Ночные мысли о будущем

Пост этот я писал вчера, точнее уже сегодня, глубоко ночью. Задумался чего-то об грядущем "конце Светы", да и вообще об жизни, о будущем... накатило так чото. Я никогда ни от кого не скрывал свой...

Пост этот я писал вчера, точнее уже сегодня, глубоко ночью. Задумался чего-то об грядущем "конце Светы", да и вообще об жизни, о будущем... накатило так чото.

Я никогда ни от кого не скрывал свой возраст, не стеснялся того, что мне по паспорту уже пятый десяток пошел. Нормальный такой возраст - считается, что и мозги есть, и многое еще впереди. Но мыслишки о том, что "годы берут своё", "старость близко" и "каким я буду лет через 20-30" нет нет, да и появляются в голове, и мелькают там, как тараканы. Не очень мне они приятны, эти мысли, но они есть и, как говорил мой командир взвода в армии, прапорщик Костючок, "надо мысли думать".

Каким я буду? Хотелось бы быть бодрым таким дедулей, с внуками, а если повезёт, то и с правнуками... Не больным... Надеюсь, что не брошу к тому времени писательство в блогах и увижу на Ювижне сообщество "пенсионеры Юви" :))) Я буду его активным пользователем. Да, еще хочу, чтобы у меня был маленький домик в пригороде, с садиком. Не с огородом, я не люблю сельскохозяйственные работы и выращивать укроп, морковь и помидоры всё равно не буду, а вот с садиком типа "посидеть в тени дерев"...

Но это всё возможно, только если у меня к тому времени будет достаточно бабла - за мечты надо платить, это ясно. Вот зарабатываю, кое что безуспешно пытаюсь откладывать в заначку. Пенсия - не знаю, государственная мне вроде как светит, но не уверен, что мне ее хватит даже на минералку каждый день. Был тут пост о том, чтобы откладывать в пенсионные фонды. Как-то даже и не знаю. Кому из них доверить свои бабки? Государственному? Нас родное государство столько раз удивляло различными реформами и фортелями, что уже слабо верится всему с лейблом "государственный". Хочется верить, честно. Но пока не верю. На официальных сайтах всех фондов естественно красота и вселенское счастье нарисованы, а вот на форумах и кухнях разговоры реальнее.

Сейчас, конечно, часть моего бабла отчисляется в какой-то фонд при БТА, который несколько раз сливался-разливался, переназывался и всё такое... Думаю, пора оттуда забирать свое бабло и переводиться, пока эта контора не развалилась окончательно и не растворилась вместе с моими кровными. Но опять же - куда? Про государственный я уже написал выше - "не верю". Фонд при самом надежном банке? Халык? Ну, может быть, сберкассы советские всё еще видны в каждом его отделении, бардаковые конечно, но такие... кондовые, что ли. Что еще? Казкомовский УларУмит? Банк древний, по нашим меркам, не рушился, в кризисы выжил. Но про фонд пишут, что "на грани" и оттуда валят.

Рекомендуют "Капитал" при Центркредите. Банк тоже вроде как достаточно древний, да и фонд сам про себя рассказывает, что "существует с начала века" :) Название меня прикалывает: интересно, у них в холле висит портрет Карла Маркса? И звучит как солидно: "Где твои пенсионные - Мой капитал в Капитале!..." В общем, подумаю. Надо только будет выбрать время, да походить, поузнавать что и как.

Не хотелось бы на старости лет остаться с голой жопой и сидеть на шее у детей. Хочется наоборот, помогать детям, дарить внукам подарки, сидеть вечерами в кресле-качалке на веранде домика в пригороде и писать на новом ноутбуке посты в сообщество "Пенсионеры Юви"....

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересно, так здраво рассуждаете.
0
Довелось поработать в одном здании с агентами пенсионного фонда. Они вообще советуют менять пенсионный фонд раз в год-два. Потому что если в твоем пенсионном фонде начинаются какие то проблемы то в первую очередь могут срезать проценты от вознаграждения. Такое было в Улар Умите в 2008 кажеццо году. Точно не помню, но вроде до 30% начисленного вознаграждения у них срезали в связи с кризисом. Когда же ты переходишь в новый пенсионный фонд то вносишь в него всю накопленную сумму, и отрезать от нее кусок фонд не имеет никакого права.
0
Название хорошее- Капитал..
это как ведь лодку назовете - так она и плавает..
Как поузнаваешь что полезно-интересное- пиши.
И про портрет Карла Маркса - прикольно(а вдруг и правда у них в офисе висит портрет Маркса и "Капитал" на стенде под стеклянным колпаком ....тысяча ... лохматого года издания...вот это был бы рекламный ход:)))
0
А еще бы встречали в гимнастерках, с красными бантами: "Здравствуй, товарищ, проходи, садись!" :))
0
аха ))
видишь, какой кошак задумчивый на аве? ;-)
Показать комментарии