• 2523
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Период созревания" и "Выбирай да поступай"!

Период созревания
В жизни каждого человека, бывает такой момент когда понимаешь что надо двигаться дальше с более быстрой скоростью иначе не успеешь. Такой момент случился и у меня. Представьте что вы едете на Porsche Carrera 911. Перед вами гладчайшая дорога. Ваш потенциал проехаться под 160 велик. Но есть одно "НО"... Пробки товарищи! Тут Ваш Porsche стоит рядом с Москвичем, и стареньким ВАЗ 3110. В принципе они никуда и не торопятся, и им это не нужно. Ну а вы, вы рветесь прокатиться, но никак не ехать под 30. Вот в примерно такой же ситуации оказался и я. 
Этим летом, летом 2010 года. Я понял что погряз в своего рода "пробку". После окончания университета рос достаточно быстро... Но после лета 2010, остановился. Я чувствовал что мой потенциал не реализуется полностью. Я достаточно амбициозен и ставлю перед собой большие цели. Хочу достичь многого в этой жизни и не собираюсь сидеть и ждать пока дорога откроется. Не долго думая, я решил подкрепить свой опыт, знаниями и навыками программы MBA. "Период созревания" шел не долго, но это не значит что выбор быр сделан необдуманно. Благо под рукой есть интернет, и друзья чьи знакомые помогли узнать больше о программе, преимуществах и необходимых ресурсах.

Выбирай да поступай 
После решения наступил самый интересный на мой взгляд этап. Выбор университета... Вспомнился недалекий 2005-ый, когда я будучи 11-классником выбирал университет, просматривая рейтинги университетов и программ. Моими главными критериями в выборе школы были, рейтинг, цена и местоположение (я выбрал западную Европу). В выборе школы по первому критерию мне помогли образовательные разделы Financial Times, USNews, Guardian, Independet и Times, которые ежегодно проводят исследования по положению ВУЗов. На "Ivy league" я не претендовал, отбор жестче, да и цены на обучения не низкие. К примеру лидер рейтингов MBA London Business School потребует за программу 86 000 USD (только обучение), IMD 85 000 , Cambridge 58 000, Manchester 54 000. Столько денег пока еще не накопил, да и опыта соответствующего таким школам к сожалению еще не набрал. Таким образом список школ значительно сократился. Выбриал среди школ которые входили в 10 лучших в своем регионе (Европа). Выбор мой пал на Lancaster University. Рейтинги впечатляющие, 41 место по миру по программе MBA, в 10 лучших по Европе. Вполне респектабельный ВУЗ, считается одним из лучших в consulting'овой индустрии. Так как программа больше концетрируется именно на этом. Стоимость обучения составляет 40 000 USD. Но, при школе бизнеса есть 3 вида одноразовых стипендий в размере от 2000 до 12000 USD. К счастью я стал обладетелем одной из стипендий, и выплачивать придется немного меньше. Университет находится за городом Ланкастер, на Северо-Западе англии. Я считаю это идеальное место для учебы, нет городской суеты и прочих отвлекающих факторов. Хотя в этом есть свои минусы. Для себя же я вижу больше плюсов, так как главный приоритет получить знания.

   
onembakzk
28 мая 2011, 10:55
969

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9006
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4144
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2839
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2813
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2270
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2845
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2239
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2000
  • 13