• 62099
  • 523
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Асыки, игра, знакомая с детства

Наверняка многие из вас помнят эту игру, чаще всего в нее играют мальчишки. В моем детстве такой игры уже не было, потому что появились фишки, которые также знакомы многим. Даже у меня в детстве было с пару десятков таких фишек, но ни одного асыка(

Наиболее подробно про правила можно посмотреть тут.

Речь сегодня пойдет про асыки, вышла вчера с работы, иду к остановке, смотрю, около придорожных деревьев - высоких карагачей лежат школьные портфели, сначала я не обратила на них внимания, ну мало ли, школьники, они такие, непостоянные.

Когда уже подошла к остановке, заметила что мальчишки, а было их трое играют в асыки, до этого я ни разу не видела, как это происходит (это все фишки виноваты), а теперь, мне даже стало интересно и я решила сфотографировать их, просто не сфотографировать такое я просто не могла.

Прошу прощения за качество, снимала я на сотку, поскольку фотоаппарат оставила дома.

Поскольку ребята играли, то постоянно есть смазанные личности, так что прошу прощения и за это тоже, 2-е из их играли довольно-таки хорошо, а вот один очень часто промахивался.

И еще один удар...

Главное, что меня удивило, почему ребята играют на проходной части, ведь пока они играли, кто-нибудь из прохожих постоянно мешал им, но они были упорными и не сдавались)) Почему же они не пошли играть куда-нибудь во двор? Ну да ладно, может во дворе им бы мешали еще больше, старшие ребята, например.

Через минут 10-15 ребята закончили, то ли им надоело что им мешают, они взяли рюкзаки и пошли в сторону жилых домов.

Вот такой интересный был у меня вечер, мне нравится наблюдать за тем, как играют дети, хотя мне до сих пор не понятно, как в детстве я могла переться за 2 огромных квартала на какие-то турники, чтобы просто посидеть на них полчаса, поговорить с подружками, которые пришли со мной и пойти обратно, причем дорога туда и обратно занимала тоже полчаса, в одну сторону, а турники были и в соседнем дворе. Странные детские развлечения.

catta
21 мая 2011, 11:08
4436

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JIGGY
0
0
Круто. Я думал сейчас уже не играют :)
я их продавал. помню 1 асык - 3 тенге. если больше 10-ти то по 2 тг. Если 100 - по 1 тг :)))
как то помню с другом играли с утра до вечера поочередно обыгрываю друг друга. самое интересное что в итоге вечером разошлись по домам при своих, уверен если спросить у него про асыки он вспомнит именно этот день. Вот это был матч! Настоящая боевая ничья! :)))
catta
0
0
Я тоже думала, что не играют. Это здорово, что такие воспоминание есть из детства. А у меня вот только про фишки, помню девчонка у нас во дворе была, всех мальчишек обыгрывала, а у меня с фишками как то не заладилось..
О да я был мергеном или как его там))в свое время))
классная игра, я тоже в нее играла. еще была такая фишка, заливать серединку асыка свинцом. а когда мальчишки прибегали к нам, орали на весь двор МЕРГЕН, потому что не звали как зовут моего братишку и меня))))
Как только сходил снег, мы на асфальте начинали играть в асики (мы так это называли). Из-за этого была даже мода, бывалые игроки одевали пальто наискосок, высвобождая правую руку из рукава и застегивая его на пару пуговиц ниже. Было несколько разновидностей игры, одна из них называлась Алма-Ата. Короче, асики - это тема для отдельной диссертации. ))
catta
0
0
даааа)))
мне как раз надо написать одну, но по другой теме((
а еще это надо сделать вчера))))
RDBxyz
0
0
помню у меня был САКА, залитый свинцом и покрашенный в красный цвет, тяжелый такой))
я играю в асыки и даже в школе я играю место Меня зовут Алдияр №1 Алдияр №2 Данил мой лучший друг №3 Димаш друг
В школе играем в асыки очень интересная игра!!
срочно куплю 500 асыков, тел 87774005414

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9505
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2611
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2184
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1972
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1817
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16