• 318146
  • 5731
  • 219
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ночные мысли о будущем

Пост этот я писал вчера, точнее уже сегодня, глубоко ночью. Задумался чего-то об грядущем "конце Светы", да и вообще об жизни, о будущем... накатило так чото.

Я никогда ни от кого не скрывал свой возраст, не стеснялся того, что мне по паспорту уже пятый десяток пошел. Нормальный такой возраст - считается, что и мозги есть, и многое еще впереди. Но мыслишки о том, что "годы берут своё", "старость близко" и "каким я буду лет через 20-30" нет нет, да и появляются в голове, и мелькают там, как тараканы. Не очень мне они приятны, эти мысли, но они есть и, как говорил мой командир взвода в армии, прапорщик Костючок, "надо мысли думать".

Каким я буду? Хотелось бы быть бодрым таким дедулей, с внуками, а если повезёт, то и с правнуками... Не больным... Надеюсь, что не брошу к тому времени писательство в блогах и увижу на Ювижне сообщество "пенсионеры Юви" :))) Я буду его активным пользователем. Да, еще хочу, чтобы у меня был маленький домик в пригороде, с садиком. Не с огородом, я не люблю сельскохозяйственные работы и выращивать укроп, морковь и помидоры всё равно не буду, а вот с садиком типа "посидеть в тени дерев"...

Но это всё возможно, только если у меня к тому времени будет достаточно бабла - за мечты надо платить, это ясно. Вот зарабатываю, кое что безуспешно пытаюсь откладывать в заначку. Пенсия - не знаю, государственная мне вроде как светит, но не уверен, что мне ее хватит даже на минералку каждый день. Был тут пост о том, чтобы откладывать в пенсионные фонды. Как-то даже и не знаю. Кому из них доверить свои бабки? Государственному? Нас родное государство столько раз удивляло различными реформами и фортелями, что уже слабо верится всему с лейблом "государственный". Хочется верить, честно. Но пока не верю. На официальных сайтах всех фондов естественно красота и вселенское счастье нарисованы, а вот на форумах и кухнях разговоры реальнее.

Сейчас, конечно, часть моего бабла отчисляется в какой-то фонд при БТА, который несколько раз сливался-разливался, переназывался и всё такое... Думаю, пора оттуда забирать свое бабло и переводиться, пока эта контора не развалилась окончательно и не растворилась вместе с моими кровными. Но опять же - куда? Про государственный я уже написал выше - "не верю". Фонд при самом надежном банке? Халык? Ну, может быть, сберкассы советские всё еще видны в каждом его отделении, бардаковые конечно, но такие... кондовые, что ли. Что еще? Казкомовский УларУмит? Банк древний, по нашим меркам, не рушился, в кризисы выжил. Но про фонд пишут, что "на грани" и оттуда валят.

Рекомендуют "Капитал" при Центркредите. Банк тоже вроде как достаточно древний, да и фонд сам про себя рассказывает, что "существует с начала века" :) Название меня прикалывает: интересно, у них в холле висит портрет Карла Маркса? И звучит как солидно: "Где твои пенсионные - Мой капитал в Капитале!..." В общем, подумаю. Надо только будет выбрать время, да походить, поузнавать что и как.

Не хотелось бы на старости лет остаться с голой жопой и сидеть на шее у детей. Хочется наоборот, помогать детям, дарить внукам подарки, сидеть вечерами в кресле-качалке на веранде домика в пригороде и писать на новом ноутбуке посты в сообщество "Пенсионеры Юви"....

 
Александр Васильев Basilio
Бложественный Писец...
21 мая 2011, 9:42
614

Загрузка...
Loading...

Комментарии

интересно, так здраво рассуждаете.
аха ))
видишь, какой кошак задумчивый на аве? ;-)
Довелось поработать в одном здании с агентами пенсионного фонда. Они вообще советуют менять пенсионный фонд раз в год-два. Потому что если в твоем пенсионном фонде начинаются какие то проблемы то в первую очередь могут срезать проценты от вознаграждения. Такое было в Улар Умите в 2008 кажеццо году. Точно не помню, но вроде до 30% начисленного вознаграждения у них срезали в связи с кризисом. Когда же ты переходишь в новый пенсионный фонд то вносишь в него всю накопленную сумму, и отрезать от нее кусок фонд не имеет никакого права.
Я тоже слышала такую тему от нашего бухгалтера, что если менять пенсионный фонд через год, то увеличивается исходная сумма - потому что из одного фонда ты забираешь исходную сумму + проценты, и в другом фонде уже это становится исходной суммой. На практике еще никого не знаю, кто бы менял фонд раз в год.
Название хорошее- Капитал..
это как ведь лодку назовете - так она и плавает..
Как поузнаваешь что полезно-интересное- пиши.
И про портрет Карла Маркса - прикольно(а вдруг и правда у них в офисе висит портрет Маркса и "Капитал" на стенде под стеклянным колпаком ....тысяча ... лохматого года издания...вот это был бы рекламный ход:)))
А еще бы встречали в гимнастерках, с красными бантами: "Здравствуй, товарищ, проходи, садись!" :))
=)))
с пенсионерами Юви убил, канеш ))
про БТА слышала много всего, не устойчивый, видимо... надо сваливать -> ?
Кстати, а % во всех фондах одинаковые? Или это не главное?

са: ты тут про капитал так расписал, я вот сразу вспомнила песню Ляписа:

:D
}{орошо сказано. Капиталъ, знаешь ли, нам нужен здравый. С выбором НПФ народ мало задумывается, потому что мало знають, значит не верят, че будут получать, оттого и не нают куда бегут кровные.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38638
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10231
  • 161
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2046
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1967
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1803
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1648
  • 1