Yvision.kz
kk
Не молчи!
41 постов6 подписчиков
Защита детей и матерей от бытового насилия, борьба с педофилией
0
05:05, 09 января 2024

16 тыс. тенге – цена уголовного преследования

За что против главы фонда "Не молчи" против Динары Смаиловой возбудили 6 уголовных дел

Как сообщает известный правозащитник Сергей Дуванов, https://www.facebook.com/sergey.duvanov.14 "Основателя «НеМолчи» обвиняют в мошенничестве. Поводом послужили заявления 6 человек из числа тех, кто ранее добровольно перечислил на счет Фонда деньги. Мол, мы ей перечислили деньги для помощи пострадавшим от насилия, а она их потратила на себя.

По информации адвоката Смаиловой Динары это:1. Музафарова - 1 тыс. тенге2. Котляров Евгений – 10 тыс. тенге3. Ещенко Наталья – 1 тыс. тенге4. Прокопьева О.В. – 1 тыс. тенге5. Серіққызы Мадина – 1 тыс. тенге6. Тасылбаева Сафия – 2 тыс. тенге"

"За 7 лет деятельности Фонда правозащитники добились:

:240 приговоров, из них 80 в отношении педофилов, 10 в отношении сотрудников полиции, провели более 35000 консультаций на «Горячей линии » по вопросам насилия над женщинами и детьми научили общество не молчать, задали импульс для практики жалоб женщин. добились существенного изменения законодательства в РК в области защиты женщин и детей от насилия более 200 сотрудников МВД получили дисциплинарные взыскания по жалобам на их работу в СМИ от подзащитных Фонда.Фонд "НеМолчи" — организация, которая защищает права женщин и детей, в отношении которых было совершенно насилие. Вся работа ведется на волонтерских началах, без грантов и постоянного официального финансирования, только за счёт добровольных пожертвований граждан, все семь лет существования Фонда. Они помогают жертвам насилия, предоставляя бесплатную, безвозмездную юридическую и психологическую поддержку, помогают решить социальные проблемы, переживших насилие женщин.

Подробнее на https://www.facebook.com/sergey.duvanov.14

0
222