место в рейтинге
  • 223956
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мнительная Таня

Таня всегда была мнительной. Однажды она сама диагностировала себе рак. Информации тогда было мало, интернет был еще в глубоком будущем. И максимум, что Таня знала о раке – какие-то клетки начинают ненормально расти. А у Тани было с детства кожное заболевание, выражающееся в сыпи и воспалении на коже. В какой-то момент мнительная мадам заметила, что вот эти вот треугольнички, которые видно на коже кисти рук, если присмотреться, стали как будто больше. А больше это что – ненормальный рост клеток. Всё, рак, не иначе. То, что клетки по размеру не могут быть видны невооруженным взглядом, Таня, конечно понимала. Но настоящая мнительность не знает сомнений.

Недавно у Тани поле бассейна заболели коленки и побаливали целую неделю. Скорее всего это связано с тем, что у Тани случился двухмесячный перерыв в утренних пробежках и еженедельном бассейне. Но незадолго до этого Таня прочитала историю девушки с рассеянным склерозом

– это генетическое, в итоге выражается в том, что человек не может сам ходить. А начиналось у той девушки с немения пальцев рук и, внимание – боли в суставах. Таня тут же вспомнила, что у неё часто немеют руки после сна. А тут еще коленки. То, что руки Таня могла просто отлежать во сне, не имело значения – говорю же, настоящая мнительность не знает сомнений.

Таня пошла к хирургу – сама удивилась, что именно к нему, но к хирургу её направили с ресепш, выслушав истории страданий. Хирург оказался настоящая «сволич», потыкал пальцем, помял Танины белые ноги и повыворачивал коленки, а потом сказал, что в 35 лет это нормально после физических нагрузок. И посоветовал похудеть на 5 кг (честно наеденные за новый год!), а еще лучше на 10 (это ж два новых года псу под хвост!). И самое главное – отказался сделать тесты на все генетические заболевания, включая Хорею Гентингтона (что бы мы делали без Доктора Хауса). То, что генетические тесты – не специализация хирурга, для Тани было не так важно.

Я к чему – наверное, врачи должны ненавидеть сериалы про медицину, таких Тань теперь развелось немеряно…

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
13 мая 2011, 8:42
612

Загрузка...
Loading...

Комментарии

oktya
0
0
Не, я за медицинские сериалы. Только благодаря одной из серий "Доктора Хауса" я убедила домашних, что я не зря стираю после покупки вещи. Помните в 1-м сезоне два мальчонки чуть не померли из-за купленных джинс?! А вот если бы постирали, то не валялись бы в калечке три недели. Мои конечно же покрутили у виска, но спорить не стали. Сказали, что если мне надо, то пусть я и стираю сама. ))))
В любом случае до фанатизма нельзя доводить. Всему должна быть мера. В том числе и в настройках восприятия :)
Да, я первый сезон вообще хорошо помню. Но вот я заметиа. что ничего в привычках не поменяла, несмотря на многие поучительных историй.
Enzo
0
0
Господи, это же про меня)) Постоянно себе что-нибудь надумаю, и как только получаю зарплату - бегом к врачам!
Этот случАй всех злее :) У меня пока иронии над собой хватает, чтобы после каждой серии "Доктора Хауса" не бежать проверяться
Enzo
0
0
Я потому Хауса и не смотрю О_О
А откуда же набираться умных слов типа васкулит, чтобы потом с докторами разговаривать "на равных" :)
Из "Клиники")) Её не так страшно смотреть)
Привет! я ж не могу залогиниться и личку проверить. Можно писать на max.pacifisttt@gmail.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6