• 18376
  • 34
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо к сознательности

В продолжении своей истории о проблемах многоквартирных домов и КСК, обслуживающие их выкладываю письмо которое я адресовал жильцам своего дома:

"

Письмо к сознательности.

 

Сколько еще можно столь равнодушно относиться к дому, в котором ТЫ живешь?

Да, ты живешь в доме! В общем многоквартирном доме, а уже потом в своей собственной квартире… Лестничные площадки и пролеты, подъездные дверь и освещение, перила, подвал,  крыша – все это является ТВОЕЙ собственностью, за все это ты несешь ответственность. Да, именно ТЫ ответственен за все это… и не надо кивать в сторону соседа, приговаривая, что он такой да сякой, уподобляясь герою пословицы: «В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает».

Сколько еще ТЫ будешь уповать на помощь, что должна приходить, когда она необходима?

КСК, или как оно у нас зовется ОСиКП… оно всегда вспоминается тобою, когда речь заходит о разговорах на эту тему. О, да, это лучшая отмазка… да, это лучший способ перекинуть свою ответственность. Да в идеале своей задумки руководство кооператива, занимающаяся проблемами дома и должно брать на себя твою ответственность, и оно берет… а вот как этот процесс происходит? Логичным будет ответить, что происходит это в рамках устава, который ты наверняка даже и в руках не держал, не говоря о том, чтобы быть с ним ознакомленным.

И это азы… основа деятельности поддерживающей дом, спасающей его от полной аварийности. А быть может ты не знаком и ними? Может быть тебе достаточно просто заплатить, чтобы от тебя отстали, или не платить вовсе, дабы потом ссылаясь на свое незнание, лишь разводить руками. И вообще как часто ты обращался в наше ОСиКП, и в каких случаях? Тогда, когда завоняло дерьмом в твоей квартире? Или когда протекающая крыша испортила твои красивые обои? Быть может тогда, когда ты меняешь сантехнику?

Сколько еще ТЫ будешь верить в то, что все вдруг сможет стать как раньше?

Ты веришь, все, что ты делаешь - это веришь… веришь в то что придет добрый сантехник из совдеповских времен, что постучит тебе в дверь и поинтересуется нет ли у тебя каких проблем… веришь в то, что как бы деятельность не делалась, кем бы дом не обслуживался, всегда, абсолютно всегда эта деятельность происходит честно и правильно и никакие факторы никогда не смогут этому помешать. Или же наоборот, ты веришь в то, что тебя окружают одни воры, что никому нельзя довериться, ни на кого нельзя положиться… веришь в то, что дом так или иначе рухнет, и от тебя это никак не зависит.

Возмущаться текущим обслуживанием или же восхищаться им… Критиковать, оценивать, обсуждать с соседом ту часть работы обслуживающего кооператива, что ты увидел лишь по пути поднятия на свой этаж… это все ты умеешь делать первоклассно… но что еще ты можешь? Ах, да ты еще можешь жаловаться на низкую зарплату, недостаток времени, высокие цены, и на отсутствие справедливости.

Да быть может в окружающем тебя мире и нет справедливости… но разве зная это тебе не хочется ее получить? А это в твоих силах… но это письмо адресовано не твоей личности, а твоей сознательности, и не для того чтобы из нее начало вытекать неконтролируемое желание что-то сделать, а для того чтобы ты задумался…"

Максим Садыков Mudr
две руки, две ноги и вроде бы одна голова))
23 мая 2011, 21:27
886

Загрузка...
Loading...

Комментарии

безусловно плюс!!! Гениально!
Директор КСК детектед?
Я могу понять алкаша. Я могу понять наркомана. Но я не могу понять директора КСК, который за год работы поменял раздолбанную "шоху" на новенький Крузер, а в подвалах творится пиздец, воняет говном, а уборщица приходит раз в полугодие, штоп убрать некоторый крупный засохший мусор. Ему реально похуй на дом, на жильцов, но состояние труб и т.п. Ему не насрать лишь на своевременную оплату квитанций его КСК.
Mudr
0
0
Письмо это направлено не директору КСК, а точнее говоря его председателю... ведь КСК все-таки общественное объединение... письмо это не председателю КСК, а всем жителям... вернее всем собственникам квартир этот кооператив образующих...
Ты говоришь можешь понять наркомана или алкаша - очень хорошо, но можешь ли ты понять себя... себя, собственника своей квартиры... да именно себя, не соседа, не алкаша со двора, не наркомана с подворотни, не председателя твоего КСК, а именно СЕБЯ... ведь именно ТЫ даешь власть в руки тому же председателю, ведь именно ТЫ выделяешь ему деньги, что он отложит себе на крузака... и если ты начнешь понимать СЕБЯ, то наверняка поймешь и ответственность, которую ТЫ несешь, за то что появляются и алкаши, и наркоманы, и коррупционеры, и беспределщики...
Mudr
0
0
Такому председателю\директору, про которого ты говоришь, стоит только посочувствовать, так как оказался человек не в том месте, или не на той должности, что ему подходит... закрывая глаза на многие недостатки, на наличие хитрой личности и прочего люди выбирают себе ГОЛОВУ, как представителя своих интересов... но это в идеале... а в действительности, ни один человек, даже обладая внутренним желанием заниматься проблемами подобного рода, не станет ими заниматься, найдя тысячу отмазок... вот так и получается, что тот кто может такие дела вести не то напуган, не то ленив или по другой причине эти дела не ведет... и избирают люди себе не идейного лидера, а ХОЗЯИНА... или как чаще это бывает из-за полного отсутствия конкуренции, власть в КСК просто захватывается, узурпируется... и самое главное, что так происходит во всех социальных структурах!
Ничего не понял. То ты пишешь что за это жильцы должны отвечать, то о коррупции в КСК...
Mudr
0
0
Не надо напрягать мозг - и все очевидно... никто ничего не должен, никто ничего не обязан... Все понятия о том, что ты что-то кому-то или чему-то должен или обязан, есть не более чем формальности, условные договоренности, и то установленные небольшим кругом людей, кому якобы не все равно, а может и в действительности не все равно... но это всего лишь формальности - блеф, фикция, иллюзия... это ничего просто пустышка материализованное лишь чернилами на бумаге... это не более чем обсуждения, которые даже четкого логического завершения не имеют... это еще хорошо когда кто-то что-то пытается относительного этого делать... пытается экспериментировать с подобными умозаключениями, но на в большинстве случаев ничего и не происходит вовсе... все объединено одним механизмом, который вертится только для того чтобы покрывать нашу бездейственность, чтобы прятать наше безразличие...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6