Образование за рубежом. Часть 1. Языковые курсы

Ashira 2011 M05 24
1564
1
0
0

Источник: Образование за рубежом. Электронное правительство республики Казахстан Образование за рубежом перестало быть неосуществимой мечтой. Все большее количество людей могут себе сейчас позволить...

Источник: Образование за рубежом. Электронное правительство республики Казахстан

Образование за рубежом перестало быть неосуществимой мечтой. Все большее количество людей могут себе сейчас позволить такую радость как изучение иностранного языка за рубежом. Где лучше учиться? Этот вопрос Вы задаете всем знакомым, друзьям, родственникам.

Образование за рубежом предоставляет дополнительные возможности для работы за границей или в иностранных компаниях на высокого уровня  должностях. Дипломы международных учебных заведений котируются по всему миру, а подобные специалисты, к тому же еще с инициативой, всегда будут востребованы самыми крупными фирмами и корпорациями.

Сегодня по всему миру активно развивается тенденция к получению образования за границей. Все чаще различные страны Европы и Америки приглашают иностранных граждан получить образование за рубежом. Именно поэтому в последние годы у студентов, аспирантов и преподавателей имеется уникальная возможность не только увидеть чужую страну, но также получить знания, опыт и проверить на каком уровне находятся ваши знания иностранного языка, который вы изучали.

Оцените ваши возможности


Для начала, определитесь со своими возможностями. В каждой стране свои требования к иностранным студентам. Получая образование за рубежом очень важно выполнять весь перечень правил и норм, присущих той или иной стране. Необходимо соблюдать все правила и требования в полном объеме. Это поможет избежать возможных неприятностей в будущем.

При выборе специальности тоже стоит серьезно задуматься. К тому же, при выборе специальности стоит учесть Ваши планы на будущее. Собираетесь ли Вы, получив диплом, вернуться на родину, или хотите «остаться»? Если Вы планируете строить карьеру на родине - выбирайте специальность, востребованную в Вашей стране.

Обучение за границей представляет собой и краткосрочные языковые курсы для усовершенствования навыков, и годичные программы для подготовки к поступлению в зарубежный вуз, и последипломное образование для повышения квалификации. Наиболее популярны сейчас краткосрочные круглогодичные языковые курсы за рубежом. Это могут быть и курсы изучения иностранного языка с полным погружением в языковую среду, программы подготовки к поступлению в иностранные вузы, курсы повышения квалификации, программы, рассчитанные на период зимних и летних каникул, сочетающие в себе интенсивное обучение и обширную экскурсионную программу.

Языковые курсы за рубежом


Иностранные языки можно изучать как самостоятельно, так и на языковых курсах. В последнее время возрос интерес к языковым курсам за рубежом, ведь лучшим местом для изучения иностранного языка по праву считается страна, где на нем разговаривают. Стоимость изучения иностранного языка за границей, конечно, выше чем аналогичный курс дома, но эффективность и качество языковых курсов за границей гораздо выше. Огромное количество языковых школ по всему миру предлагает широкий набор курсов иностранных языков.

Виды языковых курсов:
Начальный курс: От 15 до 32 часов в неделю. Если у вас нет совершенно никаких знаний иностранного языка, то этот курс для Вас. Вы выбираете интенсивность обучения, а языковая школа определяет вас в группу для начинающих.

Стандартный курс: От 15 до 32 часов в неделю. Это один из самых популярных курсов иностранного языка за рубежом. Вы сможете улучшить уровень знаний в четырех областях: чтение, письмо, восприятие на слух и речь. Изучение основ грамматики, построение словарного запаса, навыков общения. Вы научитесь понимать иностранный язык и уверенно говорить на нем в простых жизненных ситуациях. Основной упор делается на то, чтобы научить Вас свободно общаться на иностранном языке.

Интенсивный курс: От 20 до 32 часов в неделю. Этот курс подходит Вам, если вы хотите в кратчайшие сроки изучить иностранный язык для академических или профессиональных целей. Вы сможете углубить свои познания в грамматике языка и всех навыках общения. Уроки могут включать в себя дискуссии, которые ведет учитель, письменные упражнения, работу в группе, и ролевые игры.

Индивидуальный курс: От 5 до 40 уроков в неделю. Это высокоэффективный курс языка, во время которого учитель индивидуально создает программу специально для Вас, чтобы углубить ваши знания именно в тех областях, которые вам не обходимы.

Бизнес курс иностранного языка: От 20 до 30 занятий в неделю. В рамках этого курса Вы сможете научиться вести деловую переписку на иностранном языке, пополнить словарный запас в области бизнеса, планировать свой рабочий день, получить существенные навыки, которые смогут помочь вам преуспеть в бизнесе, достичь твердого понимания деловых принципов. В курс могут быть включены дискуссии, которые ведет преподаватель, письменные упражнения, групповую работу и ролевые игры.

Летние курсы иностранных языков для детей: Зарубежные языковые школы разрабатывают специальные языковые курсы за рубежом для детей. Иностранный язык на этих курсах преподается либо в полностью игровой форме, либо составляются из классических занятий по изучению языка и культурно-развлекательной программы, тоже направленной на совершенствование знаний.

Полезные ссылки:
Посольства иностранных государств в Республике Казахстан
Закон Об образовании
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА развития образования Республики Казахстан на 2011 - 2020 годы
Министерство иностранных дел Республики Казахстан
АО «Центр Международных программ»

Оцените пост

0

Комментарии

0
хороший пост,ещё бы цены , хотя бы примерно:)))
Показать комментарии
Дальше