Друзья

Куаныш Мурадов 2011 M05 22
583
0
0
0

Шла война… Отряд морских пехотинцев попал под перекрёстный огонь противника. Пули, градом сыпались по позициям отряда. Невозможно было даже высунуться, пули так  и свистели над окопами. Командир...

Шла война… Отряд морских пехотинцев попал под перекрёстный огонь противника. Пули, градом сыпались по позициям отряда.

Невозможно было даже высунуться, пули так  и свистели над окопами. Командир, крича по рации, просил срочного подкрепления. Рядовой Джек Барнс увидел, как подкошенный пулями, в нескольких десятках метрах от него упал в траншею его лучший друг. Он не мог поверить своим глазам. Подойдя к своему командиру, он стал проситься пойти к своему другу детства. Разъярённый командир отговаривал его: «Это же верная смерть! Тебе жить надоело? Ты же видел, что его изрешетили. Ему ты уже не поможешь». Но солдат не отставал, настаивая на своём. «Делай, что знаешь», - сказал, наконец, командир. Рядовой пустился, возможно, в свой последний  путь. Ползком, метр за метром он достиг той траншеи. Спустя некоторое время он вернулся.

- Ну что? Он умер? Говорил же, пожалел, что рисковал, - упрекнул командир.

- Нет, не пожалел, - сказал, обливаясь слезами солдат, - Когда я пришёл, он был ещё жив. И я услышал его последние слова.

- И что же он сказал?

- «Я знал, что ты придёшь, Джек»!

 

Оцените пост

0