• 12679
  • 208
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это сладкое слово "Фриланс"

В Топ 10 причин, по которым мы не работаем с тем или иным заказчиком, 3-е место занимают хитровыебанные фрилансеры.

Вообще я люблю фрилансеров: им можно сгрузить часть работы, которая приближается к дедлайну. Именно часть работы по той специальности, в который фрилансер спец. К примеру у нас есть хороший пражский партнер, который делает охуенные логотипы. Но делает он именно лого и его ни за какую сумму не уговоришь сделать дизайн сайта/билборда. Я считаю это правильным подходом к работе - делать именно то, что ты умеешь.

Но есть другая категория - хитровыебанные фрилансеры. Они делают проект "под ключ". Обычно это мудаки, которые знают обо всем, но поверхностно. И вот когда ты выставляешь заказчику сумму проекта 5000 дол, то приходит этот уебанок и говорит "я сделаю вам за тысячу!". Клиент в недоумении разводит руками "Почему так дешево?!"

и слышит в ответ "Все очень просто: у студии большой персонал - всем надо платить зарплату, студии надо платить налоги, у них много издержек и прочих расходов, поэтом для окупаемости своего бизнеса дают такие цены, а я работаю один и смогу сделать тоже самое, но дешевле!".

И этот мудак будет отчасти прав! Да, хорошая студия выставляет высокий бюджет, чтобы ее сотрудники хорошо зарабатывали и работали в комфортных условиях. Но, хорошая студия всегда сделает серьезный проект гораздо лучше, потому что семь голов лучше, чем одна (хоть и хитровыебанная).

Аселя exq
Мяу.
16 мая 2011, 11:37
870

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По своей работе, тоже обращаюсь к фрилансерам, но только когда сам не успеваю! В практике тоже были случаи когда перебив цену, забирали проект (посредственные специалисты). Не сколько не жалею. Клиенту видней. А если в процессе работы клиент будет постоянно метаться, так лучше и не работать с ним вовсе. Уважающий себя человек, которому нужен проффесиональный результат выберет серьёзного единомышлинника. С полным доверием.
remnew
0
0
почти пять лет на фрилансе.. и знаете, господа, при всем уважении к вам, как к студии, фрилансеры тоже объединяются в команды и делают проекты не хуже, а зачастую и лучше чем студии, да и среди фрилансеров есть профи такого уровня, которых не всякая студия способна адекватно оплатить.
nurma
0
0
например я, да? ))
А вы кто собственно?
nurma
0
0
нее я не фрилансер ))
хотя мечтал так работать

И это верное замечание! Раньше тоже держал студию, потом всех разогнал))) И работаю часто с фрилансерами.
OneIT
0
0
правильно, ни налогов, ни пенсий, ни кофеварок)
exq
0
0
Хороший корпоративный проект стоимостью 10-20 000, никогда не отдадут фрилансеру/"команде" фрилансеров и это факт. Потому что чем выше бюджет, тем больше ответственности. А с обычного человека спросить сложнее, чем с ТОО, если проект будет проебан.
Это не так)))!
exq
0
0
Пример? - Не потому что я хочу доебаться, а потому как реально не знаю таких проектов.
Любой, даже низко оплачиваемый дизайнер(архитектор) делающий интерьеры дома 400-600 м2)))!
Товарищ охуенный дизайнер как свами связаться
Спасибо!!! Познавательно.
Предлагаю осуществить экскурсию в музей под открытым небом город Луксор

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7934
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5327
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4256
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2894
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2943
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2727
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 1966
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15