• 25882
  • 84
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое Казантип?

Неистовые воспоминания на весь год... Радость, которую можно потрогать руками... Вечное желание вернуться... Возможность увидеть рай, оставаясь в живых... То, о чем думаешь с сентября до конца июля... Это - Казантип.

У людей, хотя бы раз побывавших в этом месте, есть еще много вариантов ответа на вопрос «Что же такое Казантип?» Фестиваль электронной музыки уже 16 лет собирает молодежь из России, Украины, Беларуси и стран Европы. С конца июля до конца августа сюда съезжаются люди, чтобы наслаждаться морем и солнцем, общаться, слушать музыку и танцевать.

Двадцать минут езды на маршрутке от Евпатории – и вы в деревне Поповка, рядом с отгороженной территорией пляжа, на которой и размещаются бары, кафе и танцполы Казантипа, где каждый найдет себе музыку по душе. И здесь можете не спрашивать, когда все начнется – все уже началось. Праздник здесь 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

Знакомства с необычными людьми, впервые услышанные треки, пузырьки шампанского на закате и безграничное чувство свободы, не покидающее ни на минуту...

Казантип – это независимая республика счастья или республика Z, которую возглавляет президент Никита I.Днем Казантип – это море, солнце, музыка и красивые и счастливые люди, которые загорают, играют в волейбол и танцуют везде: на пляжах, пирсах, танцполах и прямо в воде...

Вечером все собираются, чтобы проводить солнце. Под красивую, легкую и спокойную музыку пришедшие любуются закатом и аплодируют уходящему за горизонт светилу... Кто-то погружен в свои мысли и наслаждается красотой окружающего пейзажа, а кто-то говорит о важном с друзьями или любимым человеком. Надписи на заборах Поповки гласят: «Мы что, сюда спать приехали?» И действительно, ночью уснуть невозможно: музыка с нескольких танцполов сливается в единый бит, который слышен во всех уголках деревни до утра. Но спать никто и не собирается, наоборот, все стекаются на территорию Казантипа и танцуют, танцуют, танцуют... Для уставших двигаться в амфитеатре, всю ночь транслируются фильмы.

В начале фестиваля отмечается Новый год, ставится елка и проводится шоу. А по четвергам на Казантипе проходят свадьбы. Влюбленные пары в ярких костюмах отправляются на территорию Марса (она отделена от Казантипа, и обычно туда могут попасть лишь избранные, заслужившие это и прошедшие фэйс-контроль). Там будущие молодожены поднимаются на конструкцию находящуюся высоко над морем, обмениваются знаками верности и объявляются мужем и женой. 

 

Великий народ (так называют себя жители республики) проявляет невероятную фантазию в подготовке свадебных образов, и зрелище это потрясающе красивое. В течение отдыха вы также можете попасть на живые концерты приглашенных рок-групп и поучаствовать в разных конкурсах, например, в соревновании по кайтсерфингу или в чемпионате по бодиарту.

Закрытие фестиваля сопровождается финальным фейерверком. И люди разъезжаются, чтобы переждать бесконечную долгую зиму и в следующем году вновь вернуться сюда...

       

Virus_Z
1 июня 2011, 19:14
1695

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в следующий раз я расскажу о том, как на Казантипе проходят свадьбы и покажу кое что со спортивно-музыкального фестиваля, который также проходит на Казантипе!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8707
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3092
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3237
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2868
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2752
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2796
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2125
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2257
  • 2