место в рейтинге
  • 194838
  • 118
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Образование за рубежом. Часть 1. Языковые курсы

Источник: Образование за рубежом. Электронное правительство республики Казахстан

Образование за рубежом перестало быть неосуществимой мечтой. Все большее количество людей могут себе сейчас позволить такую радость как изучение иностранного языка за рубежом. Где лучше учиться? Этот вопрос Вы задаете всем знакомым, друзьям, родственникам.

Образование за рубежом предоставляет дополнительные возможности для работы за границей или в иностранных компаниях на высокого уровня  должностях. Дипломы международных учебных заведений котируются по всему миру, а подобные специалисты, к тому же еще с инициативой, всегда будут востребованы самыми крупными фирмами и корпорациями.

Сегодня по всему миру активно развивается тенденция к получению образования за границей. Все чаще различные страны Европы и Америки приглашают иностранных граждан получить образование за рубежом. Именно поэтому в последние годы у студентов, аспирантов и преподавателей имеется уникальная возможность не только увидеть чужую страну, но также получить знания, опыт и проверить на каком уровне находятся ваши знания иностранного языка, который вы изучали.

Оцените ваши возможности


Для начала, определитесь со своими возможностями. В каждой стране свои требования к иностранным студентам. Получая образование за рубежом очень важно выполнять весь перечень правил и норм, присущих той или иной стране. Необходимо соблюдать все правила и требования в полном объеме. Это поможет избежать возможных неприятностей в будущем.

При выборе специальности тоже стоит серьезно задуматься. К тому же, при выборе специальности стоит учесть Ваши планы на будущее. Собираетесь ли Вы, получив диплом, вернуться на родину, или хотите «остаться»? Если Вы планируете строить карьеру на родине - выбирайте специальность, востребованную в Вашей стране.

Обучение за границей представляет собой и краткосрочные языковые курсы для усовершенствования навыков, и годичные программы для подготовки к поступлению в зарубежный вуз, и последипломное образование для повышения квалификации. Наиболее популярны сейчас краткосрочные круглогодичные языковые курсы за рубежом. Это могут быть и курсы изучения иностранного языка с полным погружением в языковую среду, программы подготовки к поступлению в иностранные вузы, курсы повышения квалификации, программы, рассчитанные на период зимних и летних каникул, сочетающие в себе интенсивное обучение и обширную экскурсионную программу.

Языковые курсы за рубежом


Иностранные языки можно изучать как самостоятельно, так и на языковых курсах. В последнее время возрос интерес к языковым курсам за рубежом, ведь лучшим местом для изучения иностранного языка по праву считается страна, где на нем разговаривают. Стоимость изучения иностранного языка за границей, конечно, выше чем аналогичный курс дома, но эффективность и качество языковых курсов за границей гораздо выше. Огромное количество языковых школ по всему миру предлагает широкий набор курсов иностранных языков.

Виды языковых курсов:
Начальный курс: От 15 до 32 часов в неделю. Если у вас нет совершенно никаких знаний иностранного языка, то этот курс для Вас. Вы выбираете интенсивность обучения, а языковая школа определяет вас в группу для начинающих.

Стандартный курс: От 15 до 32 часов в неделю. Это один из самых популярных курсов иностранного языка за рубежом. Вы сможете улучшить уровень знаний в четырех областях: чтение, письмо, восприятие на слух и речь. Изучение основ грамматики, построение словарного запаса, навыков общения. Вы научитесь понимать иностранный язык и уверенно говорить на нем в простых жизненных ситуациях. Основной упор делается на то, чтобы научить Вас свободно общаться на иностранном языке.

Интенсивный курс: От 20 до 32 часов в неделю. Этот курс подходит Вам, если вы хотите в кратчайшие сроки изучить иностранный язык для академических или профессиональных целей. Вы сможете углубить свои познания в грамматике языка и всех навыках общения. Уроки могут включать в себя дискуссии, которые ведет учитель, письменные упражнения, работу в группе, и ролевые игры.

Индивидуальный курс: От 5 до 40 уроков в неделю. Это высокоэффективный курс языка, во время которого учитель индивидуально создает программу специально для Вас, чтобы углубить ваши знания именно в тех областях, которые вам не обходимы.

Бизнес курс иностранного языка: От 20 до 30 занятий в неделю. В рамках этого курса Вы сможете научиться вести деловую переписку на иностранном языке, пополнить словарный запас в области бизнеса, планировать свой рабочий день, получить существенные навыки, которые смогут помочь вам преуспеть в бизнесе, достичь твердого понимания деловых принципов. В курс могут быть включены дискуссии, которые ведет преподаватель, письменные упражнения, групповую работу и ролевые игры.

Летние курсы иностранных языков для детей: Зарубежные языковые школы разрабатывают специальные языковые курсы за рубежом для детей. Иностранный язык на этих курсах преподается либо в полностью игровой форме, либо составляются из классических занятий по изучению языка и культурно-развлекательной программы, тоже направленной на совершенствование знаний.

Полезные ссылки:
Посольства иностранных государств в Республике Казахстан
Закон Об образовании
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА развития образования Республики Казахстан на 2011 - 2020 годы
Министерство иностранных дел Республики Казахстан
АО «Центр Международных программ»

Ashira
24 мая 2011, 16:55
1518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
хороший пост,ещё бы цены , хотя бы примерно:)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10922
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3462
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3366
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2398
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2072
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1941
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1555
  • 4
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1558
  • 3