Я тоже про погоду

m_kaa 2011 M05 18
611
0
0
0

Итак,вчера я направился в сторону дома когда дождь только начал романтично накрапывать.Минут через 10,пока еще я ловил такси, романтичные капли довольно-таки ощутимо и болезненно шлепнулись мне на...

Итак,вчера я направился в сторону дома когда дождь только начал романтично накрапывать.Минут через 10,пока еще я ловил такси, романтичные капли довольно-таки ощутимо и болезненно шлепнулись мне на голову в виде крупных градин.Я и еще несколько жертв капризной алматинской погоды укрылись в ближайшем магазине,который оказался цветочным. По всей видимости такого нашествия в виде 6-7 человек этот магазин еще не переживал. Еще через несколько минут,когда град перешел в мощный ливень,я на свой страх и риск побежал ловить такси и за 10 минут промок до самых интимных частей своего тела.
Если бы я знал что домой попаду только часа через полтора...
Мало того, что  была страшная пробка (которая, в общем-то, помогла доделать мне кое-какую работу на лэптопе), мой таксист благополучно вляпался и встрял посреди речки им. Сейфуллина.Да-да, Сейфуллина чуть ниже Ташкенсткой превратилась в настоящую речку. Знаете,это немного не по себе-сидеть в машине стоящей по самый капот в воде с плавающим мусором. Я видел такое впервые:куча  заглохших машин захлебнувшихся в луже и бродящие между ними водители. Мой водила вылез в окошко (после того как он попытался открыть дверь и в салон хлынула вода) и тут же утонул по пояс. Картина та еще. Метров 30 пришлось толкать машину,у меня была очень важная работа: крутить руль и дергать ручник. Хотя водитель пытался соблазнить меня поплавать с ним,я скромно отказался. В общем выбрались...Правда, машина осталась ждать буксир.
Конечно, в этом месте был настоящий бардак,кто в курсе, этот отрезок Сейфуллина итак постоянно в пробках,но вчера это было нечто! Со всех сторон машины встали так что ни развернуться-ни повернуться,и как обычно-верю,но проверю-многие водители несмотря на заверения уже воскресших выплывших, куда-то рвались и что-то пытались. Хорошо было только автобусам и джипам.
Интересно,что было на развязках,точнее в тоннелях под ними?

Оцените пост

0