• 85875
  • 76
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ожидай большего от полосатых жуликов.

"Тут у нас во Вьетнаме есть Билайн. Есть он и в Камбодже. Такой родной, такой жуликоватый".

Раньше я завидовал своим многочисленным знакомым в СНГ и на догнивающем Западе. Мы с ними общаемся по Интернету. Через аську, скайп, в контакте, одноклассники и жэжэшечку. С friends of mine через twitter, facebook, myspace etc.
Бывает спросишь их где они и в ответ слышишь в поезде, на даче, в командировке, у бабушки на Фиджи. Здесь вам не тут. Там везде Wi Fi, hotspot 3G, GPRS. Анлимные тарифы от 20 у.е. Ну да нам богатым их не понять.

Помнится пару лет назад был я в Бишкеке проездом через Алматы в Иссык-куль. И наблюдал рекламу "Мегафона". Там была акция и набирали тестеров на предмет бесплатного юзания услуг UMTS. Реклама утверждала, что после окончаниятестового периода для всех тестеров будут предложены специальные бонусы и тарифы. Я снова позавидовал уже нашим соседям по региону, но это был повод к оптимизму. Будет и на нашей улице праздник, даст Аллах и до нас цивилизация дотянется.

Дотянулась. Но не тут-то было! Первыми вроде МТС ввели? У них всё отлично работает. Но мобильный интернет от яйцеголовых не для нашего брата. Уж очень дорого и потому только в крайнем случае. Зато по всей стране. Следом потянулась и конкуренция. Юцелл и Билайн тоже ввели услуги мобильной связи. И знаете как-то сразу, без особых тестов вкусные тарифы. Бери, пользуйся. Рано, рано обрадовались мы братцы-кролики! Не ту страну всё-таки назвали Гондурасом.

Итак, Юцелл давал 128 скорости при условных 60 кбаксов в месяц (2 бакса в день абон.плата - тариф 24 Unlimited, для физ.лиц). Вполне себе "хорошая рыба". На фоне жадных провайдеров, отсутствия портов на АТС и проблем с кроссировкой. А потом выяснилось, что у них нет столько траффика на всех. Канал ууузенький как у молодой лани, звонки в СТП платные, а с любыми жалобами надо приезжать в головной офис в Ташкент и писать письменную жалобу на имя большого начальства. Кроме всего прочего в тех.поддержке Юцелла абонентам нещадно хамили и бросали трубки. Все мои жалобы уходили в песок. Наконец, одна прекрасная девушка мне ответила на мою письменную жалобу через персональный кабинет! Оказалось, что операторы не доносили жалоб куда следует! Оказалось, что никакой функции записи жалобы абонентов через компьютер нету и эта трёхминутная речь робота, просто уловка, чтобы абоненты платили за 3 минуты, а потом робот сбрасывал линию! Кроме всего прочего дозвониться с сим-карточек Юцелла в СТП было невозможно! А с Билайна или МТС пожалуйста! Только после 3х недель ежедневных звонков с разных точек города Ташкента и области их удалось в этом убедить. Они исправили, но денег не вернули. Потом их пришлось убеждать, в том, что их система биллинга неправильно тарифицирует бонусы. Явно нигде на сайте не было написано, что при одновременном подключении услуги "двойной бонус" и "24 анлимитед" биллинг сначала съедает все деньги со счёта, а потом уже считает подключённой услугу "24 Unlimited". Я это доказал им. Они вернули мне 24 доллара. Но никаких официальных извинений и бонусов. А просто тихо отключили услугу "24 Unlimited" накануне НГ до 17 января 2010 г. (запомните, это важно!).

Я устал ожидать большего свинства и хамства от Юцелла и пошёл в Билайн. Купил за 119.000 сум модем. Паспорт у меня с областной серией, прописка тоже в области. Они это видели. На вопросы о скорости 3G уверенно рассказали о 3 с чем-то Мбит/сек. Ну я радостный ушёл домой, подключил клик-макси с абон.платой 1500 сум и 5 сум за метр. И охуел понял, что меня обманули. Оказывается не ловиться ни в Янгиюле, ни в Кибрае, ни на Чарваке, ни в Той-тепе никакой триджи. В СТП по телефону очень вежливо ответили, что только в Ташкенте. В Ташкенте оно ловилось только в центральных районах! Там где и так везде есть бесплатный Вай-фай. На многочисленные просьбы выдать мне карту покрытия триджи по Ташкенту я получил однозначный ответ, что это коммерческая тайна! Ну стал пользоваться дваджи. И что? А нихуя ничего хорошего. Там скорость ниже дайлапа. Вот на днях сессия была 13 часов и совокупный трафик 160 метров. Снова звоню. Мне отвечают: Услуга в тестовом режиме. Вас много, а канал у нас не резиновый и вообще, отъебись мол. Не, ну вы видали? При покупке и речи не было о "тестовом режиме", об ограниченной зоне покрытия триджи только в центре Ташкента. А потом "суп с котом". Самое обидное, что ни в одном рекламном материале, ролике, хавлебной пеарстатье о таких "мелочах" нет ни слова! Нас разводят как кроликов на Пасху. Последней каплей стало, то что, после 2 недель со дня покупки модема, я из жж узнал, что эти суки с 16 января (вот оно!) поднимают цену за 1 метр в тарифе "Клик-макси" с 5 до 50 сум. В 10 раз! Кризис, инфляция? Да нихуя. Это корпоративный сговор между Билайном и Юцелом. Они договорились сначала как можно больше абонентов агрессивной рекламой подсадить на свои модемы и тарифы сменяя друг-друга акциями и взаимоотменой "локомотивных" тарифов, а потом унифицировать цены за трафик.

Интересно, знают ли в ТелиаСонера и Вымпелкоме о подобных художествах?

В свете всего этого, я считаю, что общество защиты потребителей и антимонопольные органы должны провести расследование по фактам корпоративного сговора и недобросовестной рекламы и наказать этих операторов.

Верните деньги твари и заберите обратно свой залоченный модем. Это вообще нарушение всех правил. Я купил модем, а не в аренду взял, а он только с вашей симкой оказывается работает.

Выбирать поставщика теперь легко - купить полуприцеп.

15 мая 2011, 0:02
295

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3543
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3296
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3023
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2666
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2303
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1761
  • 4
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1517
  • 7
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1719
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1764
  • 49