Будущее креативной рекламы в Казахстане?

Анель Дюсенова 2011 M05 23
3188
76
1
0

С интересом наблюдаю за боями брендов, которые разворачиваются на улицах нашего дорогого города. «Наружка» стремительно развивается: сначала начали манекенов вешать, потом выходить за пределы...

С интересом наблюдаю за боями брендов, которые разворачиваются на улицах нашего дорогого города. «Наружка» стремительно развивается: сначала начали манекенов вешать, потом выходить за пределы баннеров, теперь и вовсе 3D и музыку использовать.

Недавно на форумах все уши прожужжали по поводу баннеров с деньгами, которые стояли в
Алматы. По слухам какой-то производитель стекла-банк-обменник и бог знает еще кто выложил
всем на обозрение около 10! миллионов тенге.

UPD. Вот оно в чем дело! Очень крутая идея, имхо!

Даже какие-то чудаки несколько раз пытались «ограбить» баннер.

Идея хоть не нова, но креативна для Казахстана. Какие еще креативные рекламные акции вы хотите увидеть в Алматы?

Пуленепробиваемое, ногой не разбиваемое защитное стекло 3М сохраняет деньги надежнее всякого сейфа.

По-моему лучшая реклама бизнес-издания. Ведомости.

Французский автомобильный журнал L'ARGUS разместил на улицах Парижа красный автомобиль, набитый до отказа деньгами. Необычный ambient символизировал проблему многих автовладельцев, у которых все деньги уходят на ремонт и содержание машины. На крыше транспортного средства был написан текст следующего содержания: Не тратьте все ваши деньги на автомобиль. Прежде, чем делать что-то, почитайте L'ARGUS.

Рекордная инфляция в Зимбабве, обесценившая деньги в миллионы раз, позволила использовать деньги как обычную бумагу для постеров в рекламной кампании издания The Zimbabwean Newspaper. Проводимая правительством страны экономическая политика сделала такую огромную сумму как 100 триллионов зимбабвийских долларов практически аналогами наших копеек.
Именно эти деньги были наклеены на биллборды оппозиционной газеты Zimbabwean Newspaper, издаваемой высланными с родины зимбабвийскими журналистами.Креатив разработало агентство TBWA\Hunt\Lascaris (ЮАР, Кейптаун). Таглайн: Благодаря Мугабе, деньги превратились в обои (Thanks to Mugabe this money is wallpaper). Кампания была удостоена Гран-При Cannes Lions 2009 в номинации Outdoor.

Ну и на последок позитиффчик с использованием стекла

Оцените пост

1

Комментарии

0
Ну, оно и понятно что идея с биллбордами не нова, но всё таки здорово что наши креативщики берут на вооружение опыт лучших креативных команд со всего мира.
0
Конечно не плохо! Вот так дразнить людей на улице кучей денег, и ведь не проломишь!
0
Интересно, значит ли это что тенге настолько обесценились что их запихали в биллборд?
0
В уличных банкоматах по 10-20 лимонов лежат и никого не тревожат. Вот что с людьми делает вид денег :)
0
Возле кимэпа видел этот биллборд, но не думал что оказывается идея настолько популярна и использовалась уже многими. Интересно, каков посыл сей рекламы?
Показать комментарии
Дальше