Андрей Гундарев 2011 M06 2
879
4
3
0

Тибетские хроники - отчет алматинского путешественника Андрея Гундарева (Алмазова) про путешествие в Тибет

Друзья, решил начать публиковать свои дневники, которые пишу в последних своих путешествиях. Надеюсь многим будет интересно и информативно. На этот раз писал его в Китае, в основном в Тибете. Многие считают Тибет эдаким мистическим, легендарным местом. В общем есть там на что посмотреть и о чем подумать.

До 5.05.11

Перелёт через Киев Аэро-Свитом в Москву (хороший тариф, дешевле чем у Аир-Сатаны), встреча с друзьями (начиная прямо с перелёта в Киев, летел с одним из старых друзей Серёгой Лишенко и его женой), романтическая прогулка по ВДНХ с Батистой (последний раз там был лет 28 назад и тогда прогулка была совсем не романтическая, а в филателию), повстречался нам там «кидала из Актюбинска» по имени Лёша, развёл нас на 100р и накатил с нами Бахусовского коньяка. Вдохновляющая лекция Эгле в московском БЦ. На позитиве, в общем))

"Кидала из Актюбинска"

5.05.11

Памятуя прошлогодний авиа-коллапс в Москве, радовался отсутствию осадков. На выходе из аэро-экспресса досмотр, на входе в экспресс на Белорусском вокзале тоже проверка.

Перелёт Аэрофлотом до Пекина вполне сносный, 7 часов, народу на борту мало. Не знаю как раньше, но видимо после прошлогоднего авиа-коллапса ситуация изменилась, и сейчас жопу лижут регулярно. Летит с нами словоохотливая София из Москвы, преподаёт русский в Китае. Нам дала первый урок китайского.

Пекинский международный аэропорт (Бэйцзин Шоуду Гоцзи Цзичан - Beijing Shoudu Guoji Jichang - Beijing Capital International Airport) главный аэропорт столицы, расположен в 27 километрах к северо-востоку от центра. Это  - главный транспортный узел для авиакомпании "Air China", которая обслуживает около 120 направлений, а также для авиакомпаний "Hainan Airlines" и "China Southern Airlines".

аэропорт Пекин

Паспортный контроль прошли быстро, девушка («куня» по-китайски) – пограничник удивилась смене моей причёски с момента получения мной паспорта. С момента приземления до момента получения багажа и выхода из аэропорта прошло всего 15 минут! Нас встречал гид Борис, хорошо говорит по-русски. Правда опоздал немного, говорит, что забирал наши готовые пермиты, которые нам собственно и выдал.

Таксисты, как и везде, ловят на выходе прилетающих, многие говорят по-русски. С одним познакомился, оказался из Монголии.

аэропорт Пекин

От аэропорта 28км до центра, до отеля, дороги хорошие, транспорта ночью мало. Днем почти всегда пробки. В Пекине живёт 19млн, автомобилей 5млн, сколько мопедов и великов никто не считал. Купить квартиру и авто можно только если прожил и проработал в городе больше пяти лет.

Борис  поменял нам деньги по курсу 6,3RMB за 1USD и продал симку за 150RMB, на счету которой 50RMB.

здесь об организации туров в Тибет и Непал

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
А видео не снимаете?
0
в этот раз камера не позволила, а вообще короткие ролики снимаю
начну публиковать дневник Эквадора, там будет пару роликов
0
ок, буду ждать.
0
про путешествия в Тибет запустил свой сайт www.tibet-travel.kz WKYgVq5Wp2pc0yKbARC9NqdwjP7cFa.jpg
Показать комментарии
Дальше