Новый король ‘Ринга?

Roman 2009 M08 21
464
1
0
0

Может быть, у него и дурацкое название, а выглядит он, как бешеный объевшийся стероидов киборг-убийца, но чёрт возьми, медленным Gumper Apollo Speed точно не назовёшь.Он настолько быстрый, что, как...

Может быть, у него и дурацкое название, а выглядит он, как бешеный объевшийся стероидов киборг-убийца, но чёрт возьми, медленным Gumper Apollo Speed точно не назовёшь.

Он настолько быстрый, что, как заявляют немцы, только что установил новый рекорд на 20-километровой Северной Петле Нюрбургринга – 7 мин 11,57 сек, разгромив таким образом бывшего короля ‘Ринга Dodge Viper, чьё достижение равнялось 7 мин 22.1 с.

Да, Radical SR8 прошёл эту трассу за 6 мин 56 сек в 2005 году, но есть много возражений против  того, чтобы считать легковесного британца серийной машиной.

Может быть, удивляться невероятному времени Gumpert не стоит – Apollo Speed вооружён двухтурбинной версией 4,2-литрового V8 от Audi, выдающего невообразимые 700 лошадиных сил. И не стоит забывать, что обычный апатичный Apollo мощностью всего 650 л.с. установил в прошлом году ещё один рекорд – на тестовом полигоне Top Gear.

Но боже правый! 11 секунд это же огромный отрыв, даже на таком длинном и сложном треке, как в Нюрбургринге. Вообще-то, тамошние рекорды не являются официальными… но к счастью Gumpert засняли всё на видео. Смотрим.

Никому не показалось, что он мог бы пройти трассу и ещё на пару секунд быстрее?

 

 

 

 

 

Оцените пост

0
Дальше