ПОЛОвая революция

Сергей 2011 M05 12
756
1
0
0

Рубашки поло - одна из важнейших вещей в мужском гардеробе. Поло - рубашка на трёх или двух пуговицах с отложным воротником в резинку, короткими рукавами с манжетами, также в резинку. Классическая ...

Рубашки поло - одна из важнейших вещей в мужском гардеробе.


Поло - рубашка на трёх или двух пуговицах с отложным воротником в резинку, короткими рукавами с манжетами, также в резинку. Классическая модель для отдыха и спорта, например, тенниса или гольфа. Наверное почти у каждого в наше время есть поло, эта удобная рубашка (а не футболка, как многие думают), которую можно одеть почти в любое место, за исключением  официальных приемов, очень удобная и неприхотливая. Несмотря на свое название, поло носят и теннисисты и гольфисты, и яхтсмены, да что уж говорить - у многих фирм поло входит в дресс-код.

Немного истории

История появлении рубашки-поло берет свое начало в Великобритании и является типичной для империи: офицеры, служившие в Индии, увидели, как в поло играют индийцы, попробовали сами. И им понравилось. Британские офицеры привезли восточную игру на родину, и уже в 1871 году состоялся первый матч в Англии. Двадцатые-тридцатые годы прошлого столетия были временем спортивным – развивались различные виды спорта. А популярные некогда скачки сменились на более модное и более агрессивное поло. Новые виды досуга потребовали и новой одежды. И среди нее оказалась и особенная рубашка – рубашка-поло. А сама рубашка получила название "поло" почти случайно. Просто на очередной британский поло-турнир один из игроков вышел именно в такой рубашке.

Удобный фасон и легкая трикотажная ткань – это понравилось не только наездникам. Следующими, кто взял футболку-поло на вооружение, были теннисисты. Одним из первых был француз Рене Лакост. На черно-белых фотографиях, сделанных в 20-е годы, мы можем увидеть великого теннисиста (основателя собственной марки спортивной одежды Lacoste) в белых свободных брюках и белой рубашке-поло. После теннисистов такую рубашку стали носить гольфисты и яхтсмены.

С тех пор рубашка-поло стала обязательным элементом не только спортивной экипировки, но и важной частью облика Casual. Совершенно не обязательно играть в теннис, гольф или поло, чтобы выглядеть спортивно, достаточно правильно одеться.

У нас мода на рубашки поло появилась лишь в начале 70-х годов. Если во всем мире такие рубашки называли поло, то у нас они носили смешное название “бобочки“. Рубашек-бобочек постигла та же участь, как и большинство модных вещей в нашей стране. В свободной продаже их не было, бобочки нужно было доставать, покупать у спекулянтов, ловить в комиссионных магазинах.

Первые настоящие поло были итальянскими из тонкой шерсти, потом появились поло из хлопка – “котоновые”, в их производстве, помимо итальянцев, преуспели венгры.

В 70-х годах поло стали предметом первой необходимости мужского гардероба, наряду с водолазкой и вязаным свитером. (поройтесь в  старых фотографиях отцов-братьев, по любому что-нибудь да найдете :)). Особенно котировались модели с длинным рукавом – рубашки-свитера. Среди короткорукавных изделий ценились “дырчатые” поло с рисунком “не по делу”, чаще всего в виде кораблика или якоря на кармане.

Со временем выпуск столь востребованной одежды освоила и отечественная легкая промышленность, тем самым, сделав рубашку-поло доступной абсолютно всем и осуществив небольшую мечту миллионов неизбалованных модой людей.

Что касается меня, то я предпочитаю брать поло all saints, lacoste, 4you, Ralph Lauren, разумеется со скидкой). Стоит упомянуть, что рубашка поло относится к классу унисекс т.е. ее могут носить как мужчины так и женщины ).

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поло это находка как для мужчин так и для женщин.... Особенно для людей больших, тех, что хотят прикрыть лишние сантиметры, но в то же время выглядеть стильно....
Показать комментарии