БАТЬКА И ВЗРЫВ В АСТАНЕ. СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ

MontKristov 2011 M05 23
5456
86
0
0

Занимательно начинался этот день. ВЗОРВАН АВТОМОБИЛЬ В АСТАНЕ. ВЗРЫВ ПРОИЗОШЁЛ У ЗДАНИЯ СИЗО ДКНБ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ. "Астана. 24 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Астане во вторник напротив здания...

Занимательно начинался этот день.

ВЗОРВАН АВТОМОБИЛЬ В АСТАНЕ. ВЗРЫВ ПРОИЗОШЁЛ У ЗДАНИЯ СИЗО ДКНБ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ.

"Астана. 24 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Астане во вторник напротив здания департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) в ночь на вторник произошел взрыв. Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" очевидцы происшествия, около 3:30 (аст) у входа в ДКНБ взорвался автомобиль, в котором находились, предположительно, один или два человека.

По словам очевидцев, взорвался автомобиль БМВ красного цвета, фрагменты тел находившихся в машине людей взрывной волной разбросало в радиусе десятков метров. В домах, расположенных рядом с местом взрыва, выбиты стекла. По предварительным данным, никто из жителей не пострадал".

Вы ведь наверняка не забыли, как ещё вчера нас всех попытались направить по ложному следу. «Занимательная политика» настоятельно рекомендует не ломиться туда, сломя голову, а зреть в корень. О событиях, предшествующих сегодняшнему взрыву, я уже писал здесь и здесь. И также предупреждал: проблемы в регионе будут не только у нас. Под прицелом сейчас все страны Таможенного союза, который у западной элиты, словно кость в горле, а также те, кто имеет намерения к нему присоединиться. И бить всех нас будут по самым уязвимым местам. Минск, например, уже получил. И очень больно. Белорусами вообще занялись вплотную.

В общем, там сейчас экономический кризис. Произошла девальвация национальной валюты. И кризис этот абсолютно рукотворный. В выпуске "Ведьмы и Блэр" уже говорилось о технологиях организации "финансовой паники". А чуть раньше Соединённые Штаты Америки предупредили белорусов прямым текстом:

"Присутствие в центре Европы репрессивной диктатуры – бывшей советской республики Белоруссии, которой жестоко управляет страдающий манией величия Александр Лукашенко, - много лет подряд раздражало правительства Запада. Однако сейчас диктатор допустил ряд редкостно ошибочных шагов, что ставит его, возможно, в самое трудное положение за все 17 лет его пребывания у власти, и дает Соединенным Штатам и их европейским союзникам возможность, которую им не следует упускать". Washington Post, 19 мая 2011 года.

Вообще занимательно, не правда ли? В Белоруссии кризис, конечно же потому, что там недемократичный правитель и оппозицию бьют регулярно. Мне только не ясно, почему в США внешний долг приближается к 100 процентам ВВП, страна стоит на грани дефолта, а кризисом это "мировое сообщество" называть не хочет и в колокола никто не бьёт? А кто бьёт, того немедленно загоняют под шконку отправляют за решётку.

Ну, да ладно. Мы сегодня не совсем об этом. Сегодня начинается официальный визит Александра Лукашенко в Казахстан.

Чтобы задать направление мысли, напомню ещё пару моментов, которые предшествовали нынешним событиям.

- Накануне переговоров В. Путина и В. Януковича о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу, случается кровавый теракт в Минске.

- Сразу после подписания соглашения о Таможенном союзе взрывается «Невский экспресс».

Начиная с сегодняшнего дня и ближайшие пару недель вы еще увидите массу "аналитических" материалов с рефреном: а мы же говорили, что "Талибан" отомстит, а мы же сами это заявление тиражировали с подачи агенства "Reuters"...таких материалов сейчас посыпется вагон и маленькая тележка. "Занимательная политика" же пока напомнит занимательные слова советника президента США по национальной безопасности незабвенного Збигнева Бжезинского:

«В будущем ни одно государство или же коалиция государств не должны консолидироваться в геополитическую силу которая могла бы вытеснить США из Евразии».

И сегодня после переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко Нурсултан Назарбаев заявил буквально следующее:

"Белоруссия является для нас важным партнёром, потому что мы вместе находимся в СНГ, ЕврАзЭС и с прошлого года – Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. Сейчас работаем над созданием Единого экономического пространства. И состоим все в ОДКБ. И Казахстан нацелен расширять и углублять эти отношения".


Нас всех очень хотят запугать, потому что сближение становится уже необратимым. Иногда, особенно после силовых воздействий, приходится даже корректировать риторику. Которая для внешнего потребления. Надоело, кажется, всем на грабли наступать и лбом биться. И "разделяй и властвуй" в этот раз, я надеюсь, не пройдёт. Хотя там очень стараются и к тому же очень торопятся. Время работает против них. А Нурсултан Назарбаев сегодня подписал очередной важный закон:

"Казахстан ратифицировал соглашение со странами Единого экономического пространства (ЕЭП) о согласованных принципах валютной политики"

Да, чуть не забыл. Знаете, какое определение понятию "терроризм" помимо прочих дают энциклопедии?

"Терроризм - это практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями"

Так что, всё по понятиям.

Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

PS1: Всё сбудется! Свежий выпуск «Занимательной политики». ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.

PS2: Не забываем читать рассекреченный выпуск-бомбу «Al-Jazeera: это война, эмир!». Кто заказывает музыку "арабской BBC"? Об этом не напишет "Википедия".

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вот так все просто:
«Машина стояла в том районе (у здания ИВС ДКНБ), загорелась и взорвалась. Это обычное происшествие, которое могло произойти в любом районе», - сказал в интервью агентству пресс-секретарь спецслужбы республики Кенжеболат Бекназаров.

По его словам, в настоящее время полиция «занимается этим инцидентом».
newskaz.ru
Интересно им самим не смешно?
0
Представители движения «Талибан» предупредили Казахстан о тяжелых последствиях в связи с решением отправить войска в поддержку контингента НАТО в Афганистане.

Подробнее: news.mail.ru

От 22 мая.....
0
почему вы связываете взрыв с визитом Лукашенко?
0
Понравился комментарий на zonakz.net к этой новости - "С целью ухода от ответственности за нарушения ПДД, Ауди самовоспламенился!"
0
в чем прикол смертникам взрывать бомбу в 3-30 утра, когда там никого нет? Тупо кто-то на своей же бомбе взорвался, просто получилось, что рядом стояло зданием КНБ к которому все теперь и подвязываются)))
Показать комментарии
Дальше