Узбеки и красный галстук. Я в непонятках.

Я тут в мартовском фуршете Лебедева выступил экспертом по Узбекистану и узбекам. А потом меня в моём журнале вот тут в комментах спросили: Здравствуйте. В ЖЖ Лебедева вы отвечали на вопросы об...

Я тут в мартовском фуршете Лебедева выступил экспертом по Узбекистану и узбекам. А потом меня в моём журнале вот тут в комментах спросили:

Здравствуйте. В ЖЖ Лебедева вы отвечали на вопросы об узбеках, но тема затерялась среди прочих, потому спрошу здесь.
Что для узбека средних лет означает красный галстук?
История такова: в семейном фотоцентре вышел заменить человека, фотографирующего на документы. Пришла бригада узбекских гастарбайтеров. Заказали фото на временные пропуска с подстановкой костюма. Сфотографировал и они ушли. Через время приходит бригадир (из них он один говорил по-русски, видимо уже давно живет тут). Работу он принял и даже свое недовольство постарался скрыть, однако себе настоятельно потребовал фото с галстуком другого цвета. А еще через какое-то время зашла молодая девушка узбечка. Я спросил у нее о красном галстуке, она похихикала, зачем-то спросила, сколько было лет заказчикам, но на сам вопрос отвечать отказалась.

Ну я что то про пионеров промямлил. А на самом то деле и не в курсах я. Может кто из старшх товарищей просветить и меня тоже? Что за прикол я упустил за 30 лет жизни?

клинкерный кирпич

Оцените пост

0
Дальше