Breaking news.

Ни хрена с QIP не видно аськи. Не пашет. Чичваркин покинул Россию. Вроде вчера только Евросеть стала какой то там одной из самых динамично развивающихся компаний в мире и вот тебе бабушка и Юрьев...

Ни хрена с QIP не видно аськи. Не пашет.

Чичваркин покинул Россию. Вроде вчера только Евросеть стала какой то там одной из самых динамично развивающихся компаний в мире и вот тебе бабушка и Юрьев день.

А ещё интересное:


22.01.2009, 13:19:15
Версия для печати | PDA/КПК  
Эстонские военнослужащие в Ираке. Фото ©AFP

Эстонские военнослужащие в Ираке. Фото ©AFP

Эстонский контингент в Ираке сократят до трех человек

Правительство Эстонии, заслушав информацию министра обороны Яака Аавиксоо (Jaak Aaviksoo), 22 января приняло решение не продолжать присутствие своего воинского контингента в Ираке, сообщает Postimees.

Как пояснили агентству "Интерфакс" в пресс-службе правительства, Эстония не отправит в Ирак пехотное подразделение Estpla-18, но продолжит участие в миссии НАТО по подготовке вооруженных сил Ирака (NATO Training Mission-Iraq - NTM-I) тремя штабными офицерами.

Багдад и Таллин также намерены продолжить военное сотрудничество в рамках двусторонних соглашений.

Эстонский парламент в конце 2008 года предоставил мандат на продление военной миссии в Ираке в 2009 году.

При этом обязательным условием продолжения миссии парламентарии назвали заключение с Ираком договора о юридическом статусе военнослужащих эстонского контингента. Однако стороны не смогли найти формулировок, которые устраивали бы обе стороны.

Тем не менее, как сообщили в правительственной пресс-службе, "Ирак выразил пожелание продолжить двустороннее сотрудничества в небоевых формах".

Ранее, напомним, эстонское правительство намеревалось оставить воинский контингент в Ираке до 31 декабря 2009 года.

Эстонский контингент находится в Ираке с 2003 года. Он состоит из одного пехотного взвода и штабных офицеров (всего около 30 человек). Содержание одного военнослужащего, по информации местных СМИ, стоит государству около миллиона крон (около 80 тысяч долларов) в год.

За прошедшие пять лет в Ираке погибли двое эстонских военнослужащих.

Может и мне туда поехать? Напишут типа мол Узбекистан представлен в Ираке одним блоггером, жж которого заблокирован внутри страны?

Оцените пост

0
Дальше