Мой выходной в горах

Айым Джекенова 2011 M05 26
698
3
0
0

Родственники построили дом за городом, у самых гор, в ауле Кастек. И позвали нас в гости....а мы народ..кочевой..любим ходить в гости(еще и за горд, лиж бы из города уехать) Выехали рано утром в 9...

Родственники построили дом за городом, у самых гор, в ауле Кастек.

И позвали нас в гости....а мы народ..кочевой..любим ходить в гости(еще и за горд, лиж бы из города уехать)

Выехали рано утром в 9 часов по местному времени, по пробкам из города вырвались в часов 11. Было такое чувство что именно в эту субботу всей Алмате нужно уехать из города.

Свежий воздух, природа, горы..это все было так удивительно красиво. Пока мы ехали можно было увидеть речку, которая обмывала камни..и бурно текла...Пастуха, который пас свой скот..детей, которые игрались на жайлау.... И вот к 14.00 мы наконец-то доехали...

Очень приятно было видеть родные для тебя лица. Обменявшись крепкими объятиями, получив бата от старейшин мы зашли в дом, а там нас ждал шикарный дастархан. Как у нас казахов и положено всего было много, даже очень много...Мы веселились, пели песни...слушали куй в исполнении местного музыканта, акына и композитора, который исполнял нам свои произведения, а мы вслушивались в каждую музыкальную фразу, в каждое слово. Если бы не новый дом, а оказалась бы я в юрте..то я точно подумала бы что попала в век Абая Кунанбаева, Шакарима и Илияса Жансугурова.

Очень порадовало что там собрались ценители искусства, того самого, которое дается от природы, того таланта и дара. И меня попросили прочитать пару моих произведений и конечно же в обязательном порядке стихотворение посвященное АТАшке и АПАшке.

После положенного бешпармака, все гости вышли на улицу. Мы разговаривали обсуждали красоту природы, делились новостями...а потом пустились в пляс.

После танцев и бешпармака, последовал шашлык(гора шашлыков).  Пока мы танцевали и разговаривали чуть ниже от дома во дворе братья готовили изумительный шашлык. Испробовав его мы все поднялись на гору и начали фотографироваться. Отдыхали и наслаждались картиной аула и природы.

Вот и стемнело...мы спустившись на подножье горы, вдохнув свежего воздуха снова вошли в дом. А кругом ребетня..шум..мычание коров..недалеко пастух подгоняет свое стадо с жайлауа обратно в кошару.

Зашли домой а там нас ждет куырдак и полюбившийся нам акын и композитор этого аула.

В часов 21.00 поблагодарив родственников и пригласив их на мое день рождение мы выехали в город.

После такого полученного отдыха, никакой Турции и Швейцарии и не надо. У нас в Казахстане очень красивая природа, просто ее нужно беречь и правильно распоряжаться ее дарами.

Дорогие читатели, надеюсь ВЫ провели хорошо свой выходной.

С огромным желанием уехать в аул на выходные, Айым Джекенова=)

Оцените пост

0

Комментарии

0
когда увидела первые фотки,не прочитав текста ,подумала,что новая заставка для уиндоуса)
0
ахах да точно похоже..а я даже и не заметила)))
Показать комментарии
Дальше