Мнительная Таня

Татьяна 2011-5-12 20:42
760
9
0
0

Таня всегда была мнительной. Однажды она сама диагностировала себе рак. Информации тогда было мало, интернет был еще в глубоком будущем. И максимум, что Таня знала о раке – какие-то клетки начинают...

Таня всегда была мнительной. Однажды она сама диагностировала себе рак. Информации тогда было мало, интернет был еще в глубоком будущем. И максимум, что Таня знала о раке – какие-то клетки начинают ненормально расти. А у Тани было с детства кожное заболевание, выражающееся в сыпи и воспалении на коже. В какой-то момент мнительная мадам заметила, что вот эти вот треугольнички, которые видно на коже кисти рук, если присмотреться, стали как будто больше. А больше это что – ненормальный рост клеток. Всё, рак, не иначе. То, что клетки по размеру не могут быть видны невооруженным взглядом, Таня, конечно понимала. Но настоящая мнительность не знает сомнений.

Недавно у Тани поле бассейна заболели коленки и побаливали целую неделю. Скорее всего это связано с тем, что у Тани случился двухмесячный перерыв в утренних пробежках и еженедельном бассейне. Но незадолго до этого Таня прочитала историю девушки с рассеянным склерозом

– это генетическое, в итоге выражается в том, что человек не может сам ходить. А начиналось у той девушки с немения пальцев рук и, внимание – боли в суставах. Таня тут же вспомнила, что у неё часто немеют руки после сна. А тут еще коленки. То, что руки Таня могла просто отлежать во сне, не имело значения – говорю же, настоящая мнительность не знает сомнений.

Таня пошла к хирургу – сама удивилась, что именно к нему, но к хирургу её направили с ресепш, выслушав истории страданий. Хирург оказался настоящая «сволич», потыкал пальцем, помял Танины белые ноги и повыворачивал коленки, а потом сказал, что в 35 лет это нормально после физических нагрузок. И посоветовал похудеть на 5 кг (честно наеденные за новый год!), а еще лучше на 10 (это ж два новых года псу под хвост!). И самое главное – отказался сделать тесты на все генетические заболевания, включая Хорею Гентингтона (что бы мы делали без Доктора Хауса). То, что генетические тесты – не специализация хирурга, для Тани было не так важно.

Я к чему – наверное, врачи должны ненавидеть сериалы про медицину, таких Тань теперь развелось немеряно…

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему