• 67199
  • 502
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С голода я не умру

Дорогие мои, поздравьте меня!

Ровно 7 дней я пила водичку и ничегошеньки не ела. И как же круто! Это такой шикарный опыт. В который раз я убедилась, что я ВСЕ МОГУ. Было нелегко, но это того стоило. Если бы не моя поездка в Караганду в Академию Йоги, если бы не Свамиджи, мой учитель, когда бы я до этого сама допёрла… :)

Раньше я практиковала маленькие голодовки, 1-2 дня, для разгрузки, в основном это были экадаши. Как-то не ела 4 дня, но не смогла дольше. Не было достаточно информации и силы воли.
В этот раз у меня была хорошая подготовка. Промывка мозгов от Свамиджи, а еще я прочитала отличную книгу на эту тему, которую рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье – проф. Столешников «Как вернуться к жизни».

Я не буду писать много о том, как полезно голодание, все это можно найти в книге или просто посёрфив интернет. Лучше расскажу про свой собственный опыт.

Первые два дня ничего особенного не происходило, это была простая разгрузка, голод я запивала водой и жила своей обычной жизнью. Настроение было шикарным, я занималась йогой, прыгала на скакалке, каталась на велосипеде.

С утра третьего дня начала чувствовать слабость, даже печатать (я вела дневник голодания) было нелегко. Лежала, читала, спала. Практически не вставала, потому что начинала кружиться голова. И это неприятное состояние длилось два дня. Зато желудок перестал просить кушать.

На пятый день появились и силы, и настроение. Я спокойно двигалась по городу, бегала по ступенькам, гуляла по горам, а вечером с удовольствием позанималась йогой у Стеши. Слабость присутствовала, но я была вполне довольна прожитым днем и своим самочуствием.

Шестой день начался с подъема сил. Я решила воспользоваться возможностью и отзанималась 2 часа на занятии по Аштанга-Виньясе, это было очень интенсивное занятие, и я его выдержала. Правда, днем потом лежала не вставая, потому как не могла пошевелить даже рукой.
А ближе к вечеру открылось второе дыхание (теперь я на самом деле знаю, что это такое!). Накормила гостей, при этом испытала огромное удовольствие от вида, а особенно от запаха еды. Есть совсем не хотелось, хотелось нюхать и смотреть как едят другие. Так интересно… И что, вы думаете, я всю ночь танцевала в клубе, и не в одном :) И только в 4 часа ночи мне захотелось спать, а попав в горизонтальное положение я поняла, насколько я устала.

Постав всего 3-4 часа, начала я свой седьмой день интереснейшим семинаром по скруткам в йога студии Ом. Длился он три часа, и несколько раз на его протяжении мне казалось, что всё, я больше не могу. Но, прилагая усилия, уговорами и уловками, я заставила себя не свалиться на коврик, а достоять до конца :) О чем ни капельки не пожалела. После Шавасаны пошел такой прилив сил, так поднялось настроение, что хотелось летать. Я поехала на базар за грейпфрутами для выхода из голодания и испытала истинное удовольствие от вида фруктов и овощей!
Отдельно хочется заметить, насколко у меня обострился нюх в последние дни. Любое дуновение ветерка – и я чувствовала запах костра (это сосед топит баню), запах свежескошенной травы, а если кто-то курил на расстоянии 100 метров, то мне хотелось убежать. Хотя никто из тех, кто был рядом не могли унюхать ничегошеньки. И представте, с каким кайфом я ходила вдоль рядов клубники, апельсинов, черешни и прочей красоты!

И вот сегодня у меня первый день выхода. Выжала грейпфрут, разбавила сок водой… и ничего вкуснее нет на белом свете! :)

Процесс выхода из голодания намного важнее самого процесса неедения. Об этом очень хорошо расписано в книге Столешникова. Я буду еще неделю пить цитрусовые соки, потом начну овощные, а потом можно будет начинать уже «по-человечески» питаться. Получается, одна неделя голодания выливается практически в месяц очищения и обновления организма.

Как я уже написала, самое главное для меня – это даже не то, что я летаю, как воздушная фея, это не то, что я потеряла пару кг., мои глаза стали в два раза больше и сияют диким блеском :) И даже не то, что у меня освободилась уйма времени, которое я использовала с пользой для себя.

Самое главное – это реальное понимание, что я МОГУ.

Оригинал поста в моем блоге: http://www.laxmi.kz/2011/05/golod/

 
Дарья Губерт laxmi
Мыслю - глобально, действую - по-идиотски!
30 мая 2011, 10:24
426

Загрузка...
Loading...

Комментарии

поздравляю!
голод - сила!
laxmi
0
0
спасибо, да, реально так.
ужас! не смогла бы
я бы тоже подохла без булочки(((
Так круто что вы прошли через такое! Читаю пост, так и окрыляют ваши слова! Эхх!
laxmi
0
0
Да это на самом деле просто) Быстро неделя пролетела :)
Опасно, однако. Плюс за силу :)
laxmi
0
0
Не опасно)) хотя мне папа не разрешил, когдабыла сильная слабость, садиться за руль :)
А желудок не страдает? Допустим диета еще понятно, но голодание :)...
желудок страдает, когда мы забрасываем в него все, что нипопадя)) а тут кайфует, почитайте книжку, ссылка в посте, там очень четко все расписано, понятным языком, но все по-медицински :)
djfors
0
0
а как на счет того, что достаточно питаться не обработаной пищей (орехи, овощи-фрукты) и захочется есть мало, зато сил будет куча?
laxmi
0
0
отлично на счет того)) одно другому не мешает. Сыроедение - идеальное питание после голодания.
Daya
0
0
классно, поздравляю!
после беременности опять вернусь к вегетарианству, а там и до голодания "дорасту"))
laxmi
0
0
спасибо :)
желаю успешных "дорОстов" :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7882
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6853
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5725
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5217
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4072
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3724
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2967
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2367
  • 18