CouchSurfing: Истории путешествий – Людо и Джесси

Татьяна 2011-5-25 00:21
1208
5
0
0

Я всё про вольные путешествия. В этот раз моё любимое – велосипедисты. Когда я соберусь в Большое Путешествие по миру, скорее всего это будет именно велосипед. Первые шаги уже сделаны – на днях...

Я всё про вольные путешествия. В этот раз моё любимое – велосипедисты. Когда я соберусь в Большое Путешествие по миру, скорее всего это будет именно велосипед. Первые шаги уже сделаны – на днях поменяла тормозные колодки, и купила фонарь на руль :) А пока я слушаю чужие истории про путешествия на велосипедах.
Людо (от Людовик) и Джесси – бельгийцы, уже 14 месяцев колесят по миру. Сейчас их Большое Путешествие подходит к концу, в Казахстан они приехали из Китая, до этого половина Европы и чуть ли не вся Азия.

От ребят я узнала интересную информацию: в Бельгии есть закон (может, это не закон как таковой, но какой-то официальный документ), по которому работающий человек может взять что-то вроде социального отпуска на год.

В это время ему будут выплачивать пособие (около 400 евро). Есть 4 основных пункта, которые могут быть основанием для такого отпуска, например, уход за тяжело больным родственником. Не вспомню еще два пункта, но четвёртый прописан как «прочее». Вот этим «прочим» и воспользовался Людо, чтобы поехать на год в путешествие.

Кстати, Людо и Джесси засветились на Yvision, они готовили пасту с копчёным лососем, брокколи и сливочным соусом. Как потом сказал Людо. Он у же полгода не готовил в нормальных условиях, поэтому это была лучшая паста в его жизни :). Вообще ребята были поражены тем, что в Алматы можно купить всё, что угодно. Даже брюссельскую капусту.

На фотографии видно размещение багажа у ребят – сумки, которые крепятся на передние и задние колёса. Это европейская традиция велотуризма. В российской традиции используются рюкзаки-штаны – они размещаются на багажнике заднего колеса. Свои плюсы и минусы есть и там и там.

Путешествуйте и да пребудет с вами сила!

Профайл Людо и Джесси

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему