Круглый стол о модерации и матах в сети, а так же авторском праве

Ержан Сулейменов 2011 M05 18
803
11
0
0

КРУГЛЫЙ СТОЛ: «ПРАВОВОЙ И ЭТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ РАБОТЫ СМИ В ИНТЕРНЕТЕ». Дата проведения: 23 мая, 2011 г.Место проведения: г.Алматы, гостиница Казжол, зал «Байтерек» (9 этаж)Время: 14.00 ОФ «Институт...

КРУГЛЫЙ СТОЛ: «ПРАВОВОЙ И ЭТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ РАБОТЫ СМИ В ИНТЕРНЕТЕ».

Дата проведения: 23 мая, 2011 г.Место проведения: г.Алматы, гостиница Казжол, зал «Байтерек» (9 этаж)Время: 14.00

ОФ «Институт Медиа Стандартов» проводит круглый стол «Правовой и этический аспект работы СМИ в Интернете» в рамках проекта «Юридическое образование СМИ – гарант работы в правовом поле»,  осуществляемого при поддержке USAID и Интерньюс-Казахстан.

Руководители и редактора СМИ, веб-редакторы, юристы и представители медиа-НПО

обменяются мнениями по проблемам, которые ставит перед СМИ новый закон об Интернете, и этические вопросы развития веб-ресурсов традиционных СМИ.

Будет рассмотрено отношение СМИ к использованию их авторского контента в Интернете. И подняты вопросы об авторских правах на публикации в Интернете,  модерации веб-ресурсов, этике при публикации в Интернете и использовании нецензурной лексики.

 

Также напомним, в 2009 году был закон об Интернете, который, в частности, возложил на СМИ ответственность за комментарии на веб-ресурсах СМИ. Это поставило медиа в двойственную ситуацию: с одной стороны, развитие технологии web 2.0, заставляет СМИ быть более интерактивными. C другой стороны, комментарии, нарушающие закон, могут стать причиной для административного и уголовного преследования СМИ. В настоящее время часть СМИ в Казахстане ни коим образом не модерирует комментарии, это приводит к тому, что на сайтах размещены публикации, содержащие нецензурную лексику, публикации националистического характера. У другой части традиционных СМИ в Интернете развита самоцензура, даже больше чем в печатных и эфирных версиях. В результате аудитория не получает качественную достоверную информацию. В настоящее время профильное министерство разрабатывает еще один проект закона, где регулируется работа СМИ в Интернете, в частности лицензирование веб-трансляций. Все эти моменты не могут не волновать медиа сообщество Казахстана.

 

По итогам круглого стола планируется разработать рекомендации для работы Интернет-ресурсов СМИ, где будут описаны юридические и этические принципы работы.

   

Участники:

Ержан Сулейменов, креативный директор АО «Агентство «Хабар»

Алишер Еликбаев, руководитель проекта VoxPopuli, блогер

Даурен Меркеев, директор информационных программ телеканала «КТК»

Александр Таланов, заместитель главного редактора, редактор веб-портала газеты «Мегаполис» http://megapolis.kz

Айбек Алдабергенов, руководитель службы информации Tengrynews.kz

Таир Назханов, адвокат, председатель ОО «Форум Адвокатов»

Шавкат Сабиров, президент Интернет Ассоциации Казахстана

Адиль Нурмаков, директор ОФ "Центр изучения конкурентоспособности,

Александр Габченко, генеральный продюсер Stan.kz

Ольга Каплина, руководитель проекта, Internews Network

 

И др.

 

Для регистрации и получения дополнительной информации обращаться по телефонам:  +7 (727) 329 17 10, +7 701 528 73 39. и по электронной почте imstandart@gmail.com (с пометкой «Круглый стол -23.05.11»), http://newtv.kz/.

     

Об Общественном фонде «Институт Медиа Стандартов»

ОФ «Институт Медиа Стандартов» создан летом 2009 года. Фонд работает над следующими задачами: формирование профессионального мышления и методики работы в медиа – сфере; внедрение в Казахстане международных стандартов в области СМИ; внедрение в медиа-сфере Казахстана современных и новейших технологических решений и методик работы, способных обеспечить организованное, качественное и успешное  ведение работы участниками медиа-рынка Казахстана.

Оцените пост

0

Комментарии

0
1...Ребята если понятие цензура слишком туманное и шаткое, как это контролировать? к примеру писать сЦуко, или ска счиатется не цензурным или блеать, бл9дь ?

2...МАТ, мата, ·муж. (·араб. mata - умер).

1. В шахматной игре - положение, при котором король не может спастись от угрозы быть взятым при следующем ходе и которое означает проигрыш партии. Объявить мат. Сделать мат в 2 хода. Шах и мат королю.

2. перен., кому-чему. Безнадежное, безвыходное положение (·прост. ·шутл. ). «Законы, прежде строгие к раскольникам, смягчалися, а с ними и поповскому доходу мат пришел.» Некрасов.

II. МАТ, мата, ·муж. (·нем. Matte). Плетеная подстилка из какого-нибудь грубого материала, цыновка.

III. МАТ, мата, мн. нет, ·муж. (спец.). Матовость, шероховатость, лишающая какую-нибудь поверхность блеска, прозрачности. Навести мат на стекло.

IV. МАТ, мата, ·муж. только в выражении: благим матом (кричать, орать и т.п.; ·прост.) - изо всех сил, очень громко.

что плохого в слове мат? Перерыл словари русского языка...непонимаю!
0
плохо только одно, что это адм нарушение, за него могут быть иски- закрытие сми и тп.
0
Можно ли участвовать "вольным слушателем"?
0
участовать можно..звоните- записывайтесь в слушатели- чтоб стульев хватило
0
можно- звоните записывайтесь
Показать комментарии
Дальше