Обо всем и ни о чем

Amenhotep 2011-5-15 20:50
747
1
0
0

Бывает, ступор, не знаешь о чем писать, а бывает наоборот. Кому-то нужна муза, а другому выпить, или покурить что. Мне же просто было лень, ну еще времени хронически не было. Но все же ленился. За...

Бывает, ступор, не знаешь о чем писать, а бывает наоборот. Кому-то нужна муза, а другому выпить, или покурить что. Мне же просто было лень, ну еще времени хронически не было. Но все же ленился.

За прошедшие почти полгода просмотрел все фильмы лауреаты «Оскара». «Соцсеть» так себе, просто фильм о том, как поделить пару миллиардов. Ужасно худой Кристиан Бейл меня приятно удивил. А раньше мне казалось, он может играть только Бэтмена. Бе-бе-бе-Берти понравился, Колин Ферт заслуженно получил свою премию. Наконец-то вылез из образа мистера Дарси. Лучший фильм не на английском языке смотрел в киноклубе Борецкого. Давно там не был, кажется года три. Ничего не потерял и не приобрел от похода в «Цезарь». Вот только Монсерат Кобалье не видел. Может, кто помнит, такая старушенция ходила с тонной косметики на лице и всегда сидела в первом ряду? Сам фильм так себе. Еще понравились «Детки в порядке» и Джулиана Мур. Она молодец, не испугалась в таком возрасте оголиться.

Прочитал море книг. «Дэвид Копперфилд» это сила! Всем советую. Перечитал Илиаду, все-таки Ахилл спал со своим другом. Приключения Холмса и Ватсона, оставили во мне какой-то след. «Корпорация Магия» Хайнлайна не очень понравилась, а вот «Колумб был придурком» достойная вещь. Кстати читал ее в клубе «Читаем Вслух». Если есть, короткие рассказы любимых писателей, и хотите их почитать вслух, вступайте. Может, кто найдет для себя нового писателя. Алмаатинцы, у кого есть Новый Завет? Может, одолжите? Срочно нужно перечитать. Или хотя бы знаете, где можно достать по дешевке?

Много передвигаюсь по городу. Заскочил на «Зеленый базар», машин нету и такая тишина. Зашибись!

Прикалывают троллейбусы «Шкода». У многих двери так медленно и с шипением открываются «Пшшшшшшш». А закрываются, как истеричке во время ссоры бьют посуду. Резко. Хрясь, бац и «рогатый» едет дальше.

Не смотря на то, что жарко и температура редко падает ниже 30 градусов, большинство девушек по-прежнему ходят в брюках. Жаль. Наденьте скорее юбки!
Жалею, что мультфильм «Гадкий Я» не смотрел в кинотеатре. Уже очень сильно мне он понравился.

Недавно встретил свою школьную любовь. Не просто любовь, она еще и мой первый поцелую! Вышла замуж, потом развелась, ребенок – девочка, ей четыре года скоро. Симпатичная у нее малютка, между нами говоря. Пока провожал ее до дома, приятно пообщались. Почему-то захотелось ребенка завести. Посоветовался с другом, на тему может пора жениться, или хотя бы ребенка усыновить. Он спросил, я все также считаю, что ребенок – это щенок, который учиться говорить? Мой ответ утвердительный, а это значит, что мне еще рано заводить ребенка.

Очень сильно смешит один колледж, который находится в многоэтажном офисном здании на углу Софьи Ковалевской и Абая. «Колледж экономики, права и нанотехнологий». Он раньше находился по Космонавтов между Абая и Курмангазы. Я понимаю, право и экономика, они друг без друга не могут. Но как в гуманитарном колледже могут преподавать нанотехнологий? ЧТО там преподают, Как это преподают и Кого выпускают? Интересно там есть специальность «Наноэкономист»? А то у нас принято, выпускать узких специалистов. Например, в МУИТ «Интернет-журналистика», чем она отличается от обычной журналистики? И вообще у нас блоггеры приравнены к журналистам, по законодательству. Или, например «Менеджер на транспорте», это в КазАТК. Вроде бы секретарь он и в Африке секретарь.

Смотрел матч, МанЮнайтед против Челси в чемпионате Англий. Вообще-то я болею за Барсу и Кайрат, но и манкунианцы мне импонируют тоже. Посмотрел на жующего жвачку сэра Фергюссона. На месте «Орбит» или «Дирол» уже давно бы заключил рекламный контракт с этим великим тренером. Рекламный ролик был бы такой: показывают жующего жвачку Фергюссона, снизу титр «Тренер МанЮнайтед», а потом просто «дирол» или «орбит» и слоган «Сэр Алекс знает залог чистой (или свежей) победы». Надеюсь, каталонцы обыграют в финале манкунианцов.

Некоторое время ездил по утрам в автобусе с одной красивой девушкой. Сейчас ее не видно, сессия ведь идет. Наверно она студентка. Жаль с ней не заговорил.

Ходил на «Ночь в музее» в Центральный исторический музей. Сфоткался со скелетом чувачка андроновской культуры. У него в челюсти всего четыре зуба, но зато как сохранились! Ни намека на кариес. Или раньше были зубы лучше и крепче, чем сейчас, либо они не пользовались зубной пастой. Если последнее утверждение верное, значит зубная паста только вредит зубам. Интересно от чего он умер? Наверно от старости. Умер почти стариком в целых 25 лет.

Хочется сходить в горы, но блин клещи отпугивают всякое желание. Придется ждать июля.

Когда прохожу мимо спусков на станции метро, думаю, что обещают в этом году пустить первую ветку. На открытие метро аким или президент (кто из них будет резать ленточку) должен сказать: «Мы строили, строили и наконец построили. Ура!».

Удивляют плакаты с надпись, типа «Чистота города начинается с тебя», особенно зная, что например, на отрезке от Жолдасбекова до Сатпаева по Фурманова ни одной урны. Или например на скамейках возле фонтана гостиницы «Казахстан», там тоже нет урн. А еще общественный транспорт грязный, как внутри, так и снаружи. Иногда настолько пыльно, что всю дорогу только и делаешь, что чихаешь.

Люблю смотреть на людей, и гадать, кто они, чем занимаются, какой у них характер. Странно наверно.

Еще объявилась моя сводная сестренка. Отец ушел к ее матери, в конце 80-ых, а потом умер. Надо бы с ней встретиться, поговорить. У нее кстати тоже есть ребенок, и она тоже разведена.

Между прочим, вокруг меня что-то много девушек, у которых есть ребенок и они разведены. Может просто сейчас такая тенденция, или я магнит для таких девушек? Заделать ребенка, а потом разойтись, как в море корабли? Наверно надо исследование какое-то проводить на эту тему.

Почему на Арбате, все картины однотипны? На всех изображено одно и то же: горы, степь с юртами, лошадь или лошади и Большое Алматинское озеро.

Честно сказать, мне нравится 8 Марта. Для меня это символ равноправия полов, а это значит, что не надо уступать место в общественном транспорте, держать дверь, когда дама входит или выходит и еще много чего. Всегда можно сказать: «Так ведь равноправие полов, за что боролись, на то и напоролись».

Люблю вечером погулять по городу, сладковатый запах акаций вдохновляет на подвиги ради прекрасной принцессы. Вот только принцессу такую еще не нашел. Мало того, зеленые ягоды черешни пошли. Значит скоро и зеленый урюк пойдет. Обожаю зеленый урюк покушать, а потом еще их семена раздавливать, чтобы сок брызнул. Кто любит зеленый урюк - поднимите руку.

С одной стороны, радует, что собираются сносить базары в городе, а с другой злюсь. Когда едешь по Правде или по Комсомольской, и попадаешь в пробку, из-за базаров, начинаешь злиться. Но вот на Тастаке, всегда можно найти то, что ищешь. Я лично убежден, что тастаковский рынок, он как Базар на Деве, в том плане, если этого нет на Тастаке, значит, этого нет в природе. Есть конечно еще барахолка, но туда пиликать надо, это минус.

Вроде бы это все, о чем хотел написать в личный блог, после почти полугодичного молчания. Если, что вспомню, обязательно напишу.

   

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему