место в рейтинге
  • 130974
  • 1595
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Небольшая инструкция на случай атак зомби

Посмотрел парочку фильмов о зомбаках. "Я - легенда", "Обитель зла" пару частей, "Зомби по имени Шон", "Добро пожаловать в Зомбилэнд". Согласен не парочку, а побольше.

Задумался. А что если вдруг, появиться вирус, который начнет всех превращать в зомби? Вариант фильма со Смитом не устраивает. Слишком все сложно. Мне больше нравиться вариант, когда вирус распространяется через укус. Как действует такой вирус. Однозначно он атакует нервную систему, уничтожая большую часть мозга, оставляя только те участки, которые отвечают за примитивные действия. Что-то вроде, найти добычу, съесть ее или заразить. Раз это вирус, значит сначала у жертвы поднимается температура до лихорадки, а потом резко упадет. Но скорей всего, останется на уровне обычной 36,6 градусов, может чуточку ниже. Согласитесь, циркуляция крови должна быть нормальной, иначе мышцы одеревенели бы.

Также, очень хотелось бы, чтобы они были медлительны, как в "Шоне", но боялись бы солнечного света, как в "Легенде".

Что делать в такой ситуаций, если ты один из выживших? В первую очередь достать колеса. Лучше всего внедорожник, но не с большим двигателем. Не больше 3,5 литров, желательно АКПП (+ удобно, а минус ремонт затруднителен). Подойдет Митцубиси Паджеро старой модели, подвеска не убиваемая. Тойота Ленд Крузер 70-80, проверенные временем аппараты. Ленд Ровер Дефендер, он как автомат Калашникова. Можно закопать, через тридцать лет выкопать, заправить и поехать.

Далее потребуется оружие и боеприпасы. Предлагаю на выбор магазины "Робинзон", "Магнум", а также войсковые части КНБ и МВД. По пути не стыдимся обворовывать продуктовые магазины и аптеки. Не помешает достать хирургические инструменты. Не забываем спасать выживших, чем больше здоровых людей, тем выше шанс выжить и заново заселить планету. Да кстати, не плохо было бы захватить дизельные электрогенераторы.

Последний момент, куда держать курс? Это должно быть пустынное место, подальше от большого города, желательно с высоким забором и крышей над головой. Мне кажется, что военный гарнизон Отар подойдет. Там помимо прочего есть еще и тяжелая бронетехника. Колонной направляемся туда.

Все спаслись, хорошо, но что делать дальше? Сначала надо создать отряды обороны, а также отряды для вылазки в город. Затем заняться строительством нового города. Значит потребуется строительная техника, а главное ГСМ. Последнее можно достать недалеко от поселков Бурундай и Карасу. Там как раз есть огромные цистерны с ценным топливом. Одежду можно достать на барахолке, поверьте возражать никто не будет. Неплохо было бы и сельскохозяйственной техникой запастись, и семенами.

Электричества скорей всего не будет. Придется ехать на Капшагайскую ГЭС, и оттуда перенаправить электроэнергию на гарнизон, и попутно оставить там людей, для полноценной работы ГЭС, а также для их защиты.

И вести войну против зомбаков. Мне кажется, что она не будет долгой, т.к. зомбаки сами вымрут, если не будет пищи, сами понимаете, им питаться тоже ведь надо.

Если есть еще идеи дополняйте в коментах.

А если честно, мне надо просто прекращать смотреть фильмы про зомби.

P.S. Кстати, а неплохая идея для сериала, про кучку выживших людей, которые ведут войну против зомби, а еще пытаются построить новый город. В стиле Звездного Крейсера Галактика.

Amenhotep
24 мая 2011, 2:35
1031

Loading...

Комментарии

Klassno napisal! naverno kogda nit posleduem tvoim sovetam :))
сохрани вдруг пригодится)))
отжигательный пост)) а правда как было б интересно так жить, с приключениями)))) главное самому не оказаться зомби)))))
хочешь приключений? хочу летом пойти в горы в поход с ночевой в палатках. все как положено, страшилки у костра, может маньяка найдем, ну все в таком духе))))
zombiefan.ru полный список фильмов о Зомби аппокалипсисе гораздо больше, жалко что все равно стоящих фильмов не так уж много. www.nepropadu.ru Рунет кишит инфой от фанатов "выживания")
А по теме скажу вот что:

Рассматривать поиск оружия в оружейном опасней чем "вирус", туда попрут все люди и в борьбе за ствол больше шанса быть убитым там же в оружейном чем быть съеденным. Тоже самое с оружейным складом. Не думаю что, люди будут миро забирать оружие и уходить, ктото захочет забрать больше, ктото попытается защитить склад и тд.

С транспортом также, выбирать авто по доступности и использовать только на сбор необходимого и выезд из города. На последующие дни и дороги и бензозаправки будут не самым безопасным местом изза мародеров. Не все такие предусмотрительные и могут остаться без бензина, еды и воды, а другие не будут делиться просто так. Любое стихийное бедствие, сопровождается волной мародерства - так что это полноценная опасность №2 после "вируса"
Куда ехать? Я бы предпочел горную местность ( лучше обзор, легче выжить и летом и зимой) с доступом к пресной воде, желательно там, где еще можно было бы заняться земледелием, охотой или рыболовством.
Интересная тема для рассуждений.
(36.5 Kb, 348x479)

а думал дела обстоят гораздо проще
хорошая идея...
есть отличная книга из жанра Боевой Фантастики "Эпоха мертвых: Начало" автор Андрей Круз
очень рекомендую там из твоих идеи целый трехтомник сделан
В первую очередь необходимо собрать всех родных и близких а также максимальное количество людей уверенно обращающихся с оружием ... тачки надо брать самый простые предпочтительно Газики и ВАЗики которые можно собирать и разбирать не обладающие электроникой потому как большие города вымрут ))) и возможностей их обслуживания существенно убавится...
военные гарнизоны хорошо ...если они не находятся близко с массовыми местами заключения ...
lib.rus.ec
спасибо за ссылку, обязательно прочитаю.
Нужно еще подумать насчет того что пока будешь добираться до машины и от машины до магазина/гарнизона! Тебе потребуются средства самообороны!!! Можно топор но он короткий и тяжелый!!! В идеале Китану или что то наподобие!!! Еще фонарь с ультрофиолетом!!! Рас боятся сонца то и его тоже!!! Патроны нужно беречь поэтому желательно не брать автоматическое оружие (что бы не было искушение спреем всех убрать!!! Круто иметь взрывчатку!!! Ргд падойдет для отступления в идеале зажигательные! Средства личное защиты средний или лехкий бронежилет! ну или попробовать разобрать костюм сопера!!! Можно одеть 2-4 кимоно!!! Главное чтобы открытых ран небыло и на слизистую не попало!!! Тогда пригодятся очки и маска!!! Че то меня понесло!!! А так круто можно даж список вещей составить!!! Прикольно!!!
Уже есть сериал же такой
сериал ацтойный )
у Круза была идея что как защита отлично подходят спецкостюмы защиты для профессиональных гонщиков-мотоциклистов, которые хрен прокусишь и носить тяжковато... (не модные курточки с надписями)
Я не спала всю ночь. Каким то супер непонятным образом наткнулась на ваш блог в 6 утра. Теперь смеюсь без остановки) Я думала я одна такая в уме прорабатывать план на случай зомби-апокалипсиса...хахаха))
спасибо большое за комплименты. стараюсь писать, чтобы весело было

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22716
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11638
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5694
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5765
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3984
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2513
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2750
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2231
  • 33