Офисные мыши. Фотообзор.

Игорь Пятов 2011 M05 20
1661
7
1
0

На данный блог меня наткнул вопрос твиттер-пользователя l_arina о том, каким образом мы выбираем компьютерные мыши для работы в офисе. В связи с этим я прошелся по офису и решил посмотреть, что за...

На данный блог меня наткнул вопрос твиттер-пользователя l_arina о том, каким образом мы выбираем компьютерные мыши для работы в офисе. В связи с этим я прошелся по офису и решил посмотреть, что за мыши юзают мои коллеги.

Пойдем по порядку.

1. Я. В офисе выполняю функции разнорабочего.

В моих руках вот уже на протяжении практически года - как раз с момента выхода Starcraft 2. Конечно, не секрет, что на работе мы поигрываем в Starcraft - но только после 18.00. Но главный вопрос в том, как сочетать функциональность и удобство в игре с функциональностью и удобством в работе.

Более-менее подходящим выбором для меня послужила Razer Abbysus вместе с ковриком Razer Goliathus. Ну а что - легкая мыша, маленькая - на большом коврике просто творит чудеса. Ну и светится прикольно )))

Стоимость (примерная): 6000 тг.

Razer Abbysus

2. И снова я. Но уже мыша для ноута.

Microsoft Intellimouse 1.1a

Как говорится, от старых привычек плохо отвыкают. На протяжении шести лет с 2000 года юзал Microsoft Intellimouse 1.0. Когда она лишь грустно пищала, заменил ее на 1.1а. В принципе, то же качество, то же удобство, но для современных скоростей тяжеловата. Зато прекрасно работает без ковра, когда как Abbysus без ковра кряхтит и жалуется на неподобаемое качество работы.

Стоимость (примерная): 3000 тг.

3. Степа. Дизайнер.

Ну что нужно дизайнеру, который играет в Starcraft не на самом лучшем уровне? Правильно, удобство в пользовании и чтоб в графических редакторах. Как оказалось, Logitech G7 прекрасно устраивает Степу, чтобы он рисовал логотипы и редактировал брошюры. А что еще нужно для счастья?

Стоимость (примерная): 14000 тг.

Logitech G7

4. Сергей. Шеф.

Microsoft Intellimouse 1.1a

Шеф, несмотря на то, что дома использует Razer Imperator, на работе консервативен - на XTrack'овском ковре у него все та же Microsoft Intellimouse 1.1а с потертостью от указательного пальца. Как говорится, старый мышь борозды не портит.

ЗЫ. К чему все это? А к тому, что в качественной работе каждый сотрудник должен чувствовать себя комфортно. А у комфорта нет цены.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да у вас прям не офис а геймерский клуб какой-то. :D
Неточностей в информации вашей только многовато, уж простите мне мое задротство, но в плане девайсов я не одну стену головой пробил :)))
У шефа вашего Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0 а не 1.1а, у меня дома такой же и тоже с потертостями :))))
Видимо это эксклюзивная особенность этой мыши.
У вашего дизайнера тоже отличный вкус и предпочтения, но это не G7 а Logitech G5 первой модели, лучшие мыши которые я встречал делали именно Microsoft и Logitech, между тем Razer и SteelSeries в то время еще сопели в трубочку.
Неточна и информация о стоимости вашей Microsoft IntelliMouse Optical 1.1a, так как её ценовой барьер начинается от 6500 тенге и выше, реалии жизни.
Более чем уверен что вы увлекались CS в свое время, просто так эту мышь никто не выберает. :))
Добра!
0
Увлекался, конечно )) по стоимости считал сумму, за которую брал сам три года назад в Unit - так и выходило 3 000 с чем-то.
В остальном соглашусь с вами )))
0
Осталась ли мышь Microsoft Intellimouse ?
0
Да,
До сих пор верой и правдой служит
Показать комментарии