Гуйру мифян

Татьяна 2011 M05 30
7614
13
32
0

Я нежной любовью люблю дунганскую кухню. Точнее сказать – горячей любовью, из-за острых специй. И периодически пытаюсь повторить «тот самый вкус» дома. Ради гуйру цомяна я даже пошла на кулинарные...

Я нежной любовью люблю дунганскую кухню. Точнее сказать – горячей любовью, из-за острых специй. И периодически пытаюсь повторить «тот самый вкус» дома. Ради гуйру цомяна я даже пошла на кулинарные курсы – всё по-честному, мы даже сами тянули лапшу.
После нескольких попыток у меня получилось повторить вкус гуйру почти один в один. Правда, я так и осталась при убеждении, что в дунганских ресторанах добавляют какой-то секретный ингредиент. Но я уже где-то близко.
Итак, гуйру мифян. Если вы не провели несколько приятных часов за изучением слов в дунганском кафе, то гуйру – это обжаренная с овощами говядина, мифян – это с рисом.

Нам понадобится:

говядина (толстый край)
яйцо
кристаллическая приправа «
Lotus»
соевый соус (лучше китайский)
соевый уксус

болгарский перец
лук
пекинская капуста
сельдерей
джандо (сорт зеленой фасоли)
трубчатый чеснок (стрелки)
чеснок
кинза
зира
имбирь
чёрный перец
красный перец
томатная паста
растительное масло
рис

Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон. В нарезанное мясо добавить кристаллическую приправу, соевый соус, яйцо, растительное масло. Дать мясу отстояться минимум 10 минут. Замаринованное мясо может храниться в холодильнике несколько дней.

Пока маринуется мясо, мы промоем, почистим и нарежем все овощи. Всё дальнейшее будет происходить быстро, и подготовленные заранее овощи существенно сократят мельтешение у плиты. Итак, нарезаем:
лук и стебель сельдерея – тонкими полукольцами, джандо и трубчатый чеснок – по 1,5 – 2 см, остальные овощи – крупным ромбиком в 3 см. От пекинской капусты мы используем только твердую часть.

В отдельном казанке ставим готовиться рис.

Когда всё готово, в сковороду или казан наливаем масло, немного накаляем, выкладываем мясо и обжариваем до «белого» цвета.


Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.


Дальше добавляем пекинскую капусту, болгарский перец, обжариваем 1 минуту.


Добавляем первые специи – черный перец, имбирь, уксус, соевый соус, кинзу, зиру.


Затем добавляем сельдерей, трубчатый чеснок, джандо. Обжариваем 1 минуту.


Добавляем томатную пасту на край сковороду. Пасту нужно хорошо обжарить, чтобы не было изжоги.

Добавляем красный перец и чеснок.


Подаем с рисом, чтобы был гуйру мифян. Или едим просто так.

 

Оцените пост

32

Комментарии

0
красиво прямо :-)
0
Вкусно к тому же :)
Некст тайм на посиделках будем готовить гуйру лагман
0
как вкусно выглядит! где ты берешь соевый уксус? и гды ты умудряешься находить такое кол-во кулинарных курсов?)
0
класс. спасибо!
0
Соевый уксус я раньше покупала в китайских отделах на барахолке. Сейчас он есть в маленьких магазинчиках. На Зелёном точно есть.
А курсы - это была одна контора, там можно было ходить на определённые тематические занятия, я ходила на 4 урока. Правда, эта контора вроде как закрылась.
Показать комментарии