• 22996
  • 49
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Видеорегистраторы, DDNS и Port forwarding

В связи с тем, что работа моя так и или иначе связана с видеонаблюдением, то у клиентов, периодически возникает необходимость просматривать, что у него происходит в офисе, дома и т.д. Ну а в связи с поголовной популярностью у нас ADSL технологии с динамическими ip-адресами, возникает такого рода проблемы как организация доступа к этим самым регистраторам извне. Помимо этого необходимо сделать проброс портов на модеме, для того чтобы этим самые регистраторы были доступны извне. И если первое решается при помощи таких сервисов как DynDNS.com, то проблема проброса портов остается актуальной. Ибо пока не столкнешься с ней вплотную, тебе будет невдомек на каком ADSL модеме оставить свой выбор.

Вот и у меня недавно произошел интересный случай с клиентом, в ходе которого я убедился с что с пробросом портов к регистраторам, лучше модемов TP-Link пока не справляется никто.

Перед нами стояла задача организовать доступ к трем видеорегистраторам из сети и родного города клиента, который был где-то в Европе. Ну а так как родная сеть уже имела интернет-канал, прокси-сервер и AD+DHCP, то клиент решил провести еще одну линию специально для этого случая. 2мбита безлимита туда-сюда для этого вполне хватало.

Организация подключения регистраторов и второго модема к сети особого труда не составила. Зато над проблемой проброса портов мы мучались целых три дня. Перепробованы были следующие модели Zyxel P660HT2 EE, Airlive непомню и D-Link тоже не помню (это в 2 часа ночи-то).

Первый пациент от компании Zyxel упорно отказывался делать проброс, даже после того как мы ему обновили прошивку. Модем был изначально предоставлен клиентом и обмену, к моменту конца монтажа всех камер, уже не подлежал. Ну а чтобы клиент не зря выкинул деньги, нужно было его подключить. Поэтому мы с ним и просидели благополучно 2 дня и 2 полночи.

Второй пациент "известного" Тайваньского происхождения тоже в плотную отказывался делать проброс. Но прошивку ему менять не стали, поскольку нужно было отдавать в таком же состоянии.

Третий пациент в лице D-Link, благополучно сдох после второго заводского сброса и был отправлен обратно к продавцу.

В итого подпортив нервы и общее состояние здоровья, мы решили попробовать TP-Link, потому что в ходе решения проблем с Zyxel'ем, кто-то высказал мнение что TP-Link возможно пойдет, да и то одна модель, потому что друг соседа Васи, который чей-то там брат, уже так делал и у него все заработало.

Модель под название TD-W8101G обнаружилась у меня дома случайно (по-моему мне его оставили на настройку). 20 минут колдовства и вуаля. Проброс работает, dyndns летает, регистраторы показывают, камеры управляются, клиент визжит от счастья, я сплю уже который день спокойно.

Поэтому если вдруг у вас будет подобная ситуация, просто купите TP-Link и будьте счастливы, потому что не так уж он и плох, как вы думаете.

З.Ы. В очередной раз захотелось обматерить Zyxel, но решил что он и так получил порцию матов в ходе настройки.

З.З.Ы. В ходе "следственного эксперимента" были задействованы не только умы компании, но и посторонние серые вещества "сетевых гуру" нашего небезызвестного города.

З.З.З.Ы. Статья не рекламного характера, за статью от компании TP-Link автор не получил ни копейки. Автор и не собирался ничего получать за статью, кроме морального удовлетворения от модемов этой компании.

Азат Мужипов macovod
The modest pancake xD
29 мая 2011, 0:12
2355

Загрузка...
Loading...

Комментарии

jfhs
0
0
А как насчет сделать вместо ппое бридж соединение и обойтись без порт-форвардинга?
Пробегала такая идея в голове, но была отклонена, поскольку клиент чтобы оправдать проведение новой линии решил организовать хот-спот с установкой доп.оборудования. Одним словом бридж был не выход.
jfhs
0
0
Ну а если бриджем подключить видеорегистраторы а всеи остальным интернеты расшарить через роутер? Даже если и на остальное оборудование нужен был доступ с внешки - так с того на чем крутятся видеорегистраторы я думаю без проблем можно было бы сделать портфорвард.
Опять таки вернулись к пробросу портов. Поэтому мы и решили найти модель где все будет работать.
Кстати да, дома тоже не смог настроить на Зухеле dyndns хотя вроде как поддержка заявлена. Думаю потом на Linksys перейти
В нашей модели Зухеля ddns завелся сразу и при том просто отлично, в отличии от port forwarding'a. А вообще почитав гугл я понял что Зухель отстой. К тому же последний Кинект который настраивали тоже оказался не айс, завелся через терминал и то не сразу. В общем на Зухеле поставлен большой жирный крест для меня.
Видеорегистраторы бывают ещё и автомобильные, а ими можно и порядок на дорогах наводить! Прошу в гости: yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18