О запуске Tele2

Иван Глущенко 2011 M05 18
1791
18
0
0

Сегодня утром в Кофеделии на Кирова состоялся пресс-ланч компании Tele2 с блогерами и журналистами, на котором представители компании поделились информацией о своих успехах в Казахстане и сообщили о...

Сегодня утром в Кофеделии на Кирова состоялся пресс-ланч компании Tele2 с блогерами и журналистами, на котором представители компании поделились информацией о своих успехах в Казахстане и сообщили о новом регионе запуска своей сети. 28 мая Tele2 придёт в Алматы.

И опять с нами общался лично, отвечал на вопросы  не рядовой пиар-менеджер, а сам Андрей Смелков - председатель правления Tele2 в РК. Лично мне было приятно получить ответы на вопросы не от "говорящей головы", а от главы компании. Уровень восприятия совершенно другой.

Хотя на один из моих вопросов о стоимости VAS-сервисов смог ответить, хоть и не развернуто, как хотелось бы, только коммерческий директор компании, который также присутствовал на встрече.

Вопрос был следующим: Является ли Tele2 дискаунтером только в тарифах или цены на VAS-услуги у них тоже ниже.

А вот ответ: Да, цены ниже :)

В начале своего выступления товарищ Смелков отметил то, что в социальных сетях, которые их служба и он лично пристально отслеживает полно положительных отзывов от пользователей из городов, в которых Tele2 уже пришёл и высокий уровень ожидания у жителей других городов. Многие ждут прихода Tele2 в свой город, низкие цены. Затем с нами поделились следующими цифрами:

Актобе

На запуске в городе Актобе было задействовано 150 промоутеров, которые обменивали сертификаты на номера Tele2.

В день запуска Tele2 Мегу посетило около 50 тысяч человек.

Ещё 10 - 15 тысяч человек посетило Парк Первого Президента, когда там Теле2 также проводил свою акцию.

Сколько человек из этого количества стало абонентами раскрыто не было, но было заявлено, что ожидания оправданы, выручка растёт, акционеры довольны. В общем, всё хорошо :)

Что было сделано в Актобе перед запуском:

  • Установлено новое оборудование от Huawei.
  • 70-75% населения стали находится в пределах покрытия источников связи. (это минимальные параметры, при которых Tele2 запускается в том или ином городе по их заявлению).

После озвучивания цифр, нам продемонстрировали видео с ивента в Актобе. Я записал отрезок:

Для демонстрации видео с Youtube и демонстрации скорости 3G от Tele2 в Кофеделии установили спец. оборудование. Первое видео проигралось отлично, потому что прогрузили заранее, а вот последующее видео таким образом проиграть уже не удалось :)

Без преждевременной прогрузки видео, естественно, воспроизводилось с некими паузами. По личным ощущениям, скорость загрузки была примерно 512кбит. Может быть была выше или ниже. Как-то не удосужился спросить, да и то, что всё это демонстрировалось в тестовом режиме тоже нужно взять во внимание.

Далее тезисно:

  • Если ставка интерконнекта будет снижена до 5 тенге, то на буквально на следующий день Tele2 введет цены 5-7 тенге на звонки на все направления в Казахстане. Андрей Смелков обещал лично.
  • Абоненты НЕО могут продолжать пользоваться тарифами, на которые были подключены. Никто их насильно переводить на Tele2 не будет. Но если они захотят перейти на тариф Tele2 (переход бесплатный), то обратной дороги не будет, т.е. вернуться на тарифы НЕО абоненты уже не смогут.
  • Tele2 активно работает над разработкой корпоративных тарифов.
  • Tele2 также проговаривает с соответствующими органами и властями о возможности введения переадресации с номеров одного оператора на другого.
 

Собственно всё. Инициативы Tele2 меня радуют. Другие операторы уже стали отвечать на действия европейского дискаунтера понижением цен своих тарифов. Если эта тенденция продолжится и я смогу не тратить в месяц больше 50$ на связь, то будет вообще замечательно. Получится ли всё задуманное у Tele2 или они проиграют в войне с Kcell&Beeline и соответствующим лобби в органах власти - покажет время. Нам же остаётся только ждать и смотреть.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Немного непонятно:"Если ставка интерконнекта будет снижена до 5 тенге" В каких направлениях с каким шагом тарификации?
0
как только появится, я сразу приобретаю себе Теле2!!!
0
на звонки на все направления по Казахстану - больше ничего не могу добавить. Передаю дословно.
Скорей всего 5-7 тенге в минуту. А какая там тарификация: посекундная или поминутная будет, думаю, не так важно, потому что это гораздо ниже нынешних цен.
0
Мне интерресно, номера как раньше на НЕО они будут дублировать?
Показать комментарии