Видеорегистраторы, DDNS и Port forwarding

Азат Мужипов 2011 M05 28
2480
7
1
0

В связи с тем, что работа моя так и или иначе связана с видеонаблюдением, то у клиентов, периодически возникает необходимость просматривать, что у него происходит в офисе, дома и т.д. Ну а в связи с...

В связи с тем, что работа моя так и или иначе связана с видеонаблюдением, то у клиентов, периодически возникает необходимость просматривать, что у него происходит в офисе, дома и т.д. Ну а в связи с поголовной популярностью у нас ADSL технологии с динамическими ip-адресами, возникает такого рода проблемы как организация доступа к этим самым регистраторам извне. Помимо этого необходимо сделать проброс портов на модеме, для того чтобы этим самые регистраторы были доступны извне. И если первое решается при помощи таких сервисов как DynDNS.com, то проблема проброса портов остается актуальной. Ибо пока не столкнешься с ней вплотную, тебе будет невдомек на каком ADSL модеме оставить свой выбор.

Вот и у меня недавно произошел интересный случай с клиентом, в ходе которого я убедился с что с пробросом портов к регистраторам, лучше модемов TP-Link пока не справляется никто.

Перед нами стояла задача организовать доступ к трем видеорегистраторам из сети и родного города клиента, который был где-то в Европе. Ну а так как родная сеть уже имела интернет-канал, прокси-сервер и AD+DHCP, то клиент решил провести еще одну линию специально для этого случая. 2мбита безлимита туда-сюда для этого вполне хватало.

Организация подключения регистраторов и второго модема к сети особого труда не составила. Зато над проблемой проброса портов мы мучались целых три дня. Перепробованы были следующие модели Zyxel P660HT2 EE, Airlive непомню и D-Link тоже не помню (это в 2 часа ночи-то).

Первый пациент от компании Zyxel упорно отказывался делать проброс, даже после того как мы ему обновили прошивку. Модем был изначально предоставлен клиентом и обмену, к моменту конца монтажа всех камер, уже не подлежал. Ну а чтобы клиент не зря выкинул деньги, нужно было его подключить. Поэтому мы с ним и просидели благополучно 2 дня и 2 полночи.

Второй пациент "известного" Тайваньского происхождения тоже в плотную отказывался делать проброс. Но прошивку ему менять не стали, поскольку нужно было отдавать в таком же состоянии.

Третий пациент в лице D-Link, благополучно сдох после второго заводского сброса и был отправлен обратно к продавцу.

В итого подпортив нервы и общее состояние здоровья, мы решили попробовать TP-Link, потому что в ходе решения проблем с Zyxel'ем, кто-то высказал мнение что TP-Link возможно пойдет, да и то одна модель, потому что друг соседа Васи, который чей-то там брат, уже так делал и у него все заработало.

Модель под название TD-W8101G обнаружилась у меня дома случайно (по-моему мне его оставили на настройку). 20 минут колдовства и вуаля. Проброс работает, dyndns летает, регистраторы показывают, камеры управляются, клиент визжит от счастья, я сплю уже который день спокойно.

Поэтому если вдруг у вас будет подобная ситуация, просто купите TP-Link и будьте счастливы, потому что не так уж он и плох, как вы думаете.

З.Ы. В очередной раз захотелось обматерить Zyxel, но решил что он и так получил порцию матов в ходе настройки.

З.З.Ы. В ходе "следственного эксперимента" были задействованы не только умы компании, но и посторонние серые вещества "сетевых гуру" нашего небезызвестного города.

З.З.З.Ы. Статья не рекламного характера, за статью от компании TP-Link автор не получил ни копейки. Автор и не собирался ничего получать за статью, кроме морального удовлетворения от модемов этой компании.

Оцените пост

1

Комментарии

0
А как насчет сделать вместо ппое бридж соединение и обойтись без порт-форвардинга?
0
Пробегала такая идея в голове, но была отклонена, поскольку клиент чтобы оправдать проведение новой линии решил организовать хот-спот с установкой доп.оборудования. Одним словом бридж был не выход.
0
Ну а если бриджем подключить видеорегистраторы а всеи остальным интернеты расшарить через роутер? Даже если и на остальное оборудование нужен был доступ с внешки - так с того на чем крутятся видеорегистраторы я думаю без проблем можно было бы сделать портфорвард.
0
Кстати да, дома тоже не смог настроить на Зухеле dyndns хотя вроде как поддержка заявлена. Думаю потом на Linksys перейти
0
Опять таки вернулись к пробросу портов. Поэтому мы и решили найти модель где все будет работать.
Показать комментарии
Дальше