место в рейтинге
  • 340900
  • 375
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Өзің диуанасың кімге пір боласың. Қазақша мақал

Сілтемеде көрсетілген мақалаларды оқып отырып блогтар, журналистика, БАҚ туралы түсінігіміз қалай екен деп ойға келдім. Себебі, қазақша жазбалар ішінде бірін-бірі жамандаған пікірлер және мақалада жазылған мәселені емес, мақаланы оқырманға жеткізуші БАҚ-ын кінәлі етіп көрсеткісі келуге тырысу белең алғанын байқаймын. Ұсынылған сілтемелерді оқып көріңіздер, пікір жазыңыздар. Сілтемелердегі мақалалар қазіргі жағдайларға түсінік береді. Қазіргі жағдайлар дегенім: АбайКЗ, МасаКЗ сайттарын қаралау және т.б.

Журналистика, блогтар туралы сілтемелер:

  1. Как западные медиа поучают русских журналистов щи варить
  2. Либераст. Heroй нашего времени.
Ізгілік Нагиев izgilik
www.45minut.kz
4 июня 2011, 5:50
2789

Loading...

Комментарии

У меня к вам вопрос. Где именно в моём посте вы увидели нечто "порочащее" указанные вами сайты? Вы, быть может, не совсем поняли о чём мой пост? Так я поясню. Он о тех СМИ, которые, прикрываясь красивыми словами о демократии, правах человека и прочей туфте, целенаправленно работают на разрушение государства. Государства, в котором мы с вами живём.

Это те СМИ, которые на западные деньги провоцируют религиозную ненависть, межнациональную нетерпимость и так далее. Это те СМИ, которые методично расшатывают фундамент нашего с вами дома.

Или вы несогласны с тем, что у нас есть такие ребятки в стране?
Ваш вопрос оттого что не поняли о чем написано в материале. Изучайте государственный язык.
"Материалов" я никаких не увидел. Так, короткую заметку.
Для перевода я привлёк людей, которые, уверен, языком владеют не хуже вашего. И трижды мы всё перепроверили. На всякий случай поискали даже глубинные смыслы.
Да, и уточните тогда уж , о чём ваш пост. Не заметка на masa.kz, а именно ваш пост. Если, что - готов принести извинения. Правда, перед этим скажу пару ласковых тому, кто мне переводил.
Прочитывая материалы в ссылках задумываюсь, какие же у нас понятия насчет блогов, журналистики, СМИ. Потому что, замечаю, стараются отвлеч внимание комментариями которые хают друг-друга и хотят показать виновным в этом СМИ которая доставляют материал. Прочтите ссылки, пишите комментарии. Материалы в ссылках обьясняют нынешнее положение. Нынешнее положение: Сквернословие сайтов АбайКЗ, МасаКЗ и т.д.
АбайКЗ и МасаКз были в качестве примера. Например Вы пишете что запад пудрит мозги, а в случае материалов на казахском языке это как?
А здесь уже не важно, на каком языке. Тот же госдеповский Азаттык свою вредоносную и разрушительную пропаганду ведёт и на русском, и на казахском. И это даже ещё хуже. Потому что, например, значительная часть казахскоязычной аудитории - жители аулов и малых городов, очень далека от перипетий мировой политики. И воспринимает азаттыковскую писанину за чистую воду, абсолютно не понимая их истинных целей.

Да, и винить СМИ в тех или иных тенденциях - это очень правильно. СМИ сегодня - это оружие. И оружие еще более смертоносное, чем пушки и самолеты. Почитайте, я у себя в "Занимательной политике" разбирал все это на конкретных примерах. Той же Аль-Джазире ничего не стоит сделать из митинга в Думане такую картинку, что весь мир будет считать, что у нас тут многомиллионное выступление против власти и нам срочно нужно помочь томагавками и вертолетами "Апач". Другое дело, что по переть против нас в наглую никто не решится - ибо нелюбимый многими северный сосед сразу впишется и настучит по репе любому агрессору. Поэтому нас будут "раскачивать" другими методами. Нас между собой попытаются стравить. И этим как раз таки и будут заниматься не в меру демократичные СМИ.
Я наверху написал перевод поста. Как Вам понравилось? Я привел ваши ссылки для того чтобы прочитали как у нас СМИ работает.
Да. Самое время мне принести извинения. Приношу. Но завтра со своего "переводчика" жестко спрошу =) Однако, если он будет настаивать на своей версии перевода, я вновь приду вам за разъяснениями.

Напомню, в его толковании, мысль в посте такая: вот, типа, можете посмотреть, как порочат сайты "абай.кз и маса.кз"
Я сделал дословно-смысловой перевод. Насчет разьяснения всегда пожалуйста.
Желательно еще посмотрите ссылки насчет АбайКЗ и МасаКз. Просто эти сайты стали нейтрально писать на проблемные темы и стали их хаят и открытое письмо писать. Азаттыку у нас наверное многие доверяют, а у тебя в материалах по пунктам рассказано насчет веры в Азаттык. На данное время АбайКЗ и МасаКЗ стали реальными конкурентами Азаттыка. Теперь надо версию Азаттык прочитать насчет всего этого.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46