Van Canto...

Максим Ван May 16, 2011
655
4
0
0

Сегодня я хочу рассказать Вам о группе, которую Вы, наверное, не знаете. Хотя 300 тому назад здесь она была упомянута....   Van Canto — немецкая а-капелла рок-группа, выступающая в стиле...

Сегодня я хочу рассказать Вам о группе, которую Вы, наверное, не знаете. Хотя 300 тому назад здесь она была упомянута....

 

Van Canto — немецкая а-капелла рок-группа, выступающая в стиле пауэр-метал.

Итак, речь сегодня пойдет о группе Van Canto. К сожалению, если Вы не знакомы с творчеством этих ребят, вряд ли я смогу хорошо восполнить ваш пробел: про эту группу немного что известно, да и молодая она очень... Но все же...

Группа Van Canto играет в стиле A Capella Power Metal. Если кто не понял, «a capella» с итальянского языка переводится как «как в капелле», то есть в группе есть хор. Но этим нас не возьмешь: о прекрасном TheRion слышали, наверное, все. Нет, дело здесь совсем не в хоре. Группа Van Canto была основана в 2006 году Штефаном Шмидтом (Stefan "Stef" Schmidt). Он хотел воплотить новые идеи немецкой металлической сцены в жизнь. Играть настоящий хэви, мелодичный и драйвовый, но при этом заменить гитары, бас и клавишные голосовыми связками! Свои тексты и пару каверов он опробовал в компании друзей. Окончательно группа Van Canto сформировалась к выходу первого альбома A Storm To Come.

 

Альбом получился очень смелым и, на первый взгляд, невероятно странным. Какие-то ребята, кривляющиеся в микрофон, называющие себя металлистами. Здесь же была и кавер-версия классической Металлики – «Battery».

Именно она помогла группе стать очень популярной. Убийственно быстрый ритм, играющийся в оригинале «штрихом вниз», изобразить голосом – это дорогого стоит. Так и получила группа общественное признание. Надо сказать, возможно вследствие именно успеха с кавером Металлики, ребята так полюбили это занятие. Новый альбом имеет аж четыре кавер-версии. До выхода «Hero», коллектив Van Canto успел проехаться с гастролями родной стране, покорить Южную Америку, Бразилию и даже спеть со своими идолами – финнами Nightwish.

У группы ударник и пять вокалистов, которые с помощью голоса заменяют почти все нужные музыкальные инструменты:

Слай (Dennis P. Schunke) – фронтмен Van Canto, лидирующий вокал

Инга (Inga Scharf) – лидирующий, женский вокал

Стэф (уже упомянутый Stefan Schmidt) - здесь уже интереснее – низкий раккатакка – вокал, вахвах-соло-гитара - вокал. Его голос так называется, потому что звуки, издаваемые им при имитации гитары, представляют собой как раз что-то вроде "рака-така" и "вау-вау". По всей видимости, это ритм и соло банды.

Росс (Ross Thompson) – высокий раккатакка – вокал. Ритм-гитара.

Айк (Ingo Sterzinger) – низкий дандан – вокал. Это бас-гитара группы.

Басти (Bastian Emig) – ударные. Единственный стандартный участник Van Canto. Очень хороший, кстати, барабанщик.

Все партии исполняются вживую, но иногда (например для соло), используются специальные эффекты. Среди них можно выделить Wah-wah и Delay, что создаёт впечатление, будто звучит настоящая гитара.

 

Не знаю, заинтересовал ли я Вас творчеством Van Canto, но поверьте мне на слово, послушать это стоит. Хотя бы просто, чтобы знать, что есть и такое у нас в жизни. Бывает, слушаешь эту группу и думаешь, что парни просто прикалываются. А бывает, слушаешь и удивляешься, что у них нет в руках гитар, что никто не стоит за клавишами... Чаще второе. Ощущение от прослушивания просто незабываемое. Похожие начинания уже были, но дальше простых музыкальных шалостей они не заходили. А вот Van Canto действительно играют очень качественный металл, которого так не хватает в наши серые будни. Без инструментов они делают то, что иным сделать и с полноценной аппаратурой не под силу: доставить своей музыкой эстетическое удовольствие, а главное и самое важное – просто заинтересовать. Это достойно уважения.

   

Спасибо за внимание.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Master of Puppets больше понравился чем Battery. А так, оригинально, но звук гитары все равно круче :)
0
офигенно, по-моему))
0
С Wishmaster они, конечно, отожгли. Адовый ржач... =) Тарью наверно удар хватил при первом прослушивании кавера :D
0
Хаха, я не могу... "Бирли бирли батОри батОри оуии батОри батОри"... полный вынос мозга :D
Показать комментарии