• 142603
  • 1583
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ты не сможешь убежать от себя (You can`t escape yourself)

Есть люди, которые не могут мириться с ощущением пустоты, даже если их жизнь наполнена чем угодно, вот как в Европе в самых сытых, развитых странах, – какой процент депрессии самоубийств, наркотиков. А есть люди, которые удовлетворяются малым. А есть европейцы, которые ездят куда-то в Индию или в другие места, чтобы себя подавить немножко, спустить свой эгоизм на более низкий уровень, удовлетвориться малым.

Чем меньше эгоизм, тем человеку легче. Он понижается до уровня животного, и ему вообще хорошо. А чем больше развивается, и чем эгоизм больше – тем ему трудней – он должен ответить на наболевшие вопросы. Так что каждый выбирает пока свой путь — но в принципе то, что в нас происходит в каждый момент времени, хотя мы и не понимаем, что в нас происходит, но наше постоянное эгоистическое развитие, оно приводит нас к тому, чтобы мы вознуждались в ответе на четкий вопрос – для чего я существую.

А ответ на этот вопрос может быть не в каких-то уловках, не в каких-то наркотиках или успокоениях, а только в том, чтобы явно раскрыть для себя весь тот объем,  в которых мы существуем. К этому наше развитие нас приводит поневоле. То есть, не включившись в общую систему управления нашим миром, мы приводим себя к состоянию, которое будет хуже смерти. Поэтому мы придем к пониманию к раскрытию этой всей общей картины мира на таком уровне, когда нам будет на самом деле комфортно, хорошо.

Алексей Alexey27
Изменив себя, изменим мир к лучшему
23 мая 2011, 19:33
606

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mudr
0
0
Тут дело даже не в эгоизме, а в обычной глупости... в неразумности:
Вот возьмем опять же старушку Европу, в качестве примера... там люди сознательно трудятся, прилагают к этому массу усилий... сознательно соглашаются на повышение пенсионного возраста... кстати не вся Европа поддерживает подобные реформы, следствием чего сейчас имеем кризисную Грецию, Португалию, Исландию и некоторые другие страны... но мой комментарий, как и сам пост, не конкретном, а об более абстрактном понимании... о понимании СЕБЯ... так вот работают себе европейцы и на здоровье вроде не жалуются... но работают по установленным правилам, законам, созданных умами других европейцев... работают по правилам, но очень часто получается, что выполнение этой работы ведется в противоречии с желаниями тела... это противоречие в последствии приводит к болезням, но европейцы то на здоровье не жалуются... потому как исправно платят налоги государству, платят врачам, содержат науку, а именно для этого и приходится работать все интенсивнее и интенсивнее... и вроде как разобрались с физическим здоровьем, тут возникают проблемы со здоровьем психическим... вот и развивается уже более ста лет психология, психотерапия и психоанализ... европейцы перенимают опыт американцев в использовании индивидуальных психоаналитиков, на содержание которых опять же придется повышать объем труда... что естественно приведет к новым задачам и препятствиям на пути к якобы счастливой жизни...
Что касается Индии, там с этим вопросом поступают по иному, там все же слаб еще авторитет политиков, там высока не грамотность, и не так часто появляются этакие вдохновители, что призывают работать все больше, дабы самим жить шикарнее, а следовательно ближе к достижению той самой счастливой жизни, к которой стремятся европейцы... поэтому то там и встречаются все еще счастливые люди, разумно обращающиеся с даром под названием ЖИЗНЬ...
Все депрессии как у европейцев так и у остальных жителей связано с нашим эгоизмом, когда я пытаюсь хоть как то удовлетворить , наполнить себя, но ничего не получается, и приходит разочарование, что вроде бы столько все делал , "и кому это надо , зачем все это делал.Как можно имея все не иметь ничего" В развитых странах очень развиты депрессии чуть ли ни каждому по психологу , люди пытаются сбежать от своей эгоистической сущности, в медитации и прочее, ездят в индию Китай и так далее.Нам нужно понять что мы все абсолютные эгоисты и не способны делать ничего для других, хотя бы это понять это уже шаг к тому чтобы мы смогли над нашим эгоизмом приподняться!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8045
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5459
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4302
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2967
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2859
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2987
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2095
  • 27
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15