В Актобе у здания КНБ произошел взрыв

Тимур Кубеков 2011 M05 17
6526
63
0
0

АКТОБЕ. 17 мая. BNews.kz - В Актобе у здания КНБ произошел взрыв, по неофициальной информации, имеются жертвы. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА «BNews.kz». По его информации, подъезд...

АКТОБЕ. 17 мая. BNews.kz - В Актобе у здания КНБ произошел взрыв, по неофициальной информации, имеются жертвы. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА «BNews.kz».

По его информации, подъезд к зданию КНБ оцеплен, никого близко не подпускают. Предположительно, у здания КНБ взорвал себя смертник.

Источник

АСТАНА. 17 мая. BNews.kz - В Актобе террорист-смертник ворвался в предбанник здания КНБ и подорвал себя. Об этом сообщает агентство DIXI со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«У него был пояс шахида, он вбежал в предбанник и подорвал себя. Ранен прапорщик, который перегородил ему дорогу. Террорист погиб, состояние прапорщика пока неизвестно», – сообщил источник корреспонденту DIXI.
По его данным, сейчас проводятся экстренные оперативно-следственные мероприятия. Устанавливаются личность террориста и его мотивы.
В пресс-службе КНБ отказались от комментариев. «Мы не будем комментировать, Генеральная прокуратура распространит сообщение по этому поводу», – сказал пресс-секретарь КНБ Кенжебулат Бекназаров.

АКТОБЕ. 17 мая. BNews.kz - В результате взрыва, произошедшего у здания КНБ в Актобе, пострадали 4 человека. Об этом ИА «BNews.kz» сообщила главный врач «скорой помощи» г. Актобе Айжан Аманжолова.
По ее информации, к зданию КНБ было отправлено несколько бригад «скорой помощи». С места происшествия врачи с различными ранениями увезли 4-х пострадавших.
Как сообщила агентству главврач, состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, еще троих – средней тяжести.
По ее словам, все пострадавшие получили ранения в результате взрыва.
В настоящее время, трое из них направлены в Железнодорожную больницу города.
Как сообщалось ранее, ЧП произошло примерно в 10 часов утра. Предположительно, у здания КНБ взорвал себя террорист-смертник.
В настоящее время подъезд к зданию КНБ оцеплен, полицейские расставлены через каждые 5 метров, при этом за периметр никого близко не подпускают.

Дополнено:

Как информирует tengrinews.kz, силовики провели операцию по задержанию подозреваемых на юго-западе Актобе. По словам местных жителей, в этом районе в одном из частных домов жили подозрительные люди, предполагается, что они - ваххабиты.

Силы оперативного реагирования место проведения операции уже покинули. Кого именно они задержали, пока неизвестно. ДКНБ и полиция официальной информации пока не дают.

Генпрокуратура РК назвала имя взорвавшего себя в КНБ Актобе смертника Источник

Дополнено:

«Религиозная ситуация на севере и западе Казахстана оставляла желать лучшее. К нам в Союз мусульман очень часто обращались жители западных регионов на плохую религиозную ситуацию», - сказал М. Телибеков.

«Неужели достаточно человеку на улице появится с бородой и в мусульманской одежде, чтобы его обвинять в религиозном экстремизме? Были случаи, когда мирные мусульмане подвергались угрозам, шантажу», - отметил глава Союза мусульман.

Напомним, ранее в Алматы глава Союза мусульман Мурат Телибеков во время «круглого стола» в Институте политических решений на тему «Исламизации» говорил, что криминальный мир в лице ислама начал приобретать идеологию в Казахстане.

«Это тревожный сигнал, предупреждение всем нам. Религиозный экстремизм - это уже не просто тезисы и заявления», - сообщил М. Телибеков.

Дополнение:

АКТОБЕ. 17 мая. BNews.kz - У раненого при взрыве в здании ДНКБ Женисбека Молдина назначена свадьба на 28 мая. Об этом корреспонденту ИА «BNews.kz» сообщил родной брат пострадавшего Алибек Молдин.
«Накануне был соблюден весь положенный ритуал сватовства. И он готовился к свадьбе. Она назначена на 28 мая», - сказал А. Молдин.
По его словам, операцию пострадавшему при взрыве Женисбеку Молдину проводил их родной брат.
С места происшествия врачи с различными осколочными ранениями увезли 4-х пострадавших, состояние одного из них крайне тяжелое.
По официальной версии Генеральной прокуратуры, подрывник подозревался в совершении ряда преступлений в составе ОПГ. Самоподрыва Р.Макатов совершил с целью уклонения от ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Оцените пост

-17

Комментарии

0
Будем ждать результатов расследования. Если эта какая-то террористическая организация, то это первый звоночек.
0
Началось. Но зачем?
0
Печально, что и у нас начали взрывать.
0
Нифига себе. Такие вещи про родной город читать
Показать комментарии