место в рейтинге
  • 502891
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Насильники, жертвы и Григорий Марченко

Всё, что "Занимательная политика" хотела сказать про Международный валютный фонд и лично его бывшего руководителя, она уже сказала через пару часов после его ареста. И что всё происходящее касается всех нас. Но я недооценил степень близости, а она, тем временем, стала практически интимной. Как вы все, наверняка, знаете, страны СНГ тоже выдвинули на пост директора МВФ свою кандидатуру. В этом качестве единогласно утвердили председателя казахстанского Национального банка Григория Марченко.

Впрочем, "ЗП" считает, что должность эту господин Марченко не получит. И не только потому, что мировые валютные трейдеры не захотят добавлять в свои анализы еще один параметр - количество растительности на интеллигентном подбородке казахстанского банкира. Борьба за этот пост идёт серьёзная и получение его господином Марченко отнюдь не самоцель тех, кто его выдвинул. Просто это ещё одна скоординированная атака стран БРИКС на существующую финансовую систему – свои заявления о нежелательности назначения на пост главы МВФ представителя Евросоюза уже сделали ЮАР, Бразилия и Китай. Ситуация, кстати, напоминает коллективную ультимативную поддержку стран СНГ кандидатуры Казахстана на пост председателя ОБСЕ.

"Мы сегодня начали переговоры с рядом стран, в первую очередь стран БРИК, и рядом других стран с точки зрения поддержки кандидатуры единой от развивающихся рынков", - сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов. По его оценке, "сейчас наступил такой критический момент, когда это необходимо, когда голос развивающихся рынков в международных финансовых организациях был бы более слышен".


Напомню, что «контрольный пакет» голосов (SDR) в Международном валютном фонде, отвечающим за выдачу любых крупных кредитов, принадлежит Соединённым Штатам. Все шестьдесят шесть лет существования этой структуры её возглавлял представитель Европы, а в заместителях у него ходил американец. Чтобы понять её реальные возможности, нужно знать, что арест директора МВФ, помимо прочего, сорвал важные тёрки переговоры о выходе стран PIGS из неслабого экономического кризиса. А там, между прочим, ситуация вообще не ахти - полиция регулярно мочит несогласных спецсредствами, а несогласные жгут живьём полицию. Да и на западе Европы не сладко. В солнечной Испании, например, на улицах протестуют десятки тысяч людей.

В общем, не будем о грустном. Сюрприз от "Занимательной политики". Чёрная метка директора МВФ. Скромная горничная Нафисату Диалло тридцати двух лет от роду из нью-йоркского отеля "Sofitel" на прошлой неделе проснулась знаменитой. Почти, как Моника Левински. Этой брутальной женщиной в звании, как я предполагаю, не ниже майора, и хотел невозбранно овладеть похотливый Доминик Стросс-Кан в стенах элитного люкса за час до вылета в Париж. Адвокаты страстотерпца к алиби своего клиента уже присовокупили информацию о том, что потерпевшая крайне непривлекательна. Давайте же оценим сами. На вкус и цвет все фломастеры разные. Возможно, господин Стросс-Кан, которого, кстати, сегодня выпустили на свободу под залог в миллион долларов, что-то в ней нашёл.

Наш соотечественник и кандидат на пост главы МВФ Григорий Марченко сегодня уже дал клятвенное обещание не приставать к представителям обслуживающего персонала. И "Занимательная политика" охотно верит, что обещание он сдержит.

Да, и ещё. Доминик Стросс-Кан, ещё недавно бывший супервлиятельным банковским воротилой и просидевший в кресле, за которое сейчас идёт рубилово, без малого четыре года, выглядит нынче не важно. Вот, что делает с человеком всего-то неделя в нью-йоркском СИЗО...

Демократические американские застенки, отвечающие всем мировым стандартам. Не то, что понимаешь, наши. Я даже сначала подумал, что это пьяный Березовский.

P.S. Кстати, помните любезнейших ребят из конторки JPMorgan, соратник и коллега которых, господин Тони Блэр давеча в Астану наведывался? Так вот, Григорий Александрович Марченко весьма плотно в эти круги вхож. В перерывах между руководством Нацбанком республики, в самом конце девяностых, он успешно командовал казахстанским филиалом Deutsche Bank. А уж эти с предприимчивыми потомками Джона Моргана давно спелись. Причём не в самом хорошем смысле этого слова. И это не дружба, а братство. Семейное. И не удивляйтесь даже. Дело в том, что немецкий банк тоже принадлежит Морганам. До 1999 года он даже так и назывался - Deutsche Morgan Grenfell.

Так-то.

 

Ждите новых выпусков "ЗП". Будет занимательно.

 

===============================================================

"Занимательная политика" приветствует аргументированную критику в свой адрес - она помогает проекту развиваться. Критерии добротной критики таковы: цитата из текста, которая вам показалась спорной; развёрнутое объяснение того, почему вы считаете ее некорректной; ссылка на источник информации, подтверждающий вашу правоту.

Добро пожаловать в Большую Игру.

 
MontKristov
20 мая 2011, 17:22
2758

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это ж репер какой-то в бапском наряде!!! Снупдог, или кто-то вроде... Во старый тупанул-то!... :)))))))))))
сомневаюсь, что он к ней хотя бы прикоснулся :)
ET2005
0
0
Как назначение Марченко от СНГ является скоординированной атакой БРИКС??
Схема проста. Если вспомните процедуру выдвижения Казахстана на пост председателя ОБСЕ, там был такой момент: все страны СНГ под этим подпсиались, а Россия, обращаясь к Вене, заявила: если вы, мол, проигнорируете, то идите вообще лесом со своими "стандартами". Этакая проверка на вшивость (лень искать пруфлинк, сорри). Сейчас тоже самое. Россия, Китай, Бразилия и ЮАР выступают с единой мыслью, типа "сколько можно, пускай МВФ уже хоть раз возглавит человеке не из Европы". Но МВФ это далеко не ОБСЕ. Это как божий дар и яичница. И Штаты, естественно, контроль над Фондом не отдадут. И всё это будет очень невкусно пахнуть - вроде как проигнорировали мнение большей части планеты.
PS: А вот, если (не дай Бог!) Марченко возьмут и назначат - то это всё, значит окончательное решение о "сливе" бакса уже принято и процесс "гипера" начнётся в ближайшее время.
Weron
0
0
О сливе можно подробнее? Доллар будет дешеветь как я понимаю?
этот комментарий про слив бакса интереснее чем сам пост :)
"Мы сегодня начали переговоры с рядом стран, в первую очередь стран БРИК, и рядом других стран с точки зрения поддержки кандидатуры единой от развивающихся рынков", - сказал Масимов.

ET2005
0
0
Больше похоже на гол престижа - толку никакого, но вроде как поучавствовали
Не. Тут никаких случайностей, импровизаций и бесполезностей нет и быть не может. Слишком большая игра идёт и на слишком высоком уровне.
классный посто "+"... значит нужно держать ушки на макушке? и хранить в золоте? и сколько примерно времени осталось до принятия окончательного решение? повлияют ли эти данные на курс $ ?
Emma
0
0
Выберут марионетку из страны сателлита.
Тоже вариант. Но лично я вижу его крайне маловероятным. Только если по причине, указанной в последней фразе предыдущего комента.
Emma
0
0
Выберут например Хосе Гуриа и все будут довольны и не европеец, и не попрет против америки и европы
Таких "компромиссных" вариантов, кстати, вагон. Гляньте news.mail.ru . От поляков до турков.
алга марченко!
Не надо. Упаси Боже.
кажись нам в данный момент лучше было бы принять политику "моя хата с краю"))))
Оффтопик, почему бы и на ювижине не опубликовать пост о рассылке по делу об убийстве Кирилла Денякина? Все-таки здесь то количество читающих поболее?
ps Отправил рассылку по всем адресам
хм, вообще-то с ювижена это и пошло: yvision.kz
Упс, тогда извиняюсь)
BTW БРИКС-то уже совсем не брикс, а БРЮКИ :))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2990
  • 10
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2531
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2465
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1989
  • 34
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 1776
  • 3
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2506
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2310
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1851
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1597
  • 13