Цена свободы

Никита Хаустов 2012 M11 7
1944
2
2
0

Ну что же я обещал написать рецензию, я сделаю это с безумным негодованием в душе. Почему с безумным потому что я очень расстроен тем, что я не попал на этот фильм в кинотеатр.

Ну что же я обещал написать рецензию по данному фильму, я сделаю это с безумным негодованием в душе. Почему с безумным потому что я очень расстроен тем, что я не попал на этот фильм в кинотеатр, а посмотрел его дома спустя год после его премьеры.

Я думаю фильм "Запрещенный прием" действительно оставит глубокий след у меня в памяти, в душе, и естественно он наложил некий отпечаток, ту самую суть которую возможно и пытался донести до нас режиссер данного фильма - Зак Снайдер (Кстати для тех кто не знает, этот режиссер подарил миру такие фильмы как: "300 спартанцев" и "Хранители").

Как и обещал трейлер, а его я видел достаточно давно так как являюсь на редкость искусным киноманом, лично я оказался "к этому не готов". Не готов к тому, что после фильма, на который особо не рассчитывал, начну писать данную рецензию в полном восторге. "Запрещённый приём" неожиданно оказался впечатляющим во всех отношениях и очень добротно снятым фильмом.

Фильм цепляет с первых секунд, кромешной серой атмосферой, очень крутым саундтреком "Sweet Dreams" (который кстати главная актриса исполнила сама), изначально обещают нам нечто интересное - эдакий пятиминутный клип. А русский дубляж это просто сказка...

Самое время рассказать о своих впечатлениях. Фильм "Запрещенный прием" буквально сносит башню. Ведь ты не понимаешь первые минут сорок, что же на самом деле происходит. С началом все понятно, у главной героини умирает мать, а отчим убивает ее младшую сестру, ужасно не так ли? Куколка, а именно так звали главную героиню решила пристрелить своего горе отчима, за что попала в психиатрическую лечебницу, и вот тут то и начинается... момент, когда психиатрическая больница, превращается в роскошный бордель, и где танцы- эпические битвы сначала с тремя самураями, где один вооружен шестиствольным автоматом, затем резня с орками и драконом, да и с роботами в придачу, охраняющих бомбу - это реальный коктейль эмоций и впечатлений. Во всем этом, есть что-то сказочное, яркое, фантастическое, где после грез, нас как дрова в топку, возвращают в реальность.

Я восхищен концом фильма, где в мыслях у девушки обычный врач превращается в героя иллюзий "мажора", который действительно хочет подарить Куколке свободу. Свободу от всего, от ответственности, от боли, от тяжкого повседневного труда, свободу в виде неясного идеала, свободу от вины, от сожаления свободу от печали, свободу от потери, свободу обрести счастье, свободу любить... Красиво? Безумно, это та самая сказка, happy end которого так ждет зритель... но тут бац... и снова реальность, от которой действительно на душе тоска и долгий осадок с размышлениями. Я до последнего верил что будет тот самый "счастливый конец", но нет. Вот она, та самая цена за дарованную свободу, и нет нет нет, это не смерть...

В целом «Запрещённый приём» произвел крайне положительное впечатление, ему есть чем удивить, он заставит задуматься и подарит массу удовольствия любителям качественных спецэффектов и отличной музыки.

А самое главное фильм дает ответы на вопросы, вопросы которые наверняка задавал себе каждый из нас. Кто дарит тем кого мы любим жизнь рядом с нами? Кто посылает чудовищ убивать нас, и в месте с этим поет что мы никогда не умрем? Кто учит отличать нас реальность, и смеяться над вымыслом? Кто определяет, ради чего мы живем, и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи, и кто хранит ключ к свободе? Ответ как оказался прост.... МЫ САМИ :).

P.S. Никогда об этом не думал, но теперь появился повод познакомиться с картинами режиссера Зака Снайдера поближе.

10 из 10


Оцените пост

2

Комментарии

0
Даааа, фильм очень хорош. Но почему то успеха не получилось. Снайдер так снимает фильмы, что каждый на них смотрит под своим углом.
0
Нахуя еще один говнообзор, на еще один говнофильм ?
Модераторы юви ебанулись
Показать комментарии