• 135435
  • 2962
  • 660
Нравится блог?
Подписывайтесь!

это iport!

Привет, для меня сегодня очень ответственный и важный день!

Я впервые представляю на ваш суд новый сайт об IT в Казахстане - www.iport.kz!

В его концепцию легло дикое желание одного человека (Vassiliy ) создать профессиональный ресурс об IT, который не тырит чужие статьи, а пишет свои нормальным человеческим языком.

Мы постараемся сохранить объективность, находить уникальные материалы по Казнету, переводить западные статьи самыми первыми.

Мы готовы перестраивать, дорабатывать структуру сайта, работать по выходным и даже ночами - всё, чтобы достичь своей Миссии - быть Первыми об IT!

Мы будем рады сотрудничеству с блогерами, пишущими на наши темы.

Спасибо за внимание! Жду ваших отзывов и пожеланий! (хотя страшновато)

На юви нас будет представлять Polotenchik - в реале очень прикольный человек.

www.iport.kz

с уважением, Дина Кубина.

30 мая 2011, 14:57
1260

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Құтты болсын. Сәттілік тілеймін.
uahaha
0
0
iPort - хороший сервис. Вот только эта массовая "i~Name~" немного вводит в ступор...
:) спасибо, мы учтём ваши замечания
Поздравляю! Весьма польщен приглашением стать автором Айпорта. Надеюсь, там сложится отличная команда).
спасибо, если вы заведёте у нас свой аккаунт, я прям, я прям... я даже боюсь предположить, что я :)
remnew
0
0
а я уже завел там аккаунт... и у меня есть бооольшая статья о проблемах ИТ-стартапов в Казахстане...
OneIT
0
0
думаю лучше было бы - iТport.kz
а то прям эплфилия какаято
и не мешало бы сразу линк рабочий добавить в статью,))
itport - как-то не очень на слух воспринимается... апл, ну да, мы любим эпл тоже :)
Лутше бы создоли сайт посвещеный мегалайн !!! У меня чуть не каждый день с ним проблемы , скорость ниже зоявленой !!! Сервис ужасный =( когда займутся проблемами редовых пользователей ? я извеняюсь комент не совсем в тему ну накипело уже !!!
можете отписать по обратной связи на сайте мегалайн - это обращение попадёт в службу качества центрального аппарата. все последующие комменты подобного характера я буду удалять, заранее прошу прощения.
Комментарий удалён автором поста.
nfmka
0
0
Вам бы сначала книжки по русскому языку почитать, а потом уже в интернетах лазить =)
забавно ))
ведь не один сайт посвящен мегалайну, а о проблемах можно и в их хелп-службу позвонить. А если накипело - значит, давно лень одно место поднять и зайти на сайт либо позвонить.
омг
Лутше : Лучше ; создоли : создали; зоявленой: заявленой; редовых: рядовых; извеняюсь:извиняюсь; комент:коммент... Начните с учебника 4 класса... там как раз правописание гласных
Weter
0
0
Юху, юху, юху!!! Горжусь Васей и Дину люблю!!))))))
"В его концепцию легло дикое желание одного человека" - пустил скупую слезу.. :) П
Казахстанский хабр? =) Зарегаюсь и буду писать =)
Как показывает практика, раз в пол-года появляется «IT-сайт для казнета с уникальными статьями». Имхо, конечно, бессмысленный труд.
Помимо потраченного времени, мы получаем от айпорта еще и эстетическое удовольствие) Еще хочу отметить что есть какой-то опыт, и я очень надеюсь что это поможет айпорту найти свою аудиторию читателей и писателей...
о_О
а на каких условиях сотрудничество? ^_^
в письме с подтверждением уберите пароль, так делать нельзя.
remnew
0
0
да судя по тексту на последней в меню странице - денег еще давать будут...
ну не хабр, конечно :) но мы будем стараться. этот выстрелит :)
Olzhas
0
0
регистрация что то не работает. я зарегистрировался а вход не работает. Уже и пароль восстановил, все равно не пускает. :(
проверил только что всё работает, ящик c mail.ru
вообще надо забить на ящики мэйл.ру и всем дружно юзать гмэйл )
а почему не хотмайл или не яху? и вообще - для казахстанского блоггера кошерным будет адрес @blogger.kz
потому что не помню, чтобы гугловские ящики взламывали так часто, как любые другие ))безопасность ;-)
XinT
0
0
есть пару мелких косяков в оформлении а так в целом очень симпатично..
Спасибо! :) а про косяки - если бы вы написали нам в личку, я была бы вам балгодарна
опечаталась, потому что хотела написать - бесконечно благодарна! :)
Adik
0
0
Дизайн мне нравится)
1-ый косяк(незнаю можно ли это назвать косяком но все же) при нажатий на "Поиск" выделяется само поле поиска и ещё кусочек справа.
yFpCSjVzMoL9CPCEjlUxRjxdmzOgRU.png
Emma
0
0
Эт скорее не аналог Хабра, а 3дньюс.
Свою аудиторию может и соберет. Но ничего особого не получится.
3дньюс

А то хабр, хабр
ulan
0
0
Дина, а ты чем именно занимаешься там?
и создание сайтов линк - он лишний внизу.
Olzhas
0
0
по поводу идеи, у многих тут сомнения и у меня почему то тоже. Ну думаю что iport сможет конкурировать с аналогичными российскими сайтами. Нету в нем свой фишки.
Придумать что-то абсолютно новое не просто, тем более, как вы правильно заметили, на фоне хорошо-развитых российских ресурсов. Основное преимущество перед российскими сайтами - это конечно контент с казахстанским содержанием. Т.е. в планах даже обзоры гаджетов писать только тех, которые можно приобрести в РК. Конкурировать с хабром и здньюсом изначально провальная идея.В остальном - мы видим следующую нишу - отсутствие ит/телеком ресурса, где просто и доходчиво(от лица блоггера) описываются новости данной сферы, где можно свободно переговорить с автором, прокомментировать и написать что-то своё.
Т.е. например наш блоггер берет новость с корпоративного сайта сотового оператора написанную в официозно-рекламном стиле, читает что думают люди в соц. сетях и на форумах по этой новости, и пишет свой пост, излагающий микс всей полезной информации в удобочитаемом стиле и конечно свою точку зрения.
Вот в этом мы видим нишу, и надеемся что ресурс будет приятным, полезным и интересным.
Olzhas
0
0
Т.е. получается привязка к локальному контенту. Вообщем то да, мне в двойне приятней читать что это есть где то у нас а не где нибудь за тридевять земель.
читаю. Пока все круто. Даже немного нового и полезного узнал. В целом грамотно, это АйТи-Ёвижн получается. ИМХО
Olzhas
0
0
Можно например сделать сайт знакомств, но не такой как сейчас полно, а больший упор на психологию.
Например человек который хочет познакомиться должен ответить на ряд психологических вопросов. На основе них строиться гистограмма его психологического портрета. Потом а потом как вы уже догадались людей с похожими гистограммами знакомят. При чем в начале просто общение, чем больше общение тем больше информации открывается собеседникам друг о друге (фотографии, увлечения и все что обычно доступно сразу). Здесь поручается идет обратный подход в отличии от классических сайтах знакомств.
грубо говоря Вы подразумеваете сайт знакомств для души, а не как сейчас распространено для трахтрахтрахания )
интересная задумка...свежо и концептуально. Но какая будет целевая аудитория? сколько тысяч человек по вашему будут в числе активных пользователей?
Olzhas
0
0
целевая аудитория это те люди которые еще не нашли свою половинку, но и текущим сайтам знакомств уже не верят. Конечно таких людей меньше, но они есть. Судя по тому что в телевидении пользуются спросом передачи по типу "Давай поженимся", эта тема сейчас в моде. Тут конечно все зависит от реализации. Если люди реально будут чувствовать полезность этого сайта, то по "сарафанному радио" аудитория наберется.
Основная сложность мне кажется именно техническая. Как правильно составить вопросы, по каким критериям приравнивать людей и т.д. тут алгоритм должен быть не хуже гугловсвкого поисковика.
А вообще эта идея возникла после просмотра передач "Давай поженимся" на ОРТ (моя мама очень любит эту передачу). И мне понравилось, как свахи определяли подходя ли люди или нет, при чем они это очень правильно аргументировали.
Нужен грамотный Веб-программист + высококлассный психолог и просто хороший болтун, который все это дело пропиарит...в принципе алгоритм будет несложно продумать если в качестве пси-портретов и гистограмм использовать теги. Там уже будет куда проще работать.
Не стоит забывать людей которых привлекают еще и противоположности...
Olzhas
0
0
"противоположности притягиваются и оттягиваются" :). да конечно я это сказал в общем. как я выше написал, основная трудность это сам алгоритм подбора пар (о как звучит).
Почему то он мне сразу фейсбук напомнил, есть в его дизайне что то от великого творения Марка...а так да, неплохо. Удачи вам. Уже прочел там добрую половину статей. Может и сам когда нибудь напишу там пару статей об опыте эксплуатации гаджетов.
>> Т.е. в планах даже обзоры гаджетов писать только тех, которые можно приобрести в РК.
Это что за "только такие гаджеты", которые, я извиняюсь, можно приобрести в РК? Знаменитая "АРТА Таблет" что ли? Мы же вроде не страна третьего мира, куда курьерские самолеты не летают.

И почему бы не сделать привязку к disqus или ему подобному? Кучу лишних телодвижений делать, чтобы лишь прокомментировать статью, это как-то...

А так - удачи.
Например взять ноутбуки. В России ассортимент шире, и в КЗ есть далеко не все модели ноутбуков которые есть в России. Отсюда приоритет - казахстанской аудитории будет более интересен обзор ноутбука, который можно просто поехать в магазин да купить. Против ноутбука, который нужно, заказывать, ждать, клеить русские буквы и тд. Это конечно не значит что мы совсем откажемся от "заморских" гаджетов. Это просто приоритет.
disqus(комментирование из соц. сети) - задача №1 программеру, ждем и надеемся на скорейший запуск. Спасибо.
MONTER
0
0
Салам Вася! Скажи как мне монтер.кз с твоего хостинга на свой перебросить (или как там по айтишному)?:)
Привет, напиши в личку
Глянула сайт и... вот типа такого iport.kz это копипаст с двумя строчками "от себя" или нет?
Предлагаю посты "чисто казахстанские" как iport.kz каким-то образом выделять и выносить куда-то в отдельную колонку, к примеру. Ведь, я так понимаю, это единственное, что реально заставит вернуться на сайт.
Гуд лак. Первое время точно буду поглядывать. А дальше посмотрим =)
Прикольная запись в разделе реклама: По вопросам рекламы пишите на e-mail: info[собака]iport.kz
@ :)
remnew
0
0
главное чтобы копипасты не было - а так - мои искренние поздравления. *без привычного сарказма - от всей души
+
пусть будет мало, но уникального контента
ну рас идею взяли аналогично 3DNews, то хоть бы с дизайном также как и они поступили, а то эта маленькая полосочка посередине.....короче лопнули бы просто глаза у Лебедева.
и кстати это альфа версия дизайна или уже вся бета? Будет возможность менять расположение колонок и сохранять в юзер аккаунте?
это бета версия, пока что такой функционал не предусмотрен, но будет внесен в план-график. спасибо
Сайт не доработан, ничего интересного не нашел. Лучше уж пойду на JNet.kz и Profit.kz почитаю.
Хоть наконец варез удалили iport.kz-warez (448.53 Kb, 1261x1879)
Хабр и Юви этому сайтику не обогнать. Популярности большой не ждите.
Гики... Да кому они нужны, кому они интересны?
И забудьте ваши мечты о мегакрутом айтисайтике, если ваши программеры на могут даже систему комментов прикрутить.
спасибо за добрые слова) сайт недоработан безусловно, ему только месяц и многое еще предстоит сделать и улучшить. Популярности большой не ждать? - скорее мы её не ждем, а будем к ней стремится. Мы получаем достаточно много положительных отзывов, значит есть для кого работать.

а что на ваш, критический взгляд следует изменить на сайте, чтобы он стал лучше и популярнее?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8102
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5523
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4322
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3002
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2924
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3011
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2172
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15