Красивый обычай или пережиток прошлого

Amenhotep 2011 M05 17
2994
78
4
0

Представьте себе картину. Симпатичная молодая девушка приехала к подруге на свадьбу. Всем весело, в том числе и нашей героине. С ней знакомиться парень, не красивый и не страшный, не тупой, но и не...

Представьте себе картину. Симпатичная молодая девушка приехала к подруге на свадьбу. Всем весело, в том числе и нашей героине. С ней знакомиться парень, не красивый и не страшный, не тупой, но и не далеко умный. Девушке надо ехать домой, и этот молодой человек, вызывается ее отвезти. По пути он говорит, что надо заехать на минутку к нему домой. Он живет в частном сектору, и по меркам жителей «золотого квадрата», этот частный сектор находится в ж… мира. Когда они приехали к нему, их уже встречает мать героя, на девушку накидывают платок, и заявляют ей, что она украдена. Таким простым способом, девушка становиться невестой, какого-то ущербного человека. Других слов я подобрать просто не могу.

Что делают родители этой девушки? В 99% случаев, они соглашаются на брак, не спрашивая мнения похищенной невесты. Знаете, почему они соглашаются? Все просто, они боятся пересудов соседей и родственников. Счастье их дочери отходит на второй план. И только в одном проценте случаев, приезжает брат украденной невесты с друзьями, отпинывает неудавшегося жениха и забирает сестру домой. Мне лично кажется второй вариант весьма логичным. Хотя лично я поступил бы иначе. Я просто отправил бы туда ментов, заявив о похищение с целью выкупа, и запрятал бы тупоголовое существо далеко и надолго.

Почему я против кражи невесты? Не знаю, может быть потому что, считаю этот древний обычай маразмом, пережитком прошлого, а также нанесением глубокой психологической травмы жертве похищения. Я приравниваю обычай краж невест к изнасилованию.

Что такое изнасилование, выражаясь, простой формой? Это физическое или психологическое давление на жертву, с целью вступления с ней в сексуальный контакт. Ну, про физическое давление и так понятно. Дубинкой по башке, сунул-высунул, кончил и пошел дальше. Главное, чтобы жертва сопротивлялась, иначе не по кайфу. Можно конечно и задушить после того как получил удовлетворение, но это кому как больше нравится.

Вот психологическое давление, это куда сложнее, особенно для следователей. Нет тебе никаких улик на теле, ни спермы в матке, ни кровотечение, как анальных, так и вагинальных. Единственное, что есть, это письменное заявление жертвы. Психологическое давление может оказываться по-разному, например шантаж (Я знаю про тебя такое… или Хочешь повышения по службе…), домашняя тирания со стороны мужа (Выбирай: секс или будешь спать на улице), гипноз (такие случаи вроде были уже), психотропные вещества и т.д. Конечно, примеры получились так себе, но не в этом суть. Так что же объединяет изнасилование и кражу невесты? Барабанная дробь, феминистки затаили дыхание… Па-бам: их объединяет одно – секс против их желания!

Да-да, все опять сводится к банальному перепихону.

Видите ли, даже то, что девушка потом скажет «Да, я согласна» перед алтарем, еще не значит, что в душе она согласилась спать с новоиспеченным мужем. Девушки наверно знают, что значит спать с человеком, которые тебе не по нутру. Бывает, даже плачут, по крайней мере, так в книжках пишут. Занимаются же они сексом, не ради удовлетворения физиологических потребностей (или (как все любят выражаться) потому что его любит), но по причине, того, что секс воспринимается, как одна из обязанностей в супружеской жизни. Эта же причина прослеживается и в обычных браках. (Запомни, она спит с тобой не из-за того, что ты хороший любовник и хочет тебя, но по причине того, что это обязанность)

Это первая проблема, которая влечет за собой брак, в котором одна из сторон была против.

Почему люди играют свадьбу? Одни, из-за меркантильных соображений - он/она богата, другие потому, что их девушка беременна, третьи потому, что не хотят прожить жизнь в одиночестве, четвертые: «Я с ним/ней встречаюсь с шестого класса», и пятые, как бы банально это не звучала – по большой любви, где рай и в шалаше. Во всех случаях присутствует любовь (или хотя бы страсть) с одной из сторон.

Но только не в том браке, о котором я пишу пост. Как правило, такой брак заранее обречен на развод. Конечно, сейчас, кто-то может возразить, что вот мою маму украли и ничего они с отцом уже дцать лет живут в «счастливом» браке. Ну, во-первых, такие счастливые браки скорое исключение из правила, которое это правило подтверждают. Во-вторых, это были другие времена, когда развод считался, чем-то выходящим из ряда вон. В-третьих, спрашивали вы свои мать, была ли она счастлива в браке?

В данном браке, полудурок, который украл себе невесту, считает, что любит девушку, толком не узнав ее. Но это не так. Через некоторое время брака, это поддонок, понимает, что ему не нравится его жена. И тут начинается самое ужасное. Он же ее украл, она становится для него игрушкой, с которой поиграли и выбросили. Но жену просто-то так не выкинуть, и он начинает унижать ее всеми доступными способами, некоторые из которых вообще запрещены законом! Хотя, кажется, унижение чести и достоинства другого человека, у нас вообще запрещены.

Что получает девушка, от брака, когда ее украли? Про травму я уже говорил, а еще, она может забеременеть, унижение от его родственников (я знаю кучу таких случаев), если ей всего 18 было, значит она не получит высшего образования. Даже если ей было 20, и она училась в университете, еще не значит, что она его закончит. И еще много того, что вы можете придумать, одно могу сказать, это будет не самый ее лучший жизненный опыт.

Но самое главное, хотите ли вы видеть своим мужем или зятем, человека, который настолько ущербен не сколько физически, сколько психологически и умственно, что не может просто покорить девушку, которую полюбил? Мне, например, такой зять нафиг не нужен, а вам?

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
А тут обсуждать не чего. Дерьмо, а не обычай.
0
+1!

Все правильно написал как всегда
0
А как же "стерпится-слюбится" ?:)
0
реально распространено еще?
0
недавно соседку украли. затем решил пообщаться с друзьями друзей моих друзей. оказывается, да распростроненно
Показать комментарии