Нина — песня «Čaroban»

Margarita Zakharova 2011 M05 12
776
1
1
0

Сербия — Нина — песня «Čaroban» (Serbia: Nina - Čaroban) О песне можно сказать то, что она о любви, об идеальном мужчине для простой сербской девушки ("и когда он обнимает меня, я понимаю, что всё...

Сербия — Нина — песня «Čaroban» (Serbia: Nina - Čaroban)

Сербия. Эта страна на смену прошлогоднему странному блондину прислала странную блондинку Нину. А на смену балканским мотивам Бреговича пришел веселый диско-привет. Сами понимаете, из каких лет. Весь номер и его танцевальная часть заключалась в хождении по сцене четверых девушек «на полусогнутых».

О песне можно сказать то, что она о любви, об идеальном мужчине для простой сербской девушки ("и когда он обнимает меня, я понимаю, что всё хорошо. Он сказочный мужчина.").

Ну и отдельного внимания заслуживает видеоряд песни «Caroban», который лучше не видеть эпилептикам. Хотя ...В целом, спето мило-приятно, на диско-розовом фоне, но кому это нафиг надо?

Я продолжаю настаивать, что фраза "Наша любовь - заразная болезнь", и прикосновение к губам певицы после этих строк довольно четко обозначает социально-биологическую проблематику песни.

Песня для тех, кто хочет знать, как звучит сербский «Motown». Точнее, для тех, кто хочет услышать сербских «Spice Girls» того времени. Не так уж плохо, что-то вроде «песенка для рекламы йогурта».

«Магическая Нина», как ласково называют сербскую исполнительницу местные СМИ за сильный голос и особенную манеру исполнения, попала на «Евровидение» почти случайно.

Композиция Caroban, написанная автором Кристиной Ковач, досталась певице буквально через Интернет. Дело в том, что исполнительницу для конкурсной песни Кристина нашла на YouTube.

Одна из отличительных черт Нины из Сербии – стиль 60-х, который она умело использует не только в своем образе, но и переносит на конкурсный номер. Что сказать, очень ярко и позитивно!

....

Итак, в моде опять, прежде всего, гротеск. Сербская певица Nina c песней «Čaroban» делает вид, что 70-е никогда не заканчивались, а саму ее зовут примерно Агнета, хотя на деле прифанкованный эстрадный номер куда больше похож на Эдиту Пьеху переходного периода, чем на ABBA.

Это мог быть один из самых сильных с точки зрения вокала номеров, но Нина, к сожалению, постоянно срывается, особенно при произнесении слова «Чаробан». Хотелось бы оценить высоко, но не получится.

184938_166550383394327_164140743635291_317638_4653994_n.jpg (70494 bytes)

Не знаю, к сожалению или к счастью, – но традиционной «балканской» музыки на этом Евровидении будет мало. Сербия – один из примеров тому. Милая, заводная, но до чего же не выделяющаяся совершенно ничем.
Т. Волшебник-мужчина, который приходит и превращается жизнь героини в вечный праздник. Только зачем в салочки-то на сцене играть?

Ну что ж... "очаробательная" сербская певица прошла в финал, с чем ее можно поздравить)

использованы материалы сайтов: http://www.euroforum.com.ruhttp://donbass.uahttp://www.yoshka.net/http://show.oboz.ua

Оцените пост

1
Дальше