• 42041
  • 187
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан-Азербайджан. У нас на это 5 причин

В эту пятницу очередной матч в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы-2012 проведет сборная Казахстана по футболу. На новом стадионе “Астана-Арена” в столице подопечные Мирослава Беранека встретятся с командой Азербайджана. Футбольная общественность страны в который раз надеется на положительный исход встречи. Главная команда не может одержать победу уже на протяжении нескольких лет, не считая проходной товарищеской встречи со сборной Омана. На этот раз болельщики сборной более чем уверены в победе. Как поется в известной песне, «у нас на это пять причин». 

Причина № 1 – Самат Смаков. Болельщики сборной и специалисты долго ждали возвращения лучшего игрока страны, капитана “Актобе”. Попавший в немилось Бернду Шторку после разгромного матча с Белоруссией Сэм наконец-то возвращается в сборную. Неоспоримое лидерство на поле, харизма и патриотизм Смакова должны зажечь партнеров по команде. Смаков – один из тех игроков, чье участие в матче может изменить ход встречи. Самат не любит проигрывать, поэтому то, что он будет завтра биться до седьмого пота за Родину, ни у кого не возникает сомнений.

Причина № 2 – “Казахстанские немцы”. Очень радует тот факт, что наконец-то оправились после травм наши немцы. Генрих Шмитдгаль и Сергей Каримов включены в заявку на завтрашний матч и, скорее всего, Беранек выведет их в основном составе. Генрих Шмитдгаль, отлично проведший матч со сборной Германией в Астане, должен усилить левый фланг полузащиты сборной. Игрок немецкого “Оберхаузена” обладает плотным ударом, хорошим дриблингом и чувством паса. Защитник “Вольсбурга” Сергей Каримов, к сожалению, на сегодняшний день сумел сыграть за сборную только один матч с Оманом, но произвел хорошее впечатление своей надежной и умной игрой в защите. Сергей несколько раз спасал ворота сборной, грамотно выбирая позицию при обороне, чем на голову превосходил доморощенных защитников. Немцы должны придать игре сборной стабильность и надежность в игре, чего так не хватает нашей команде.

Причина №3 – Мокин не заявлен в состав. Ничего смешного! Если проанализировать последние матчи с участием этого «дарования», можно убедиться, что предыдущий тренер Бернд Шторк явно ошибался с кандидатурой на роль главного голкипера. Новый тренер даже не изъявил желания брать на сборы Мокина, а призвал в ряды более опытных голкиперов, что позволяет надеяться на то, что азербайджанцам придется хорошенько потрудиться, чтобы закатить круглого.

Причина №4 – Официальная установка. Футбольная Федерация Казахстана поставила задачу перед нашей сборной обойти азербайджанцев по очкам в групповой таблице. Если наставник сборной Мирослав Беранек желает работать с командой в последующие два-три года, ему непременно нужен положительный результат завтрашней встречи. А посему матч с Азербайджаном будет иметь очень принципиальный характер

Причина №5 – Смена тренера и дух победителя Мирослава Беранека. Есть все основания надеяться на то, что завтра нас очередной раз не «шторкнет». В своих последних интервью главный тренер дал понять казахстанской общественности, что команда нацелена на результат «сегодня и только сейчас», когда как Шторк придерживался философии «наиграем молодежь – и лет эдак через десять у нас будет результат».

Остается пожелать удачи нашей сборной в завтрашнем матче и верить, что вечер закончится долгожданным празднованием победы.

Olzhas Beisembayev olzhusya
media & investor relations, crisis & issues management, financial communications, social media and csr initiatives. MBA, Nottingham
2 июня 2011, 1:45
484

Loading...

Комментарии

причина 3 конечно правдива, вот только Сидельников тоже не айс вратарь. думаю что за место в воротах сборной должны бороться 3 голкипера: Лория, Петухов и Григоренко.
Лория с травмой, Петухов такой же не айс как Сидельников, Григоренко не имеет опыта выступления за сборную...следовательно у Сидельникова вероятности встать на ворота побольше
есть у нас еще Юрий Юдт - "немец" отличный опорник играет то ли за "Грюйтер фут" кажется...его бы привлечь
пытались...но он ждёт приглашения от России, но туда его пока не зовут...и за Казахстан играть не хочет. Но сыграет за Казахстан лет через 5-7 когда будет негде играть
Не ребят, извините, я конечно понимаю что у нас казахов мало в футбол играют (хотя в дворах таких полно) одни русские и немцы играют. Иногда смотришь, и думаешь а не зборная ли это украины? А не вон, Самат, бежит, значит наши...
А за Каримова рад!
sounds
0
0
Кроме привлеченных немцев и россиян, все остальные парни в нашей сборной - КАЗАХСТАНЦЫ. Те же Карпович, Лория, Григоренко родились здесь. И не надо делить сборную на национальности. Глупо это
не делим мы на национальности. там написано "немец"))) казахстанец играющий в Германии - так надо понимать. а вообще в мире много примеров Испания: баски,астурийцы..бразильцы. Франция: Суринам,Барбадос,папуа новая Гвинея,Тунис,Алжир,Марокко... Пока наш внутренний чемпионат не так силен..десант из за бугора не помеха..
Лучше не было Карповича...
Мысль понял, поставил +

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27565
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 19319
  • 78
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14662
  • 369
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10296
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7350
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5734
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4384
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2904
  • 18