• 100133
  • 1662
  • 203
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не помидор в адрес egov.kz

Я ценю свое время, его обычно у меня очень мало. Поэтому получение ЭЦП (электронная цифровая подпись) для меня - не просто удобство, но и необходимость.

Сегодня, воспользовавшись своим обеденным перерывом на работе, я решила поехать в ЦОН (в котором находится филиал электронного правительства) и получить ЭЦП. До этого я слышала очень много хвалебных отзывов о деятельности egov, о том, что приехав в филиал на ул. Мирзояна (Астана) мне все подскажут, все помогут сделать. И потому я направилась туда со спокойной душой.

Приехав в 13.30, я выяснила, что человек, который выдает ЭЦП, находится на обеденном перерыве. И обеденный перерыв у этого человека 1, 5 часа.

Ну что же... Я все прекрасно понимаю. Они тоже люди, им тоже нужно принимать пищу. Но что делать мне?

Работают они до 7, примерно в это время я только заканчиваю работать. Вспомнив о том, что я могу с помощью консультантов подать заявление, я обрадовалась. Но бланков на подачу заявления сегодня тоже не было.

Итак:

1. На выходных я подать заявление на получение ЭЦП не могу. Об этом мне сказал оператор.

2. Программы, которые предлагает установить egov.kz для подачи заявления на получение ЭЦП, скачиваются постоянно с какими-то проблемами.

Ездить выяснять все эти вопросы, мне просто некогда. Да и в чем смысл всех этих движений, если я не могу полноценно воспользоваться онлайн-услугами.

Мой пост - не помидор, не критика в адрес egov.kz. Это предложение.

Оставляйте, пожалуйста, на обеденное время дежурного или сделайте посменную работу у тех, кто выдает ЭЦП.

Я также отправила свое предложение на egov.kz. Очень надеюсь, что они учтут мое предложение.

P.S. Кстати, фокус-группы тоже надо проводить в нерабочее время. Хотя бы в обеденное.

UPD. В общем, я немного в шоке, что egov так быстро отреагировал на мое предложение. Теперь я точно не знаю, как доказать, что пост не заказной :) Принтскрины твитов представителей егова в твиттере))

27 мая 2011, 16:13
4080

Загрузка...
Loading...

Комментарии

это просто ужасно !
Molder
1
0
Нотки сарказма в вашем комментарии мне чудятся)
Ashira
0
0
по второму пункту " Программы, которые предлагает установить egov.kz для подачи заявления на получение ЭЦП, скачиваются постоянно с какими-то проблемами" ГОТОВА ПОСПОРИТЬ. если следовать ИНСТРУКЦИИ то все проходит хорошо. только далеко не все ее читают, ленятся
Molder
0
0
Я пробовала несколько раз. Полностью следуя инструкции. Но спорить не буду.
Rexar
0
0
Наша реальность, все для нелюдей
Molder
0
0
На самом деле я довольно положительно отношусь к егову. Но как-то этот момент не продумали.
Наша реальность - много нытиков, которые не готовы прилагать усилий к исправлению ситуации
Rexar
0
0
Ээээй товарищь зачем такие слова говоришь, не надо.
Мы к твоему сведению на одной стороне баррикад, и я и ты пожили заграницей и видим то на сколько у нас все неправильно, иррационально, и не для людей. Если твои усилия включают оскорбления ты ничего никогда не добьешься от людей.


...и это хорошо!
Ashira
0
0
честно, сама лично следовала по инструкции. вопрос возник только в импортировании ключей. но порывшись в 19ти страницах инструкции (да, она длинная но что ж теперь поделать) нашла ответ
Molder
0
0
У меня до импортирования ключей не дошло даже) Все закончилось на запуске программ)
Rexar
0
0
А представляете сколько человек приходит за 1.5 часа к обедающему работнику ЦОНа. А они ведь тоже люди, и они отказались от обеда и пришли в ЦОН за очередным документом. Приходят, и им говорят а он(работник) обедает.
Ashira
0
0
советую еще раз прочитать инструкцию. а насчет операторов ЦОНов, уверена это замечание учтут, так не должно быть
да так всегда в этих цонах
обеденный перерыв у них излюбленная тема
тоже сталкивался
MadAza
0
0
а я ЭЦП еще на баркемпе получил, быстро все сделали
Molder
0
0
ну ты же видел, как я посещала баркэмп. Меня почти не было))) А так ЭЦП - это уже навязчивая идея почти у меня
Для получения ЭЦП, еще в ЦОН идти нужно ? А вот e-gov.kz на этой странице, вроде как все в электронном виде ?
limass
0
0
через сайт отправил заявку на получение эцп месяц назад...выдали номер заявки. проверять устал...ваша заявка принята..но до обработки и выдачи у них руки не доходят... как вариант ноги в руки и в цон.. может там быстрее будет)
Ashira
0
0
после подачи заявки нужно с высланным заявлением пойти в цон
сенкью..) как то подумалось, что необходимо дождаться результата обработки заявки..и по факту "готово" с номером обратиться в цон)
Дурдом, все как обычно!
Ashira
0
0
Зам.председателя АО НИТ уже принял меры для оптимизации процесса получения ЭЦП в ЦОНах http://3cm.kz/1e4c
Ashira
0
0
"Учитывая пожелания посетителей ЦОН, операторы по выдаче ЭЦП, будут работать без перерыва на обед, с 9:00 до 20:00"
Molder
0
0
Я реально в шоке
менің де түсінбейтін жерім бар. Қарап көріңдер. http://yvision.kz/community/Пользователи%20Yvision/162084.html
Ну конечно в ЦОНе не люди то работают) Зачем им кушать. Они негры пусть за пайку риса работают. Надо просто чтобы два человека работали и не оставляли рабочее место на обеденное время. С установкой ЭЦП у меня за 1,6 года работы в сервисе никогда не возникало. Если делать все по инструкции. Хотя ее раз прочитать и на всю жизнь запомнить можно. Чет стало модно критиковать. В Инфо Цесе в прошлом номере умник описывал как это все надо было делать. Журналист был явно далек от компьютерной тематике. Если не умеете обращаться с компьютером заплотите в компьютерный сервис и вам все сделают.
я кстати тоже столкнулся с такой же проблемой, само онлайн-заявление на получение только с 15 раза получилось подать, а когда пошел в цон, товарищ оказывается упер на обед, хотя по идее у него работа не пыльная, дай бог если в день 1 человек придет за эцп. Пришлось отпрашиваться с работы, что бы сходить во второй раз.
Позвольте уточнить как мы собираемся решать обсуждаемый вопрос.
Конечно никто не будет перерабатывать. Вопрос будет решаться исключительно за счет оптимизации бизнес процессов и перераспределения функций между сотрудниками.
Также, как говорилось уже ранее, мы будем повышать квалификацию операторов секторов электронного правительства. Их задачей становится не просто выдача ЭЦП, а полноценное консультирование граждан по вопросам, касающимся электронного правительства (ЭЦП, электронные услуги, электронные справки, оплата налогов и штрафов и др.). Кроме того, операторы будут заниматься сбором замечаний и предложений по развитию и улучшению нашего с Вами "электронного правительства". Давайте вместе построим лучшую систему обслуживания граждан!
Для сведения - уже два раза пытался получить ЭЦП в ЦОНе алмалинского района Алматы, но оба раза безуспешно - ответ консультантов, у нас не работает оборудование для этого, поезжайте в ЦОН Медеуского района. Последний раз такой ответ получил в понедельник 23.05.2011
Спасибо Константин. Уже разбираемся.
Molder
0
0
Спасибо вам за скорый ответ)
sarmat
0
0
Воистину RTFM.
Вопрос только в том, зачем Вы поперлись туда в обед? Это же гос. учреждение. Вы прекрасно знаете что у них обед 1,5-2 часа. Теперь эти голодные люди будут лопать нездоровую пищу, будут нервничать, а под конец дня вообще посылать найух.
Molder
0
0
А когда мне еще переться, если не в обед?)
Если следовать инструкции, то скачивание и установка программного обеспечения проходит хорошо, настройка также подробна описана в инструкции, заявление на получение ЭЦП распечатал и заполнил дома, в ЦОНе очереди нет, то есть именно на подачу такого заявления. сертификаты пришли в тот же день на электронный адрес, скачал, импортировал и все, заработало!!! вообщем как то все легко прошло у меня, хотя знакомые говорят, что у них какие то проблемы сейчас возникают, может мне просто повезло с этим!!! а вот работа самого портала, иной раз меня не совсем радует, но благо есть горячая линия у них, где доброжелательные консультанты помогают разобраться в моих возникших вопросах, хотя не всегда и удается!!!
Пост высосан из пальца.
Если нормально читать инструкцию, то подпись можно сделать за пару часов.
Скачивается все плохо из вашего компа скорее, так как там на сайте есть куча дублирующих ссылок. Рапиды и тому подобное.
samkz
0
0
точно. я тоже сначала не прочитал инструкцию, провозился немного с компом. потом прочел, сделал все по инструкции, подал заявку, распечатал заявление, поехал в ЦОН, отдал заявление и копию уд.личности(очереди не было совсем), пока приехал домой у меня на почте уже лежали ссылочки на ключи...
PS читайте инструкцию перед установкой!
а может просто нужно сделать интуитивный интерфейс?
и может не надо винить простых пользователей, которые (настолько тупы), что не могут прочитать инструкцию?
доктор, что еще у меня болит?
автору повезло, что сейчас egov.kz уделяется очень большое внимание со стороны государства
так сказать написала в нужном месте в нужный час, чтоб нужные люди прочитали...
молодец, короче! )))
sarmat
0
0
Как было б прекрасно, если все гос. ведомства и органы также молниеносно реагировали на зов народа...
операторы по выдаче ЭЦП теперь тебя ненавидят...
ага, сидят голодные, без обеда :)
Ashira
0
0
мда уж. ктото жестко не любит позитивные комментарии. не хорошо ребята.
Подскажите кто есть который поможет насчет портала egov.kz. Пишет ИИН регистрирован, нажал забыл пароль, пишет не обратного адреса. По моему записи в базе насчет моего ИИН надо исправить надо
Думаю, стоит обратиться в техподдержку. На портале есть "Обратная связь".
anonim
0
0
Полностью согласен с zhomart, обращайтесь в тех поддержку (желательно звоните до 18:30). Если Вы сможете доказать что это действительно Вы, то вам сбросят пароль.
Прекрасные технологии, только все как-то суперсложно вроде бы звучит. Должно быть: клик-клик, и готово. :) Или по телефоуну.
ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ АКТОБЕ, АСТАНЫ, АЛМАТЫ, ЧИМКЕНТА В трк "МЕГА"...С 10 УТРА ДО 10 ВЕЧЕРА (БЕЗ ОБЕДЕННОГО ПЕРЕРЫВА) РАБОТАЮТ ШОУ-РУМЫ, ГДЕ ВАМ ОБЪЯСНЯТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЕГОВ И ДАДУТ ЭЦП В ТЕЧЕНИИ 5 МИНУТ, ДОСТАТОЧНО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ.

__

МИЛОСТИ ПРОСИМ)
Я разочарована электронным правительством! Потратила свое драгоценное время поехала за эцп, дома у компа регистрировала ИП, оплатила госпошлину карточкой и в конце пишут заявка не принята и имеются ошибки. Звоню в колл центр там сказали звоните завтра устраним ошибку, значит звоню , а они идите в налоговую и там регистрируйте, либо заново оплатите через электронку , а те деньги возвратят в налоговой. Вот такой Гемор!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33760
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8275
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5947
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5865
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3896
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3173
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2468
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2253
  • 6