Почти святые среди нас

Рафаэль 2011 M05 17
635
6
0
0

Многие из нас видели, наверное, на улицах людей в белых или шафрановых балахонах. Стоят себе, поют, в бубенцы стучат. Или книги раздают, а иногда и пищу (прасад). Чаще называют их «кришнаитами». Но...

Многие из нас видели, наверное, на улицах людей в белых или шафрановых балахонах. Стоят себе, поют, в бубенцы стучат. Или книги раздают, а иногда и пищу (прасад). Чаще называют их «кришнаитами». Но сами они называют себя вайшнавами.
Хотя наблюдать их в

Кемерово это стало большой редкостью. Почему-то местные не выходят в народ или же в связи их малочисленностью не так заметны. Когда я встречаю преданных господа (ещё одно название представителей этого течения религиозного), то оказывается, что это гости или из Новосибирска или из Москвы.

Людей шокирует появление на улицах столь необычных персон. Очень уж они отличаются от нас, простых серых или же ярких личностей. Отсталые, малообразованные люди считают их сумашедшими, не от мира сего. Почему? Потому, что слышат необычные песни на непонятном языке?, потому что видят счастливых людей? Танцы? То, что славят неизвестного им бога? Многих раздражает улыбки и доброжелательность, исходящая от столь приятных людей.

Я отношусь к ним с большой симпатией. Мне невероятно приятны эти люди. Приятна их философия, взгляды на жизнь. А прасад (пища, сначала предложенная Господу) просто божественна.
Конечно, на моё отношение сказывается то, что я сам более года был в сознании Кришны. И сейчас встречая их, испытываю чувство вины за мою грешную жизнь, и моё непотребное поведение, мысли. Когда заставляю себя и подхожу для общения, то очень приятно становится на душе.

Много книг прочтено, лекций прослушано, бесед проведено. Но, наверное, моя душа совсем уж негодная, раз помимо тяги и желания не может совладать с телом, в котором находится, не может его заставить жить по четырём основным регулирующим принципам….

Повторяйте: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!

Блог работающего папы http://papablo.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да я тоже был бы ОЧЕНЬ РАД стать Вайшнавом, но к сожалению на меня влияют родственники, семья и т.д.
Понимаю Вас...
0
Вы просто не созрели духовно для такого шага..Вам еще рано. держат вас привязанности, впрочем как и меня..
0
да... Вы правы... Наверное еще рано, ведь мне еще 17 лет, хотя желательно как можно раньше встать на Духовный Путь
0
Дело вовсе не в возрасте..
Показать комментарии
Дальше