С голода я не умру

Дарья Губерт 2011 M05 29
449
14
0
0

Дорогие мои, поздравьте меня! Ровно 7 дней я пила водичку и ничегошеньки не ела. И как же круто! Это такой шикарный опыт. В который раз я убедилась, что я ВСЕ МОГУ. Было нелегко, но это того стоило...

Дорогие мои, поздравьте меня!

Ровно 7 дней я пила водичку и ничегошеньки не ела. И как же круто! Это такой шикарный опыт. В который раз я убедилась, что я ВСЕ МОГУ. Было нелегко, но это того стоило. Если бы не моя поездка в Караганду в Академию Йоги, если бы не Свамиджи, мой учитель, когда бы я до этого сама допёрла… :)

Раньше я практиковала маленькие голодовки, 1-2 дня, для разгрузки, в основном это были экадаши. Как-то не ела 4 дня, но не смогла дольше. Не было достаточно информации и силы воли.
В этот раз у меня была хорошая подготовка. Промывка мозгов от Свамиджи, а еще я прочитала отличную книгу на эту тему, которую рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье – проф. Столешников «Как вернуться к жизни».

Я не буду писать много о том, как полезно голодание, все это можно найти в книге или просто посёрфив интернет. Лучше расскажу про свой собственный опыт.

Первые два дня ничего особенного не происходило, это была простая разгрузка, голод я запивала водой и жила своей обычной жизнью. Настроение было шикарным, я занималась йогой, прыгала на скакалке, каталась на велосипеде.

С утра третьего дня начала чувствовать слабость, даже печатать (я вела дневник голодания) было нелегко. Лежала, читала, спала. Практически не вставала, потому что начинала кружиться голова. И это неприятное состояние длилось два дня. Зато желудок перестал просить кушать.

На пятый день появились и силы, и настроение. Я спокойно двигалась по городу, бегала по ступенькам, гуляла по горам, а вечером с удовольствием позанималась йогой у Стеши. Слабость присутствовала, но я была вполне довольна прожитым днем и своим самочуствием.

Шестой день начался с подъема сил. Я решила воспользоваться возможностью и отзанималась 2 часа на занятии по Аштанга-Виньясе, это было очень интенсивное занятие, и я его выдержала. Правда, днем потом лежала не вставая, потому как не могла пошевелить даже рукой.
А ближе к вечеру открылось второе дыхание (теперь я на самом деле знаю, что это такое!). Накормила гостей, при этом испытала огромное удовольствие от вида, а особенно от запаха еды. Есть совсем не хотелось, хотелось нюхать и смотреть как едят другие. Так интересно… И что, вы думаете, я всю ночь танцевала в клубе, и не в одном :) И только в 4 часа ночи мне захотелось спать, а попав в горизонтальное положение я поняла, насколько я устала.

Постав всего 3-4 часа, начала я свой седьмой день интереснейшим семинаром по скруткам в йога студии Ом. Длился он три часа, и несколько раз на его протяжении мне казалось, что всё, я больше не могу. Но, прилагая усилия, уговорами и уловками, я заставила себя не свалиться на коврик, а достоять до конца :) О чем ни капельки не пожалела. После Шавасаны пошел такой прилив сил, так поднялось настроение, что хотелось летать. Я поехала на базар за грейпфрутами для выхода из голодания и испытала истинное удовольствие от вида фруктов и овощей!
Отдельно хочется заметить, насколко у меня обострился нюх в последние дни. Любое дуновение ветерка – и я чувствовала запах костра (это сосед топит баню), запах свежескошенной травы, а если кто-то курил на расстоянии 100 метров, то мне хотелось убежать. Хотя никто из тех, кто был рядом не могли унюхать ничегошеньки. И представте, с каким кайфом я ходила вдоль рядов клубники, апельсинов, черешни и прочей красоты!

И вот сегодня у меня первый день выхода. Выжала грейпфрут, разбавила сок водой… и ничего вкуснее нет на белом свете! :)

Процесс выхода из голодания намного важнее самого процесса неедения. Об этом очень хорошо расписано в книге Столешникова. Я буду еще неделю пить цитрусовые соки, потом начну овощные, а потом можно будет начинать уже «по-человечески» питаться. Получается, одна неделя голодания выливается практически в месяц очищения и обновления организма.

Как я уже написала, самое главное для меня – это даже не то, что я летаю, как воздушная фея, это не то, что я потеряла пару кг., мои глаза стали в два раза больше и сияют диким блеском :) И даже не то, что у меня освободилась уйма времени, которое я использовала с пользой для себя.

Самое главное – это реальное понимание, что я МОГУ.

Оригинал поста в моем блоге: http://www.laxmi.kz/2011/05/golod/

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
поздравляю!
голод - сила!
0
спасибо, да, реально так.
0
ужас! не смогла бы
0
я бы тоже подохла без булочки(((
0
Так круто что вы прошли через такое! Читаю пост, так и окрыляют ваши слова! Эхх!
Показать комментарии