "Эээээ... слыш? Братан? Ты че? Самый УМНЫЙ?! ДА?!"

И даже, когда человек, что-то делающий в жизни и бизнесе, добившийся успехов своим потом и кровью, пытается привнести в общество что-то действительно полезное, распинаясь, пытается объяснить какую-то инновацию, на него смотрят и говорят: "Эээээ... слыш? Братан? Ты че? Самый УМНЫЙ?! ДА?!". Только тут еще добавляют: "Тебе легко говорить, с Лексусом, кучей бабок и красавицей женой"

Вот ситуации то разные, люди разные, но фраза одна, и контекст, практически один и тот же. И меняется он время от времени, но суть остается.

Оцените пост

-1

Комментарии

0
про студента понравилось )))))))))) в точку.

это называется испытание на прочность. если смогли уебать эту толпу, вы победили. нет - толпа съела Вас.
0
Ни разу не слышал. Наверно, потому что изначально знал суть выражения "Метать бисер перед свиньями".
0
Быдла есть везде, как это не печально)
0
Ну, если студент смог, то он скоро будет на лексусе, с бабками и красавицей женой ))) Если нет, то скорее всего пополнит ряды тех, кто описан в посте выше )))
Показать комментарии