При взрыве в Астане у ИВС ДКНБ погибли 2 человека – МВД РК

BNEWS KZ 2011 M05 24
1557
17
0
0

АСТАНА. 24 мая. BNews.kz – При взрыве у ИВС ДКНБ Астаны погибли 2 человека, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан. «Следственно-оперативной группой на месте происшествия обнаружена...

АСТАНА. 24 мая. BNews.kz – При взрыве у ИВС ДКНБ Астаны погибли 2 человека, сообщает пресс-служба МВД Республики Казахстан.

«Следственно-оперативной группой на месте происшествия обнаружена автомашина марки «Ауди-100» гос. номер S 103 ТЕМ красного цвета, 1991 г.в.; трупы двух неизвестных мужчин европейской внешности.

Водительское удостоверение и охотничий билет на имя Кельплер Дмитрия Юрьевича, 20.12.1962 г.р., уроженца Республики Кыргызстан, проживающего в г.Экибастуз Павлодарской области; паспорт гражданина РК на имя Черемухина Ивана Александровича, 08.02.1985 г.р., судимого за кражу, дважды за мошенничество, а также за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, также проживающего в г.Экибастуз, а также сотовый телефон марки «Сони-Эриксон» в неисправном состоянии»,- говорится в сообщении.

Как указывается в пресс-релизе, по предварительной версии, причиной гибели неустановленных лиц явился самопроизвольный взрыв безоболочного взрывчатого вещества без поражающей начинки (болтов, гвоздей, гаек и т.п.).

Как информирует пресс-служба, 24 мая 2011 года в 03-37 час. в ЦОУ ДВД города Астаны поступило сообщение о том, что возле дома №6 переулка Шынтас (дистанция сигнализации и связи ст. Астана АО «КТЖ») на пустыре произошел взрыв.

Осмотр места происшествия показал, что взрыв произошел в автомашине, стоявшей на пустыре, на удалении от жилых домов и производственных объектов АО «КТЖ». Автомашины АО «КТЖ» в результате взрыва не пострадали, взрывной волной частично выбиты стекла расположенных поблизости зданий.

Указанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствия признаков террористического акта.

По факту взрыва проводятся необходимые следственные действия, назначена взрыво-техническая экспертиза.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ппц.,, ЧЕт уже растет!!!
0
что-то мне это не нравиться! надо что-то делать
0
а вы взяли пацифиста забанили (
0
cтранное какое то событие. Возможно ли что это репетиция, превью так сказать, чего то более масштабного и ужасающего? Вообще то страшно становится.... и заметим, взрывы - то в здании КНБ, то теперь у ИВС...
Показать комментарии