Самая сексуальная ложбинка Франции?

Roman 2009 M08 19
729
0
0
0

Peugeot представил свою новую модель RCZВаши глаза вас не подводят. Это Peugeot, и он действительно привлекателен. Если точнее, это Peugeot RCZ, серийный вариант концепта - соперника Audi TT...

Peugeot представил свою новую модель RCZ

Ваши глаза вас не подводят. Это Peugeot, и он действительно привлекателен.

Если точнее, это Peugeot RCZ, серийный вариант концепта - соперника Audi TT, который нам показали пару лет назад. Но сейчас он проник в реальность и должен выехать на дороги уже в начале следующего года.

Отлично выглядит, не правда ли? Самая привлекательная деталь – это то, что крыша концепт-кара с двойным каплевидным сечением нигде не потерялась. В Peugeot говорят, что она ускоряет прохождение потока воздуха поверх машины, чему ещё и помогают толстые раздутые арки и алюминиевые полосы вдоль крыши.

Хотя RCZ сидит на платформе 308, это 2-дверное купе с конфигурацией 2+2, более сфокусированное на динамике, чем любая другая модель этой марки.

Клиренс на 20 мм меньше, чем у 308, а передняя и задняя колеи стали шире на 54 и 72 мм соответственно.

Французы, по их собственным словам, отказались от привычных чисел в названии, потому что машина по-настоящему особенная. Её будут выпускать «небольшими партиями» на фабрике Magna Steyr в Австрии, так что за качество можно не волноваться.

Если вы ожидали мощности сравнимой с TT RS, то вы погорячились с амбициями. После премьеры будут предлагаться три двигателя, а флагманским станет 200-сильный бензиновый Turbo объёмом 1,6 литра (усиленная версия агрегата от Mini Cooper S).

Он добуксирует RCZ до 100 км/ч за 7,6 секунды, потребляя при этом 7л топлива на 100 км и выбрасывая в атмосферу 165 г/км углекислого газа. Ослабленная версия того же двигателя – мощностью 165 л.с. – и 163-сильный турбодизель с рабочим объёмом 2 литра тоже присутствуют в меню, причём, последнему нужно всего 5,6л/100км горючего при вредных эмиссиях на уровне 140 г/км.

С багажным отсеком тоже всё в порядке – 384 литра полезного пространства – а задние сиденья (Peugeot признаёт, что ими можно пользоваться только в случае острой необходимости) можно сложить полностью, чтобы загрузить что-нибудь побольше.

Стеклянные ягодицы RCZ покажут во Франкфурте, а в продажу он поступит следующей весной. Ваши мысли…

Оцените пост

0
Дальше