• 15800
  • 60
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматы - город цветов

Вчера, вечером 28 числа, я побывал на этом фестивале. Было все: музыка, представления, парад, конкурсы, композиции, полотна, удобрения! А сколько девушек красивых, м-ммм... И на фоне роскошных фонтанов и величественных ворот весь этот праздник заиграл новыми яркими красками - будто наперекор пасмурному вечернему небу. И мед я ел, и пиво пил!..

Нет, конечно, я не ожидал ничего такого - и правильно делал ) Собственно, получилось все действительно именно так, как и должно было: фестиваль цветов предстал перед многочисленной толпой ярмаркой садоводов любителей со всеми своими палатками и кактусами; артисты, начавшие за здравие, кончили за упокой - за те полтора часа, что я там провел, смог познать весь колорит нашей эстрады - от красивых и мелодичных песен на казахском языке, и до чудовищно нелепого, агрессивного репа на русском в исполнении какого-то дикого животного (с него в итоге искренне ржала вся многочисленная толпа, как только отошла от шока); участники парада начали за упокой, кончили за здравие; главные работы флористов-дизайнеров тихонько прятались в темных углах под лестницей. И только море неизменно прекрасных женщин, девушек и девчушек смогли украсить этот цветник :)

Если же описать все эти хроники в фотографиях, получится примерно следующее:

Очень красивый шанырак - первое, что видим, фактически он открывает фестиваль

Каково же было мое удивление, когда подойдя поближе, я понял, что цветы искусственные - а это уже совсем не то. Хотя, все равно очень красиво.

Поднимаемся к воротам, под ними стоят те самые навесы. И, надо признать, под ними было что посмотреть, например, вот эту достаточно красивую композицию:

Дальше только золотые ворота отделяют от огромного фонтана и первого большого разочарования.

Работы флористов разместили под вторым ярусом, в этом темном коридоре, что не было удобным ни для смотрящих, ни для самих авторов, которые просто потерялись в толпе. Да и освещение, понятное дело, плохое.

Пара понравившихся работ (много фотографировать не стал - не удобно из-за толпы, хотя были еще достойные):

А вот это уже грубо - тратить столько восхитительных роз и хризантем на простую надпись:

Зато какое сочетание цветов и фразы! Золотая колыбель на фоне красных роз и белых хризантем - пффффф.

Ну а то, что начало происходить потом, было совсем смешно ) Сейчас я очень сильно жалею, что временное помутнение рассудка помешало мне вспомнить о фотоаппарате на обратном пути к выходу, когда начал выступать тот самый странный репер. Поэтому, придется вам поверить мне на слово, ибо ни видео, ни фотографий его у меня нет - но его чувственный танец, экспрессивная агрессия (или агрессивная экспрессия) и миролюбивые тексты достойны хотя бы текстового упоминания.

И если талантливый артист был лишь лакомым кусочком, то и без главного украшения не обошлось. Как вишенка является неотъемлемой частью и главным украшением пирога, так и приличный фестиваль не останется без торжественного парада! Похоронную Парадную процессию под бой барабанов, окруженную молодыми студентами с желтыми флагами, вел к публике великолепный катафалк классический автомобиль, щедро украшенный живыми цветами!

Ну и в итоге мое общее впечатление. Ворота величественные, фонтан эффектный, цветы красивые, работы хорошие, ну и посмеялся от души :) Однако чувствовал себя все это время как на обычном базаре: товар под навесом, много народу, громко играет убогий реп из бумбоксов, туда-сюда на телегах катаются грузчики, выкрикивая "дорогу-дорогу! парад едет!" Ну и никакого аромата цветов, но тут уже ничего не поделаешь.

В общем, если бы все нормально организовали, получилось бы хорошее, красивое мероприятие - вчерашний день показал, что готовых поучаствовать в нем у нас предостаточно, от мала до велика. Идея ведь хорошая, благородная.

 
29 мая 2011, 15:53
1872

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11903
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5059
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3468
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2579
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2368
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2530
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2168
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29