место в рейтинге
  • 29956
  • 37
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой выходной в горах

Родственники построили дом за городом, у самых гор, в ауле Кастек.

И позвали нас в гости....а мы народ..кочевой..любим ходить в гости(еще и за горд, лиж бы из города уехать)

Выехали рано утром в 9 часов по местному времени, по пробкам из города вырвались в часов 11. Было такое чувство что именно в эту субботу всей Алмате нужно уехать из города.

Свежий воздух, природа, горы..это все было так удивительно красиво. Пока мы ехали можно было увидеть речку, которая обмывала камни..и бурно текла...Пастуха, который пас свой скот..детей, которые игрались на жайлау.... И вот к 14.00 мы наконец-то доехали...

Очень приятно было видеть родные для тебя лица. Обменявшись крепкими объятиями, получив бата от старейшин мы зашли в дом, а там нас ждал шикарный дастархан. Как у нас казахов и положено всего было много, даже очень много...Мы веселились, пели песни...слушали куй в исполнении местного музыканта, акына и композитора, который исполнял нам свои произведения, а мы вслушивались в каждую музыкальную фразу, в каждое слово. Если бы не новый дом, а оказалась бы я в юрте..то я точно подумала бы что попала в век Абая Кунанбаева, Шакарима и Илияса Жансугурова.

Очень порадовало что там собрались ценители искусства, того самого, которое дается от природы, того таланта и дара. И меня попросили прочитать пару моих произведений и конечно же в обязательном порядке стихотворение посвященное АТАшке и АПАшке.

После положенного бешпармака, все гости вышли на улицу. Мы разговаривали обсуждали красоту природы, делились новостями...а потом пустились в пляс.

После танцев и бешпармака, последовал шашлык(гора шашлыков).  Пока мы танцевали и разговаривали чуть ниже от дома во дворе братья готовили изумительный шашлык. Испробовав его мы все поднялись на гору и начали фотографироваться. Отдыхали и наслаждались картиной аула и природы.

Вот и стемнело...мы спустившись на подножье горы, вдохнув свежего воздуха снова вошли в дом. А кругом ребетня..шум..мычание коров..недалеко пастух подгоняет свое стадо с жайлауа обратно в кошару.

Зашли домой а там нас ждет куырдак и полюбившийся нам акын и композитор этого аула.

В часов 21.00 поблагодарив родственников и пригласив их на мое день рождение мы выехали в город.

После такого полученного отдыха, никакой Турции и Швейцарии и не надо. У нас в Казахстане очень красивая природа, просто ее нужно беречь и правильно распоряжаться ее дарами.

Дорогие читатели, надеюсь ВЫ провели хорошо свой выходной.

С огромным желанием уехать в аул на выходные, Айым Джекенова=)

Айым Джекенова Aiymka_Jekenova
Днем будьте гусеницей, а вечером - бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал. Только труд может создать легкость, красоту и вдохновенность танца. Танец -- это твой пульс, твое сердцебиение, твое дыхание. Это ритм твоей жизни. Это выражение во времени и в движении, в счастье, радостье, грусти и зависти. Кокетство - это победа разума над чувствами.
27 мая 2011, 0:47
663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

когда увидела первые фотки,не прочитав текста ,подумала,что новая заставка для уиндоуса)
ахах да точно похоже..а я даже и не заметила)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10789
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3437
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3256
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2362
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2053
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1912
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1476
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1487
  • 22